摩托车论坛

搜索

这个世界整天在给我们灌输弯道超车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-8-14 08:16 来自手机 | 显示全部楼层
双车道公路 后方大车跑60,你在弯道跑40,只要对向没车,后方大车必然超你,你不弯道超车你却不能阻碍别人在弯道超你的车,同时形成你一个较危险的境地;较安全的是你也跑到60速度,这时你也是超同向40速度的车了。所以,过弯能力是实力、是技术的重要表现。没那技术,车道没车过弯速度快也会摔车的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-8-14 08:18 来自手机 | 显示全部楼层
当然,没技术、没实力老老实实慢速靠边行驶过弯也是可以的,但不可以说,弯道不可以超车,你们大小车都要跟着我过弯。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-8-14 08:56 来自手机 | 显示全部楼层
当然,没技术、没实力老老实实慢速靠边行驶过弯也是可以的,但不可以说,弯道不可以超车,你们大小车都要跟着我过弯。那样道路会变得拥堵。本来道路就狭窄,长时间并线大车小汽车过弯会怕碰着你,你摩托车也会怕大车小汽车碰着你,造成一个较危险的境地。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-8-14 08:57 来自手机 | 显示全部楼层
那么什么时候可以超车?在明弯、对向没车的情况下。技术不好的不要超车,速度快过弯车道没车的还会摔车的你就不要超车就慢慢过弯。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-14 11:31 | 显示全部楼层
有点奇怪,骑摩托车在路上的同志,在弯道没被小汽车超过。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-14 11:44 | 显示全部楼层
怎么这个帖子没人敢回复我

当然,没技术、没实力老老实实慢速靠边行驶过弯也是可以的,但不可以说,弯道不可以超车,你们大小车都要跟着我过弯。

只要你先骑摩托车在弯道了,40时速大摇大摆的弯路中间,你当地的大小汽车摩托车全都是遵纪守法的、规规矩矩的跟在后面过弯的。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-14 14:21 | 显示全部楼层
擦枪走火入摩 发表于 2018-8-14 21:56
回答我几个问题,然后你就可以出去超车了,希望收到你捷报频传!
1,摩托弯道超小车和大车,跟小车大车 ...

我知道人的驾驶技术有差异,有人骑摩托车40过弯还是危险的,有人骑摩托车60时速过弯还是安全的。

过弯有明弯、盲弯,是明弯,对面没车,中间是虚线公路是可以超车的。

你文字的意思是汽车在弯道可以超摩托车.汽车在弯道超摩托车。
不理会交通规则了。哈哈!

我还是那句话,你没技术、没实力过弯慢点也是可以的。不超什么汽车也是对的。

我的道理就是:明弯的情况下,汽车可以超汽车,那我摩托车也可以超汽车。我专职就是在山路超汽车。哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-14 14:34 | 显示全部楼层
人的驾驶年龄也不同,我的驾龄10多年了,说说你的驾龄一一有几年了。人的驾龄、驾驶技术都是不同的。不分驾驶技术人人摩托车过弯40以下速度得了,直路跑60速度得了。

事实就是一些人40过弯还是危险的,一些人60时速过弯还是安全的。哈{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-14 15:01 | 显示全部楼层
擦枪走火入摩 发表于 2018-8-14 22:45
路况好,路面好,大家都守规矩,你会安然无恙
但你知道哪里有沙子么,你知道哪有水有油么?
无论你在内 ...

这个我驾龄10多年了,这点地面路面信息都处理不好么。你应是驾龄也没几年,慢慢来,路上骑得多就会观察到

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-14 15:08 | 显示全部楼层
擦枪走火入摩 发表于 2018-8-14 22:53
厉害不厉害跟车龄没必然关系!我才骑车两天做到的事,你今生是做不到了!我骑车前两天就800公里!你能做 ...

这点骑个150排量的车,路上又没修路的,90%的摩友两天时间都可以跑到800公里。

正常我骑的本田100排量摩托在这种没修路的公路1天就可以跑800公里。

看你另一个帖子路好的路1小时只可以跑53公里,我1小时就可以跑近70公里,看图哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-14 16:03 | 显示全部楼层
擦枪走火入摩 发表于 2018-8-14 23:53
STOP!STOP!我说的是骑车的前两天!初学骑车的头两天!没人教全靠自己摸索,不会离合不会油门,刹车都是 ...

