摩托车论坛

搜索

无极500提车,使用初报告

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2019-4-28 16:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
开门见山,发张图片,我是车主,没有意淫,实话实说。

接触摩托车有几年了。自己买过的车依次为:
1.本田125瑞剑,行驶50公里,丢了!一箱油没用多少!提车第5天丢的!丢过车的心情,只有丢车的人才知道。
2.豪爵125太子。(化油器版本)行驶2000公里,仍然在老家库里,闲置。
3.铃木丽驰250。行驶8000公里,卖掉。原因:动力跟不上激动的心。
4.标志踏板200。行驶24000公里。送干爹,买菜用了。值得提一条:冲动的选择,感觉不错。所谓冲动,听了北京一个好朋友建议,本来想买春风650nk的,但是他说北京车多,踏板使用。所以直接买了,骑了3年呢。感觉不错。唯一一个毛病:和奥迪一样常态烧机油。
5.无极500r。刚提车,现在600多公里。
为什么写上述文字?两个点。第一个:热爱摩托车的人。第二个:普通人,攒点钱,换个车。

选车心路历程:
1.动力!动力!本来从250想过度650的。可是听朋友的话买了踏板。倒也实用,可是动力上还是差一些。去年就在关注新车了。
2.价格!老百姓绕不开的伤。价格区间自定义为5万以里。(全套,包括改装)
3.做工!如果买一个中看不中用的,情愿不买。
4.安全!拒绝无良摩企,拿摩友生命开玩笑的产品。
5.适合自己的车!根据用途,放弃巡航,探险,太子等车型。锁定街车系列。
有了这些选项,选车开始了。
第一个目标:升仕310x。优势:做工好,动力好(pk蓝天白云完胜),科技高端。放弃原因:动力级别。
第二个目标:春风650nk。优势:国产大排,价格低,这么多年市场检验,市场保有量大。放弃原因:1.漏油是否搞定?2.性价比对比。
第三个目标:ktm390。优势:进口车。放弃原因:试驾后颠覆了我对摩托车的理解,我被划分为佛系骑士。这个车还叫个野驴?给油嗷嗷叫!放松一点就拖档!不给你休闲的机会,要么骑上见神杀神,要么别碰我!这个暴脾气,一定有一群人死忠。非常个性的一部车,领教!车是好车,但不适合我。

第四个:川崎400跑车。优势:据说碾压现在同级别国产和少大排量车系。放弃理由:1.被阉割。后续刷ecu,三包还在讨论中。2.订车,等!3.排量略小。4.价格不高不低,卡的难受。5.跑车车型,和愿望不匹配。但是车绝对是摩友可选择的优选目标。

最后,隆鑫无极500r!
1.优点:发动机!在这里提一点,核心技术的复制,远比外观的抄袭要困难的多,也复杂的多。发动机是模仿的本田500。根据以往车型看,表现还是非常优秀的。
2.隆鑫无极这次真的决定崛起了。看看厂家鸡贼的操作,你就会明白:发动机研发完成后,没有着急自己用,而是先后卖给了:魔锐,凯越等小白,试水。结果:很成功,甚至拉高了小众车在摩界的知名度。这就是核心竞争力的魅力!

随然很鸡贼,但是这个操作我喜欢,看得出,无极对上市的谨慎和专注。人在做天在看。只要努力了,摩友会发现的。
2.做工!从图片,到自媒体了解,到实车,到试驾,到买单。做工真的和以前的山寨不一样了。我非常喜欢的几张图,提车后还好好看过细节,不是摆拍,是真的。分享给大家。

3.价格!做足了各种功课,最后一波,价格!直接把我秒了!本来之前一直想做一个妥协,咬咬牙,买川崎400。全下来56000落地?不加装具,如果买个ecu,3000+凯立德3000+再加各种装具。全部下来接近65000!关键这是个400排量的货的哦。反观无极:落地36000!基本装具2000+合计4万,全部搞定!这样一对比,差价可以买一部标志姜戈送夫人了!(虽然她现在还不喜欢摩托车)老百姓,挣钱不容易啊!最后,选择无极,已无抵抗力。订车!

开心了!

说说这几天使用感受吧。
优点:
1.发动机平顺,符合我骑车习惯。从不拉高转。正常行驶5000转以里。90公里6档巡航。平顺度和gw250的感觉一样。储备动力多了好多。
2.长相拉风。提车回家第一天,真的很多路人围观,问询。(估计是新车的原因吧?心中窃喜)
3.操控灵活。没感觉多大压力。走,停自如。温顺,听话。
4.没在做工细致。这几天安装边箱,定位,保险杠,拆了护板,看到里面。整齐,养眼。
说缺点吧:
1.售后专业度一般:提车时,发展车把歪着呢!安装师傅半信半疑,猜想是否都歪着?还好店里有多部实车,对比后,结论:安装歪了,可调。骑行第一天后发现离合器很重,停车观察,和车把一个问题,调整后,好了;安装定位时,师傅直接准备大张旗鼓的破线安装,被我叫停。原车预留了很多现成插线接口。但是售后师傅一概不知。建议隆鑫迅速进行车型基本培训。。。这个锅,厂家要背的。
2.震动。5000转以上,震动明显来了,整个行车质感迅速下降!你会感觉到,国产还是那个国产。所以呢,我基本不会用5000转以上巡航。。。
3.塑料件做工待提高,侧板拆下后,安装时总感觉不是一步到位,嗯了好几下,似到位没到位的感觉。
4.abs。这个点,个人要表达个观点。选车时,铺天盖地的不买理由就是这个。我倒觉得,无所谓。abs是配件,不是保证!安全掌握在自己手中!这才是王道!我骑车数载,没有abs,我很安全。但是,作为一个保障系统,必须有,现在已经接受预订了,我会去安装。

