摩托车论坛

搜索
楼主: linguoan100

我和菜刀的2019年春节海南摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-13 04:38 | 显示全部楼层
象征性的在五指山打卡后就下山了,看到路边停了一辆豫A(河南郑州)牌照的水鸟,于是停车休息,走过去和车主互相问候,他还送了我一个大芒果。郑州摩友刚离开,菜刀也到了,于是我们索性把芒果吃了。休息时,细心的菜刀发现我战鹰的后轮左右两侧摩擦的比他的天剑王厉害,一个劲的称赞我压弯水平高,把我吹捧的飘飘然晕乎乎的。我也纳闷,按理说五指山的路全程都是水泥地,为啥我感觉过弯比柏油路都有信心呢?也许是因为五指山的名气太大了,我超水平发挥了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-13 04:40 | 显示全部楼层
吃完芒果跑到五指山市区的兰州拉面店吃面,一位大叔主动上来和我们搭讪,原来这位大叔是南通人,看到了我的苏F牌照以为遇到老乡了。于是一起吃面聊起了海南的房地产,原来他早在十几年前就在五指山和三亚买了房子给父母养老,他想在海南找个营生以便全家都移居到五指山,并强烈推荐我如果要买海南的房子一定要买五指山的,因为五指山冬天不冷夏天不热,是海南最适合居住的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-13 04:42 | 显示全部楼层
和南通大叔告别后,骑行2小时到达三亚天涯海角风景区附件的“十步海岸青旅”入住,旅店真的离开沙滩只有十步之遥,79元一个床位真的是赚到了。移步到阳台上,映入眼帘的是一望无际湛蓝湛蓝的大海,比我2014年去威海成山头摩旅看到的海还要蓝,于是各种摆拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-13 04:43 | 显示全部楼层
换上拖鞋,带上三脚架和江南的旗帜,上沙滩玩去喽!菜刀热衷于在沙滩上写字,我呢热衷于摄影,喜欢拍所有能看到的美景,当然也包括穿着清凉的美女,美女加美景才是最好的风景线。一会儿就夕阳西下,可惜云彩太多,没能拍到壮观的日落。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-13 04:45 | 显示全部楼层
晚餐就在阳台上吃的,听着海涛的声音,看着一架架飞机略过海面,喝着海南啤酒和菜刀笑谈人生、指点江山,心中油然而生夫复何求的感叹。美中不足的是没有妹子加入我们,单身的菜刀也不去搭讪。青旅的厨子是蓝翔毕业的最牛逼的厨子,有奖状为证,但烧菜的水平只能和我不相上下,看来我烧了二十多年菜的水平也赶上专业厨师了。几块马鲛鱼、一个番茄炒蛋,一个汤,2瓶啤酒,总共花了166元,真正切切感受到了海南物价确实比内陆贵多了。

酒劲上来后昏昏欲睡,洗漱后马上进入了梦乡,这是我最近几天睡眠最好的一晚,睡梦中没有听到老鼠啃木头磨牙的声音,至于说菜刀有没有溜出去和隔壁房间的妹子谈情说爱就不得而知了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-13 04:46 | 显示全部楼层
To be continued......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-13 08:49 | 显示全部楼层

预知后事如何请听下回分解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-25 03:57 | 显示全部楼层
Day6 :2019年2月6日  年初二,骑行105公里 花费361元(吃饭260 水果26 住宿75)

今天心情很激动,因为马上可以与几位上海摩友在天涯海角胜利会师了。天刚亮就吃了早餐趁着不热买票进入天涯海角,听着“请到天涯海角来”的优美的旋律,不禁让我想起了2017年去沂蒙山摩旅时进入沂蒙山也是听着“沂蒙山小调”。此情此景我想吟诗一首:
                        江南摩友顶呱呱,
                        万水千山只等闲。
                        天涯海角来相会,
                        从此美名扬天下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-25 03:59 | 显示全部楼层
上午10点多,与上海摩友碧海蓝天他们胜利会师,互相拥抱问候,我拿出了早就准备好的江南队旗一起合影。合影后上海摩友继续游览景区,我和菜刀则回到青旅继续朝着下一个目的陵水出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-25 04:01 | 显示全部楼层
下午骑车容易犯困,在国道边吃了个大芒果躺在防潮垫上小睡了一会。水果摊老板说前面有个新村镇是个渔港,非常热闹值得一去,于是导航走起。进入镇区果然人声鼎沸,车水马龙,比除夕夜住的县城热闹了不知道多少倍。用搜狗地图找了个一百多元的标间,老板是江西人,以前也骑过摩托车,自然有了共同的话语。还记得之前说过的除夕夜海鲜大餐计划泡汤吗?今天在这个人气爆棚的渔港就要弥补实现啦。向老板打听好海鲜市场的情况后就出发逛市场了。走到码头看到有拉客的渔船,于是上船在渔港里转了一圈,海水非常清澈,五六米深的地方还能看清水底的沙子,蓝天飘着白云,太美了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-25 04:03 | 显示全部楼层
回到岸边有很多招揽顾客喝椰汁的小店,我有生以来第一次品尝了新鲜的椰汁,只是感觉味道淡淡的有点怪,不是我喜欢的那种,看到还有菠萝就再吃了一个菠萝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-25 04:06 | 显示全部楼层
吃完水果也快5点了,于是去挑选新鲜的海产品,买了条2斤重的东星斑、2斤九节对虾、8个鲍鱼、2斤蛤蜊,找了个加工店开始了本次摩旅最奢侈的海鲜大餐,虽然总共花了四百多,但真的是吃海鲜吃到肚子饱的那种程度,出门在外偶尔奢侈一下也不为过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-25 04:08 | 显示全部楼层
吃完海鲜正好快7点赶上日落,只能用壮美两个字来表达了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-25 04:12 | 显示全部楼层
Day7: 2019年2月7日  年初三,骑行265公里,花费236元(汽油72,吃饭72,住宿82,修车10)

