摩托车论坛

搜索

广本鸿雅摩托车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2019-9-4 00:28 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
此车于2018年购于淘宝网,含运费3400元,实际排量170cc,动力强劲省油,至今未发生故障,发动机是顶杆机。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2019-9-4 00:31 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2019-9-4 01:53 | 显示全部楼层

可以上牌。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2019-9-4 01:59 | 显示全部楼层

原车灯太暗了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-9-4 02:05 | 显示全部楼层
这个CG款车在北方现在已极少见到销售了,南方一些三四线摩托车厂还在生产销售,但这大排量小标注车主要是销往云贵川等多山地区,那些地方需要价格便宜好维修动力大的车型。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-9-4 03:13 | 显示全部楼层
雅奇摩托 发表于 2019-09-04 11:01
什么南方3-4线还在生产销售,广东除了豪爵不出这款车,所有大厂都出这款车,包括五羊本田。

国三升国四后,一线厂只见到五羊本田还生产CG125款车,其它厂商也有国四款CG125但价格上涨了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-9-19 14:23 | 显示全部楼层
这款车就是八、九十年代的本田花猫,其外形就是日本本田设计的,国内仿造的几乎一模一样,抛开品牌这就是看见了本田,不得不佩服日本本田。现在的新款车一个比个靓,就实用性来讲这款车除了颜值外不比其它款差, ADV能过去的路花猫也能过去,花猫能做到的事个别车难做到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-9-25 00:44 | 显示全部楼层
越骑越省油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-31 01:58 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-9-20 02:48 | 显示全部楼层
目前只跑到这么多里程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-10-1 01:16 | 显示全部楼层
sunyangzi1987 发表于 2020-09-27 15:44
电喷还是化油器,电喷的话就很便宜

2018年在淘宝网上买的,那时候还是国三化油器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-10-1 01:20 | 显示全部楼层
国产的摩托车有不少都是花架子,看着漂亮可内在质量却不咋滴,只有这种外表普实无华的车款质量实实在在,因为它经历过时间的考验,另外零配件很容易买到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-2-5 06:01 | 显示全部楼层
现在是冬季气温低,停了好几个月了,等过了年气温回升暖和就骑上它,在停用期间定期将车打着原地热车五分钟左右,这样可以防止车辆损坏,特别是防止电瓶亏电。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-3-2 11:50 | 显示全部楼层
这个“杂牌cg125”和我的差不多,虽然品牌和款式不如现在的车辆,但好在性价比高、质量稳定、维修简便、零件通用性强,好赖通吃,还挺复古。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-5-24 05:34 | 显示全部楼层
我的CG125款摩托车发动机转速表坏了(电转),只要钥匙一开发动机没启动转速表就爆表,换了一个仪表后在怠速时正常,但是稍微加点速还是爆表,仪表内有根转速感应黄黑线与车体的转速感应黄黑线连接时有打火并发热现象。这故障现象是什么原因造成的呢?

这是原车仪表(档位独立数字显示)。

这是后换的仪表(挡位日字型显示)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-7-5 02:36 | 显示全部楼层
这是近期的油耗,驾驶有些暴力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-7-9 05:48 | 显示全部楼层
是的,就是顶杆机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-7-29 04:26 | 显示全部楼层
wzbing2019 发表于 2021-07-28 21:11
不错,好车,170排量我有点怀疑?我也是一杂牌小太子,标169排量,仔细看看中缸是149排量。

因为169cc的缸体是非标类,所以为了降低成本加工时还用149cc的模具,后期再通过机械加工成169cc的缸体,其实就是扩缸工艺。由于排量加大后扭矩也加大但车体重量没变,会导致行驶时有钝挫感,重载时会减轻,这种排量的摩托车主要是销往多山地区,简单实用甚至比一些大排量摩托车都好使。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 09:13