摩托车论坛

搜索
楼主: Hsugang

纠结于圣甲虫和佳御,真心请教

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2019-1-27 11:59 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人已有跨骑一台,主要摩旅,现在考虑添置一台踏板市区通勤。纠结于圣甲虫和甲鱼,我做了一个表格加以比较,大家看看是否客观准确

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2019-1-27 12:38 | 显示全部楼层
自己顶

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2019-1-31 15:07 | 显示全部楼层
多谢大家的意见

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2019-2-3 07:14 | 显示全部楼层
mgbike 发表于 2019-2-2 00:06
我貌似正好回答你这个 问题,因为圣甲虫和甲鱼我都拥有过,并不是试着骑过,所以应该算是有点发言权吧

...

您的回答非常详细中肯,完美解答了我的问题。我是新手,当时选的是DL250,其实现在有点后悔,车是好车,但是太重太大了,城市代步确实不方便。所以想再配一个踏板。圣甲虫比较均衡的兼顾了城市代步和摩旅,当时买车的时候如果知道圣甲虫那我可能就不会选择DL250了。而且深深中了圣甲虫外形的毒。

过年后做最后选择,不过看了你的回帖基本是偏向甲鱼了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-4 04:19 | 显示全部楼层
忧伤的暴徒 发表于 2019-02-04 08:01
我也在纠结,之前骑车很暴力,两年前卖了nk650。去年骑了下踏板车,觉得又舒服又灵巧。今年想买圣甲虫...

追求速度那估计还是要甲虫,甲鱼就是市区通勤买菜车,动力很难满足你的要求

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-6 23:32 | 显示全部楼层
纠结了半天,准备上甲鱼,结果去店里一问说上不了蓝牌了(上海的朋友懂的),心里相当郁闷,其他的车已经看不上了。这两天忽然有发现光阳LIKE150也不错,
LIKE优点:前后轮ABS加车轮联动,安全系数超高,全车LED灯也是诚意十足,复古样式颜值甩甲鱼几条马路。150的排量市区通勤完全够用。高科技noodoe加持。
缺点:做工方面比本田还是差一点,但是差距不大,也是属于比较高的水准。震动和噪音控制不如甲鱼。价格方面虽然比甲鱼高,但算上优惠之后差异并不大。

综合以上考虑,准备出手LIKE150。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-7 01:28 | 显示全部楼层
兔子骑乌龟 发表于 2019-03-07 08:55
那么问题来了,选国三还是国四

不太清楚差别在哪,下午去店里看看再说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-3-7 11:03 | 显示全部楼层
下午去东宝兴路郎姐那里,看到LIKE150实车,真是漂亮啊。到底是光阳旗舰店,门口就有试驾车,填好手续后出去遛了一圈。本人身高172,前脚掌着地,驾驭没问题。骑行姿势和脚部空间可以接受。动力充沛,尝试了几次急刹,前后ABS+联动不是随便说说的,刹得又快又稳。声音偏大,不知道是不是因为试驾车的原因,震动也明显比本田大(之前开过本田世界梦),但在可接受范围。

LIKE150只有国三的。最近店家搞优惠,购车免上牌费用。上蓝C是有些额外费用的,大家都懂,所以这个活动还是挺划算的。经过短暂考虑,当场订车交全款,就等下周上牌。

一直纠结于甲虫和甲鱼,阴差阳错最后却将LIKE揽入怀中,感觉很满意,期待骑上它的那一刻。

webwxgetmsgimg (11).jpg (257.92 KB, 下载次数: 78)

webwxgetmsgimg (11).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-27 12:10 | 显示全部楼层
捂奶捂裆观湿阴 发表于 2019-3-25 20:35
除了甲鱼 和甲虫  还有一款光阳大轮150  很好的再他们俩中间起到了调和作用  光阳大轮150 储物空间很大很深 ...

人民150也很好,当时想买,但是不能上蓝牌,后来买了LIKE150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-12 06:44 | 显示全部楼层
秋风3g 发表于 2019-6-11 12:00
这段话让我害怕。
同样看中了dl250三箱版,日常城市通勤。
幻想着将来出去旅游,摩旅… 但是预计一年三四 ...

这个就看你怎么看了,DL250真的是好车,越骑越喜欢。但是市区通勤还是有些不方便,太大太重,便利性上和踏板车无法比。所以我现在市区通勤开小踏板,出去摩旅就开DL250。如果你一定只要一辆车兼顾市区通勤和摩旅,那可以考虑甲虫这类大轮踏板。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-13 02:58 | 显示全部楼层
天边幻影 发表于 2019-7-30 16:02
圣甲虫平时代步灵活机动,出去摩旅也自信满满。

兄弟这车一看就保养的不错。甲虫出去跑确实舒服。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 09:35