对的。我相信骑个150排量的车,路上又没修路的,路好90%的摩友熟悉两天时间都可以跑800公里。

看你较好的路1小时只可以跑53公里。速度并不高噢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-14 16:12 | 显示全部楼层
擦枪走火入摩 发表于 2018-8-14 23:53
STOP!STOP!我说的是骑车的前两天!初学骑车的头两天!没人教全靠自己摸索,不会离合不会油门,刹车都是 ...

这个图是你今天发的,150排量1小时跑53公里,还要加倍努力。我100排量摩托1小时就可以跑70公里啦啦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-15 01:46 | 显示全部楼层
擦枪走火入摩 发表于 2018-8-15 08:18
红绿灯路口就有26个,你还要怎地!
还有数不清的小路口,你还要怎地!
中间还避雨十分钟,你还要怎地! ...

哈哈!似乎是高德地图等红灯是自动暂停的,就是等10个红灯不计入行驶时间,只计实际行驶时间,像我的图里分实际运动(行驶)时间与全程时间,看图,中间也通过无数路口,经过很多村庄,超无数车,不要不服,这就是100CC跑的还有90速度巡航的视频,你可以用你的150CC去白天跑个看是否可以跑到这个速度哈!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-15 01:53 | 显示全部楼层
擦枪走火入摩 发表于 2018-8-15 08:18
红绿灯路口就有26个,你还要怎地!
还有数不清的小路口,你还要怎地!
中间还避雨十分钟,你还要怎地! ...

你可以大白天去跑个,你这150cc跑平均时速53公里实在是太低了。跑1个小时或100公里测个图给大家看看哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-15 02:10 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-8-15 08:30
200公里,国道县道省道,炮弹坑+盘山路,将近七个小时才到,路上最高时速86...最低时速...0

我以前跑个,128公里里程,三分二山区路,山区路又有三分二的砂石、坑路,实际行驶时间平均时速60公里。

你200公里,除开你路上休息、停留的时间就是实际行驶时间。若是有大半的山区路 你这个行驶速度也是可以的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-15 02:27 | 显示全部楼层
哈哈!我记得用高德导航停留的时候是暂停的。等了几个红绿灯自己算算停了多少吋间,下雨停歇了10分钟,那么打你1小时是实际行驶吋间20分钟是停留等红灯的时间,就是1小时实际可以行驶70公里了,你150CC1小时国省道带夜晚就可以行驶70公里了哈,你一个刚学车的菜鸟(说你菜鸟你不会不高兴)跑到这速度我相信大家都不相信,不用那么麻烦,用行者测速app,里面记实际行驶时间与停留等红灯的时间分开,去大白天跑1个小时看你是否可以跑到平均速度70公里。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-15 07:16 | 显示全部楼层
选高德导航里的工具栏的骑行测速标志,停车休息和等红绿灯的时候就会自动暂停,实时记录实际的平均时速和最高时速。行者app还好点,实时记录实际的平均时速和最高时速,还会记录到海拔高度和累计上升高度(上坡)等等。

事实上150排量及以下的要做到国省道跑1个小时或100公里里程到平均速度65的是很少人可以做到。论坛里只有个别的几个老手可以做到。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-15 12:20 | 显示全部楼层
擦枪走火入摩 发表于 2018-8-15 17:13
噗————不是做不到,要看什么路好吧!
抱歉,我没点测速,我要的是总的里程,总的时间,总的平均速度 ...

哈哈!就国省道平常公路啊。有这时间发帖不如花一个小时测个图给大家看看。才有说服力。

图一,省道90时速巡航一小时,平均速度70公里。

图二,128公里里程部分山路,三分二山区路,平均速度60公里。

图三,约100公里里程,部分山路,穿越市区,平均速度60公里。

——
以上为本田100排量跑的,下坡的极速不准不用理,平均速度是较准的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-15 12:25 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-8-15 17:35
恩 感谢理解

陌生路 第一次跑 俩人都路盲 一路屎尿屁  看着导航还各种走错路 吃零食抽烟发朋 ...

我认为测速APP真是个好东西,平时那些论坛上吹平常跑多快,一测平均速度慢得笑人。呵

看朋友你的论坛很多帖子,实在、务实、幽默。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 19:26