摩托车论坛

搜索

天剑150Z使用感受评测。。。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-3-20 06:43 | 显示全部楼层
你倒是说呀??

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-3-20 08:46 | 显示全部楼层
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-20 14:50
打字太累了,容我慢慢道来,哈哈。骑着两天把我气的啊,要是有试乘试驾绝对不买这个车,没有最差只有更差,...

老铁,我也骑了20年,也是基本都骑雅马哈。劲虎,劲豹,劲飙,天剑都拥有过,可以说对建设雅马哈了解得一清二楚。十年不玩摩托了,最近想买150z,因为我喜欢雅马哈机器的轻振动,和同级别最强的低扭。城市代步主要就是0-80的提速。看了你的感受,我心里比较忐忑,不知是你口味变高了,还是150z品质确实下降了。因为现在路面上摩托车很少了,所以我只去过实体店试过坐姿。这个车把已经不低了,比起以前的en125高出不少,坐姿与天剑125没有区别。通过对雅马哈的了解,飞致发动机不过是颜色不同,内在不会有任何区别,所以不用心理作用。真想试驾一下150z,可惜没有机会。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-3-20 08:48 | 显示全部楼层
从参数来看,这款全新的150发动机要比老劲豹强一些,理论上动力比劲豹要强。过去的,买不到的老车总是被神话,劲飙200我骑了7年,说实话,品质一般,发动机是括缸劲豹的,但到了今天,很多人称之为神车,好车。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-3-20 15:00 | 显示全部楼层
离开摩托车将近十年了,最近突然想着再骑回来。这里应该有摩友世界论坛的人,十几年了,论坛关了,眼镜蛇王最终还是没挺住。当年作为全国最大的摩托车论坛,我可是雅马哈专区的版主啊。劲飙骑了七年卖掉了,en125-2a至今光亮如新的在家里,也才三万公里。对劲飙太多太多的了解,应该是最有发言权的。当面劲飙可是在国产车里叱咤风云啊。火车我知道,当年他还是摩友世界和摩托yes的新人。论坛的老人不知如今可有在这里的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-21 23:18 | 显示全部楼层
软硬不是技术问题,也不是成本问题。软减震带人扎到底,那舒服吗?建雅能造好劲豹,劲飙,难道造不好天剑?硬减震成本就低了吗?当年劲飙减震也硬。减震软了,载重肯定不行,遇到坑洼就捣底。真要喜欢软的话,两边放掉一些减震油吧,一定会软,而且也不会伤前减。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-25 05:01 | 显示全部楼层
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-25 11:18
这个跑丢了网上居然能买到

【图片】

【图片】

感谢淘宝

拉杆并帽怎么能松脱?这是哪个给你调的链条?基本常识不懂吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-25 05:04 | 显示全部楼层
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-25 08:31
按上以前比较了一下,感觉为啥标志都一样呢,有些失望啊,长短基本一样,虽然买的时候说37.5,但是和原...

别瞎折腾,减震的软硬见仁见智,各有所长,和成本没有任何关系。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-3-25 08:45 | 显示全部楼层
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-25 16:14
是我自己调的,新车骑回来就松,我也固定紧了,不知道为什么,咋就跑没了,头一次遇到这种事

紧固轴以后,再复紧调节螺帽即可。你是没有复紧那个并帽

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 19:12