摩托车论坛

搜索
楼主: 巨大磚塊

糾結了~拿不定主意~試駕一次就搞定!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-9-20 14:20 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
已經想好換春風650了~~~

但是現在一直在糾結是650NK,還是650MT~~~

這麼糾結就是因為需求的問題:

平時騎得最多的時間肯定就是上下班市區代步,週末郊區跑跑山下下賽道什麼的~~~
這是我考慮650NK的原因

心裡邊吧,又特別喜歡摩旅,喜歡騎著車一直跑在路上的那種感覺~~~特別爽~~~
這是我考慮650MT的原因

就我現在190X,但是動力真不夠~~~
我還配了三箱,裡邊塞滿了東西(雨衣雨鞋、隨車工具、應急補胎膠條、打氣筒、車衣什麼的)

懇請各位摩友給我一些定心丸~~~

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2018-9-20 14:36 | 显示全部楼层
myimpossible 发表于 2018-9-20 22:34
同190x,不装箱子我真没有动力出远门……去个门头沟都不想去,问一下楼主,190x装三箱对驾驶影响大么,怕速 ...

除了急速比之前低個5km/h之外,其他沒有任何影響~~~
穩定性不會受影響~~~

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2018-9-20 14:39 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2018-9-20 22:35
坐姿舒服一些就MT。街车不适合长途。你可以看看阿普利亚有一款150的跑车。样子挺好看的。可以下赛道。这俩 ...

其實吧~~~真正去跑長途的時間少之又少~~~就是心裡邊有那種摩旅的憧憬~~~所以一直在給自己較勁~~~

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2018-9-20 14:42 | 显示全部楼层
myimpossible 发表于 2018-9-20 22:38
感谢,那我就装个夏德23的三箱了,车衣车锁,还想带个半盔,真没地方放

~~~可供您參考~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-20 14:49 | 显示全部楼层
朝阳老刘 发表于 2018-9-20 22:45
我也是190X,装了三厢高速公路跑到100多点没有影响,很稳

老劉仲秋準備上哪跑跑?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-20 15:14 | 显示全部楼层
朝阳老刘 发表于 2018-9-20 23:00
节假日在家哪都不敢去,人多车多到哪玩都没兴趣

也是,節假日人確實挺多的~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-20 15:23 | 显示全部楼层
myimpossible 发表于 2018-9-20 23:19
感谢,明天就下单订箱子了

你就放心訂吧~~~沒問題的~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-20 15:46 | 显示全部楼层
触摸大王 发表于 2018-9-20 23:35
嘿,您这情况跟我同学一样,这两天也犹豫是NK还是MT呢……不过今天他去试车了,决定选MT,因为坐姿舒服点… ...

拉力的坐姿確實舒服,但是第二台車想主打玩樂,在這方面MT可能遠不如NK了~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-20 15:47 | 显示全部楼层
Kripo 发表于 2018-9-20 23:41
买新不买旧。

从技术层面说,MT肯定比NK更加成熟。

但是穩定性,650NK應該是春風車型裡邊最靠譜的車了吧~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-21 02:58 | 显示全部楼层
shuijing 发表于 2018-9-21 09:52
650NK下赛道太累,我就是改玩赛道才从650NK换回的GSX250R。你说这几点没有一辆车能全满足。不说车还有装备 ...

您說的這幾點讓我豁然開朗~~~
還有之前蘿蔔所說的~~~
我覺得還是MT更適合我~~~畢竟舒服是最好。
真要下賽道,入一個GPR150或者GSX250也行~~~
多謝!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-21 03:31 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2018-9-21 11:09
要不在等等。这次重庆车展。无极500R 还有豪爵的铃木750都来了。春风400GT

春風400GT確實不錯~~~但是我現在對其排量看不上了~~~現在就想650CC或者以上的~~~怎奈錢包又比較緊張。。。鈴木的750估計不便宜,肯定超預算了~~~~

之前騎了幼師500,感覺動力還是差那麼一丟丟~~~
比較喜歡提速的快感~~~要不然我還是650NK吧~~~喜歡提速的感覺~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-21 08:24 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2018-9-21 15:52
我说错了。是更没通过性。但是自己特别高兴。

就是你這種感覺~~~還有一個原因就是懶~~~
後尾箱要騰出來給全盔用,邊箱要裝車衣、雨衣、雨鞋、手套、胎壓監測打氣筒、隨車工具包~~~
你說這麼多東西買都買了~~~不裝了三箱放裡頭,扔家裡嗎?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-21 08:27 | 显示全部楼层

那就650NK不改了~~~糾結來糾結去的,也夠煩的~~~你說我是等有活動入手還是到明年7月份國四實施后再入?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-22 11:56 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2018-9-21 20:58
他不就想换大排吗。不吹风没有大排感。

今天去舊宮旗利試駕了一下650NK,除了3k~4k轉震動比較明顯之外,其他都很和我意~~~至於MT算了~~~也試了,我腿短,駕馭不了~~也徹底讓我斷了MT的念頭了~~~

就650NK了~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-22 13:34 | 显示全部楼层
査瑶 发表于 2018-9-22 21:28
这俩车我不懂,但计划买NK,可是心里想着MT,那么应该买MT,不行就抛硬币看看过程中你想着谁。

今天去試駕了,發現MT還是算了,坐高840,我駕馭不了~~~徹底死心了~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-22 13:42 | 显示全部楼层
gs-bear 发表于 2018-9-22 21:40
看外形是喜欢400GT。算是目前外形最好地国产车了叭我脚得。

400GT外觀確實值得點讚~~~國產車里顏值擔當了~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-24 11:11 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2018-9-23 07:28
这车通勤可能会费油。
开快了你还是要注意安全。
有点猛。

總體感覺挺不錯的~~~可以了~~~純國產品牌不能要求太苛刻~~~
至於油耗這個東西,真不是那麼重要,一個650CC總不能百公里10個油吧~~~
仲秋出去跑了兩天,一會整理一下發個帖子~~~累死~~~感覺快散架了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-24 12:41 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2018-9-24 20:19
13款在城里真的就是十个油。跑高速。能到4,8.最低的我跑过。一般6个多。新款不知道了。动力和油 ...

媽呀~~~真要10個油,我也認了~~~
誰讓我看上它了~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-25 02:38 | 显示全部楼层
康康忙 发表于 2018-9-25 09:58
MT坐姿和 190x差不多,舒服,伸展,上下班也方便,比街车还好,所以肯定选MT呗。
上下班把边箱拆了吧。别 ...

本來也打算MT的,那天去試駕了,坐高是硬傷,所以最後還是決定NK了~~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 11:44