摩托车论坛

搜索

飞致250跑烂路响得一踏糊涂。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2019-2-19 00:55 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不是说飞致250轻,更适合非铺装路面。昨天几个车友跑了一下。在烂路上,前面响声也大,后面响得乱七八糟的。真是无语了。是个例还是都这样?
发现转速快到5000转的时候,前面发动机的声音真是又大又难听,有一种撕裂感,感觉再轰油,发动机要炸了。这品质太粗糙了。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2019-2-20 02:10 | 显示全部楼层
迈克尔黑娃 发表于 2019-02-20 09:54
确实现在的新款雅马哈飞致250,前面减震响,中间发动机响,后面链条响。

这评论绝了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2019-2-21 03:27 | 显示全部楼层
一丁 发表于 2019-02-20 10:52
废纸结构简单,没有一个多余的附件,哪里会响啊?

就是后面响得西里滑拉的。我到处看了,又没发现问题

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2019-2-21 03:29 | 显示全部楼层
云南傅思华 发表于 2019-02-20 11:31
万人选出来的神车在你们口中一文不值,有响声是什么响呢,钥匙串?自己添加的配件?座位下没塞满的工具?我...

什么都没改装。就是走烂路响,只有换机油检查了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-2-22 03:55 | 显示全部楼层

5000转是好路,这时发动机的声音真是难听,有种炸了撕裂的声音。
烂路就是正常转速,3000转,后面哐哐的珰珰地响。到处找,又没发现问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-3-5 13:50 | 显示全部楼层
乘风破浪lee 发表于 2019-02-22 13:19
我跟你情况相同,去年的车子,准新车的状态下就响,开始以为是链条松了弹链盒,后来把链条调紧了也响。从网...

现在找到什么解决办法了没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-3-18 07:39 | 显示全部楼层
迈克尔黑娃 发表于 2019-02-20 09:54
确实现在的新款雅马哈飞致250,前面减震响,中间发动机响,后面链条响。

链条响,有什么办法治不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-3-18 07:40 | 显示全部楼层
squarekyo 发表于 2019-02-21 23:46
我的前面中间后面都不响,唯一发动机声音就是那种正常的单缸声音而已,没什么好惊奇的

你的链条打平叉的声音都没有?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-3-19 04:15 | 显示全部楼层
姿势改变命孕 发表于 2019-03-18 23:20
后面响是牌照与两个凸起橡胶块撞击产生的

没牌照响,怎么破?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-3-20 10:10 | 显示全部楼层
海拔很有样 发表于 2019-03-20 16:55
我想知道这些评论吐槽的有几个是飞致用户!净瞎叭叭

看我贴子,既买过GW又买的飞致,还有个UU

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-3-26 13:58 | 显示全部楼层
尘茶 发表于 2019-3-26 19:10
这个车你不要加装东西,再烂的路几乎没有啥异响,因为车太简约,没有多余的配置;
我的天剑王09年到现在11 ...

今天整个下午专门为了试异响。用了一个变态的方法。用轮胎皮把平叉套上下全包完,让链条上下几乎没有什么旷量。这样链条想异响都不行。因为链条没有活动的范围。这样就可以测试出来是不是链条打平叉的声音,还是其它地方的声音。结果,后面一点异响都没有。
得出结论:
的确是链条打平叉的声音。但是不能解决,尝试上下包两层轮胎皮(内胎皮不是很厚),还是响。总不能上下包完,因为一是会非常快的把轮胎皮磨完。二是居然挂档行驶没有以前轻巧了。好像轮胎皮对链条产生了阻力。三是这种方法会快速磨完链条。得不尝失。

疑问:
这个异响的问题,应该是车的设计问题,也应该是所有飞致250的问题。为什么很多车友说不响呢?百思不得其解?要么是没走过什么烂路?要么…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-3-26 15:09 | 显示全部楼层
尘茶 发表于 2019-3-26 22:57
不知道你怎样骑车的,一般带上全盔,高速听到的应该只有风声和机器声音排气,低速加上胎噪和链条声音,
我 ...

跑长途也是忽略了各种声音,就如你说的只有风声音。

但平时压马路也骑。这个时候一般就带个瓜皮帽。因为轻巧。所以,异响就比较明显。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-3-28 06:08 | 显示全部楼层
尘茶 发表于 2019-03-27 20:04
这个车原本是越野机器,机器声音音比一般同排量大,扭力好齿比大震动也大,低转速很容易脱档,
市区骑要...

这车低速不拖档。莫乱说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-3-29 09:29 | 显示全部楼层
我国一小民 发表于 2019-03-28 22:58
为什么有那么多人瞎评论,故意说坏飞致呢?他们真的自己有飞致吗?开过飞致吗?我是飞致用户,苏州的车友,...

并不是每一个买飞致都会去跑西藏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-4-15 06:56 | 显示全部楼层
我国一小民 发表于 2019-03-28 22:58
为什么有那么多人瞎评论,故意说坏飞致呢?他们真的自己有飞致吗?开过飞致吗?我是飞致用户,苏州的车友,...

你飞致链条打平叉不响吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-4-16 14:18 | 显示全部楼层
尘茶 发表于 2019-03-26 22:57
不知道你怎样骑车的,一般带上全盔,高速听到的应该只有风声和机器声音排气,低速加上胎噪和链条声音,
...

首先,感谢你分析、分享了还么多心德。

但你还没有告诉我,你后面有链条打平叉的声音吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 00:57