摩托车论坛

搜索

新手想不懂两个问题,请教下大家。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-1-19 09:08 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、  为什么踏板车用的化油器柱塞都是靠真空来拉起的,而跨骑车化油器柱塞都是用油门线直接拉动的。
2、  为什么踏板车油开关都是有负压开关的,而跨骑车都是用手搬动的油开关。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2019-1-19 09:09 | 显示全部楼层
网上乱搬的图片,有图片点击率高点。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2019-1-20 09:53 | 显示全部楼层
xdz125t 发表于 2019-1-19 18:29
踏板和跨骑车型车架不一样!跨骑油箱一般都在外面没有马桶,踏板需要马桶油箱都是隐藏的,踏板安装柱塞只要 ...

负压油箱是安全很多,我的二手小公主买来时负压开关坏了,直接把负压开关打个接的。后面出现了两次漏油事件(一次是油管接化油器那里掉了,一次是过滤器断了)好是好在都是骑的时候漏油,自己知道,坏是坏在知道漏油也堵不住,很是恐怖。搞过两次搞怕了。那时就想要是有负压开关就好了,一死火就不漏油了。。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2019-1-20 09:56 | 显示全部楼层
wjq1n 发表于 2019-1-19 19:13
踏板车刚出来应该是定位为女士车

是啊,自动波的摩托车。操作简单。每次看到路上骑跨骑的女士,都会多看两眼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-20 09:58 | 显示全部楼层
远者 发表于 2019-1-20 10:35
第一个图是柱塞式化油器,第二个是真空膜式化油器,各种车用怎样的化油器是厂家定的,你感兴趣也可以自己改 ...

我感觉各种车用怎样的化油器不是厂家定的,还是车型定的,因为我发现踏板基本是真空膜化油器,而跨骑基本是柱塞式化油器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-20 10:04 | 显示全部楼层
步进电机 发表于 2019-1-20 12:01
这两种柱塞化油器更车型没关系,估计你是把不同年代和起点的骑跨车和踏板车比较了,20多年前国产都是普通柱 ...

现在的车基本也是踏板车是真空膜化油器,跨骑是柱塞化油器。至少我没见过踏板用柱塞的(有也有人踏板改柱塞,说是省油)也没见过跨骑用真空膜的。

当然了,我说的是民用车,不是高档车,高档车感觉太少了,想见一台都难。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-20 10:07 | 显示全部楼层
井冈山人 发表于 2019-1-20 15:10
搭车问一个更小白的问题,为什么踏板要单独的齿轮箱?它的作用是什么?
谢谢!

一般发动机转速高但是要直接带动车轮力气又不够,设计齿轮箱是为了降低发动机的转速,同时增加扭力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-21 13:53 | 显示全部楼层
wsnd 发表于 2019-1-20 18:23
豪爵铃木哪个跨骑不是真空膜?合资车大概都是,YMH啥型号不知道125也是真空膜,其它的没注意。就是我的EN ...

你不说我都忘记了,去年过年才买了部二手的铃木王(刀仔)拆化油器发现真空膜烂了,在网上买了自己换的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 09:16