今天继续沿着东海岸往文昌东郊椰林骑行,刚出发没多久就碰上了牛群,至少有一千头奶牛浩浩荡荡的在过马路,过往车辆纷纷避让。这时我们摩托车的优势就体现出来了,可以继续沿着路边慢慢骑行,但千万不能按喇叭把牛群惊扰了,否则后果不堪设想。菜刀跟在我后面,我停车后拍下来这段没有最牛只有更牛的宝贵视频,给我们的摩旅增添了不少乐趣。(可惜本论坛没法上传视频,牛群的视频真的很震撼)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-25 04:14 | 显示全部楼层
本次摩旅出发前想更换油封链的,只是淘宝都关门歇业了。经过这次两千多公里的急行军,链条已经太长了无法再收紧了,这也是我对战鹰190x最不满意的地方,详见我的车评《一位老司机的战鹰190X评测》。幸亏海南岛上摩托车非常多,所以车行基本上全年无休的,今天才年初三经过镇上就看到好几家店铺已经开业了,于是准备把链条截掉一节。帮我修车的师傅以前在江苏盐城开服装店的,看到我江苏的牌照不肯收我的钱,我只能硬塞给他10元略表心意,这也许就是缘分吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-25 04:17 | 显示全部楼层
修好车子继续沿着海岸线骑行,虽然风景很美,但只挑了神舟半岛和大花角去转了圈。整个神舟半岛都造满了商品房和别墅,到的时候正好有旗袍秀表演,虽然都是半老徐娘,但穿上旗袍那也是风韵尤在啊!直升机在低空转悠着招揽生意,但显然价格太贵没人去光顾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-25 04:19 | 显示全部楼层
大花角是一个天然的避风港,自然风光那是没得说的。沙滩很平缓,撸起裤管可以往海水里走二十米,是个非常不错的休闲游玩地方,只是吃饭的地方离沙滩比较远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-25 04:20 | 显示全部楼层
中午吃饭休息后就往博鳌方向前行,由于今天已经登岛4天了,对路过的美景开始视觉疲劳了,所以没有再特意停车欣赏,直接骑到博鳌市区。经过亚洲论坛永久会址也不想进去看了,只是在海边给我的老伙计拍了几张照片。稍事休息后,我就和菜刀分开了。菜刀的假期比我长,所以他想去广西转一圈。我呢继续朝着今晚的目的地东郊椰林出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-25 04:22 | 显示全部楼层
到达文昌明显感觉这个城市明显和海南其他地方不一样。纯白色的清澜大桥在两边墨绿色的椰树以及蓝天白云的衬托下更加雄壮,并且很意外的路过了全国人民都知道的椰树牌椰汁的生产工厂,果断停车拍照留念。下午四点多就到了东郊椰林的517骑行驿站,驿站附近有渡口,渡口正对着刚才路过的清澜大桥,于是用清澜大桥作背景给我的战鹰来了几张。今晚由于一个人住了,天刚黑我就早早的睡觉了,早睡早起身体好啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-25 04:25 | 显示全部楼层
Day8 :2019年2月8日 年初四,骑行745公里,花费270元(加油116元 吃饭10,特产58,船票64干粮22)

今天的计划是去海口转转,中午与我们江南摩托车友会2月6日出发、2月8日凌晨到达的另外三位摩友会师,然后下午就去坐渡船踏上回家的路了。

早晨6点天还没亮就带着三脚架摸到椰林的海边拍日出,但还是云彩太多没能拍到太阳跃出海平面的精彩瞬间。但这并不影响我对摄影的热爱,还是拍出了自己比较满意的片子,还给一位自行车骑友拍下了精彩瞬间。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 07:55