摩托车论坛

搜索
楼主: xyads

我就问下这论坛是不是喷子和小白键盘侠等太多。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-1-2 12:19 | 显示全部楼层
最爱铃木机车 发表于 2019-1-2 11:44
你换小链条的时候,不会是截断换的吧?

有些人说换小链从不拆磁缸,截断换,有些摩友又说必须要保持完整性,我都不知道信哪位师傅好,但事实就是,雅马哈天剑那种整合型的缸头设计,换个小链对正时,能把人逼疯!!!为什么不能好好做一个缸盖

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2019-1-16 16:33 | 显示全部楼层
lxb311715 发表于 2019-1-16 21:17
不是,你这问题我十多年前遇到过,是改装压缩比过大,导致正时齿轮拉不住链条,当链条即将滑动到齿轮尖时, ...

大师啊,我的天剑K重新换了凸轮,摇臂,气门后,声音只比原来未换前减轻少少,但振动确实比125要大一些,大一点油门油箱就感觉震动了,根本做不到万转立烟不倒,这是不是因为改成163排量后,压缩比同样不协调导致的啊

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2019-1-22 16:48 | 显示全部楼层
xyads 发表于 2019-1-20 13:31
我不是大师呀,也对档车不了解,但是一点,你125改163,如果没有加工缸头降低压缩比,你的点火提前角已经 ...

对啊!对啊!!你说的点火角度提前我也是觉得极有可能,说得很专业,当年怪侠改163排量时也没透露过压缩比增大的解决办法,但你一语中的。目前我就是不知道这个牺牲了宁静换来的排量提升有什么作用,因为我通勤是60公里时速而已,而且你说到需要从进气到排气的一系列改进,也是怪侠从不发表过的,但你言之有理

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 14:27