总结一下:
入手时间不长,总体感觉很好,和以前听得看的一致。我看好的是隆鑫的崛起,国产车的崛起。这个厂家的态度我觉得有点意思。在这里,我必须黑一个我讨厌的品牌:贝x力!从早期的坑人4缸(我好多朋友都被折磨的欲罢不能!)到现在的企业文化:营销策略第一位!还有一品控无求所谓!好听,好看,只做市场空白,先同行一步,迅速占领市场,捞到钱就闪。换代,改款……但这招很好用。善良的摩友小白中招无数。人在做天在看,被欺负老实人!哎呀,节奏乱了。。。无极目前表现正常,日后还会继续观察,分享。好的,提倡,不好的绝不护犊子,该批必须批。天下摩友是一家,用行动倒逼摩企,不好好做良心产品,大家就不买单。挣钱不容易,花钱要花的有尊严!

以上内容为楼主个人观点,不代表任何利益方,未经允许不可转载,渲染。有错别字,自己猜就好了呀。谢谢观看。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-4-28 17:23 | 只看该作者
这么漂亮的运动型街车加了边箱,哎

不光国产车高转震动大,我骑过杜卡迪骇客30多公里小短途手也震的发麻,玩乐车就是纯玩,有的真是不适合代步

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-4-28 22:14 来自手机 | 只看该作者
恭喜楼主,
写得很实在,人也帅,
国产我只看好豪爵和隆鑫这两家。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2019-4-29 00:19 | 只看该作者
玩儿四缸车,那不是骑车,骑的是声音,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-29 00:23 来自手机 | 只看该作者
排量大的原因?5000内开车没什么激情吧?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-29 00:46 | 只看该作者
ABS版上市在即.........

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-29 01:23 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2019-4-29 06:14
恭喜楼主,
写得很实在,人也帅,
国产我只看好豪爵和隆鑫这两家。

凯越也不错!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-29 05:26 | 只看该作者

是不错,
可惜发动机不是自产的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-29 08:05 | 只看该作者
震动到什么程度?   后期动力如何?  高速拉了吗?我也很看好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-29 12:36 | 只看该作者
嗯,恭喜楼主。留个印,慢慢看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-29 18:33 | 只看该作者
隆鑫500发动机比隆鑫代工的宝马650发动机好多了,更加顺滑,无极650彻底完蛋!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-29 21:40 | 只看该作者
恭喜恭喜。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-29 22:40 | 只看该作者
楼主的感受细致,语言文字组织的真好!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-29 22:47 | 只看该作者
好帖

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-29 23:23 | 只看该作者
好车有待市场进一步验证,期待

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-30 00:14 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2019-4-29 13:26
是不错,
可惜发动机不是自产的。

只要这车好就行了,管他是哪里产的发动机,对吧.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-30 00:43 | 只看该作者
看来你是个老摩托啊  分析的这么到位     对我这种小白来说    真的是 一脸懵逼啊     !

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-30 02:00 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2019-4-30 02:33
隆鑫500发动机比隆鑫代工的宝马650发动机好多了,更加顺滑,无极650彻底完蛋!

重庆摩博会的时候小丙试驾了隆鑫两款尚未上市的adv,一款是650 一款是500ds,按照小丙说法650要比500好...

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-4-30 03:14 | 只看该作者
cc123456 发表于 2019-4-30 10:00
重庆摩博会的时候小丙试驾了隆鑫两款尚未上市的adv,一款是650 一款是500ds,按照小丙说法650要比500好.. ...

主要是对单缸双缸认可度的问题吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-30 10:50 | 只看该作者
cc123456 发表于 2019-4-30 10:00
重庆摩博会的时候小丙试驾了隆鑫两款尚未上市的adv,一款是650 一款是500ds,按照小丙说法650要比500好.. ...

一个10000转红区6档变速箱,一个7500红区5档变速箱,极速都170左右,是老鸟用屁股都想的出那个车好开!我自己就有 G650X乡村版 149公斤干重,17年跑了丙察察回来,今年第一次试了朋友的凯越500X,虽然比宝马650X重,但是凯越开起来明显轻盈易控,凯越500X还能不弹离合起车头驾驶,G650X我是做不到,另外宝马的5档档距很宽,红区很低,开起来比较痛苦!尊重事实,别学那些跪舔的迷信蓝天白云!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 23:07