摩托车论坛

搜索
楼主: 66334

后悔买化油器版的海王星了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2018-11-20 08:33 | 显示全部楼层
秦淮风悦 发表于 2018-11-20 13:40
我1.8的福克斯都没觉得多费油,12年9月生日那天上牌的海王星现在30块钱只能跑最多105公里,这还...

我的也是化油器的国三海王星。2011年11生产的。最近天气冷了,也会出现油门延迟问题,就是要等发动机跑热了。才不会有延迟。中间放了几年没有骑。热车硝烟器边有哒哒的声。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2018-11-20 08:40 | 显示全部楼层
秦淮风悦 发表于 2018-11-20 13:40
我1.8的福克斯都没觉得多费油,12年9月生日那天上牌的海王星现在30块钱只能跑最多105公里,这还...

油耗问题我从来没有算过。没有了就去加满。感觉比我以前的山寨踏板节油些。我买的哈弗H6运动版自动变速箱。都說废油。我开百公里10.8到11的油耗。感觉摩托车油耗还好。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2018-11-20 12:37 | 显示全部楼层
我看过7000到8500元合资三大品牌的踏板。豪嚼铃木的做工用料还是好的。我觉的买100的就看雅马哈,125的就买铃木。本田的精髓就在110系列。海王星这个车谈不上最好。也說不上那里差。我是2012年买的化油器的。当初看过电喷的。那时刚刚从国二到国三。电喷才出来。考虑稳定性。化油器那里都可以搞。就没有买。还有一方面是我对摩托车也不是特别爱好。花个1万元买还是不能接受。毕竟不能遮风挡雨。后来买四轮,开的少,也就跑短途。这个车化油器版的有2点我不能接受。1:冬天早晨启动从来没有第二枪,就是要热车。如果没有热车在刚开始行驶的过程中会有油门延迟的问题。当你跑2到3公里後,发动机跑热了。油门延迟问题消失。2:热车时硝烟器边有轻微的哒哒声。感觉发动机声音不纯。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2018-11-20 12:54 | 显示全部楼层
骑摩托车请别纠结油耗。只要是合资的中高端踏板它的油耗不是高得离谱。都可以接受。相比四轮好很多。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-12-22 12:28 | 显示全部楼层
秦淮风悦 发表于 2018-12-21 19:48
就是啊,只要不高的离谱,没油了就加嘛,H6自动这个油耗可以接受的

我的这个问题改善了。就是油门延迟问题。我把化油器低部的油放干了。长期使用下面有水分和杂质。在把下面加了个加热塞。现在每天早上骑的时候没有延迟了。论坛有人說要洗化油器。我不敢动它。搞不好弄巧成拙。一个原装正品480。不知道对你的海王星有没有帮助。你的海王星那一年生产的???

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-12-23 13:26 | 显示全部楼层
秦淮风悦 发表于 2018-12-23 19:44
可以啊,改天我也试试,我的车是11年生产的,当时还去售后说过这个情况,后来说是装了加热塞了,但是油门...

嗯。我的是知己加装的。我不知道你的动手能力强不强。要把化油器换下来。加热塞装在低部。还有那个热敏电阻接口在拍气筒那边的壳子里。黑色的接口。加热塞是白色的接口。我的是11年11月生产的。黑色的接口不好装。我是用螺丝刀把接口挑出来接上的。马云家星光摩配家卖。你看到我发的图片了吗?化油器下面有个铜螺丝接有电线。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-12-23 16:29 | 显示全部楼层
驰骋疆场的澎湃 发表于 2018-12-23 23:18
国三化油器取消欧二化油器上的加速泵设计。所以才造成前段加速供油不足的毛病。唯一解决办法就是提油针,油...

混合气调稀一点没多大效果。调太稀发动机过热,燃烧不好,没力。会有连锁反应。发动机调校是个系统工程。UA是高速机巡航踏板,60巡航最省油。提油针,跑低速油耗估计要到3.8左右。电喷才没有这些缺点。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-12-24 04:09 | 显示全部楼层
驰骋疆场的澎湃 发表于 2018-12-23 23:24
化油器设计缺陷,取消了加速油泵。前段加速供油不足。真空膜不是吊桶。

能否用欧二的化油器装在国三海王星上面。还有个问题?就是气温高的时候和热机的情况下这种加不上油的现象不明显?那是为什么?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 19:17