摩托车论坛

搜索

这个世界整天在给我们灌输弯道超车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-8-14 05:45 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
导致我们许多同志认为这是一个时空隧道是捷径
可是在骑摩托的时候,却不能弯道超车!
其中,弯道外侧更是千万别超车!

大家都明白了没?
希望大家伙都守规矩,安全骑行!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2018-8-14 08:06 | 显示全部楼层
automan 发表于 2018-8-14 15:10
弯道超车只适合赛车场 or 足够的能见度和足够守规矩的前车~、超车从内侧超,即左转弯从前车左侧超车、右转 ...

内侧最好也别超,除非完美的情况,且做到完美。弯道都不会太远,一会过了再说!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2018-8-14 10:53 | 显示全部楼层
121476 发表于 2018-8-14 16:57
那么什么时候可以超车?在明弯、对向没车的情况下。技术不好的不要超车,速度快过弯车道没车的还会摔车的 ...

上边这四楼,你自己去超吧,你技术厉害,不要误导许多遵纪守法的好同志。
说一句话给你,只给你:超车什么时候都可以超,只要你超过去了,你技术高,我佩服,你没超过去也没事,反正我没看见,不丢脸。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2018-8-14 13:56 | 显示全部楼层
121476 发表于 2018-8-14 19:44
怎么这个帖子没人敢回复我

当然,没技术、没实力老老实实慢速靠边行驶过弯也是可以的,但不可以说,弯道 ...

回答我几个问题,然后你就可以出去超车了,希望收到你捷报频传!
1,摩托弯道超小车和大车,跟小车大车超我们,能一样么?超和被超的问题你分不清么?
2,在他们面前我们是弱势群体,所以他们不害怕,但你呢?
3,过弯性能,你两个轮子好用还是小车四个宽轮子管用?
4,小车弯道超我们,是我们40的速度,他们60。你若超小车,是他们60,你得80!不是小车40,你60!他们都能60了何必要40等你超?
5,你超小车有时是外道超,小车超你,会外道?是不是你去外道了,大小车从内侧超的你?
6,他们之所以在弯道超你,不是因为你40,他们60,而是你减速到40,他们也瞬间减速到40,此时你的转向性能差,去了外道,然后他们见到了超你的机会,一脚油门,方向一打,就轻松超你。此时他们比你灵活,对不对?
7,你减速没让道,内侧不够超越,或他在内侧看不到安全空间,他会超你?
8,是不是开什么车得有什么车的安全规范,小车可以干的事,你就能干么?
9,火车还不在乎撞到什么摩托或三轮,你能不在乎么?你骑的摩托能去比火车么?
10,大言不惭噼里啪啦说了那么多,只说技术不技术,实力不实力,就没说到重点!看到哪里是重点么?
11,你知道你骑的是什么么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-14 14:45 | 显示全部楼层
121476 发表于 2018-8-14 22:21
我知道人的驾驶技术有差异,有人骑摩托车40过弯还是危险的,有人骑摩托车60时速过弯还是安全的。

过弯 ...

路况好,路面好,大家都守规矩,你会安然无恙
但你知道哪里有沙子么,你知道哪有水有油么?
无论你在内外超,一旦你不熟悉路况,或路况突然发生了改变,多了一堆油,那你就去大车轮子下了,或者去了路边沟里去了。
直行的时候,若遇上沙子,雨水,油污,或许还没事,但你若在转弯中,轮胎侧倾,滑倒的概率就大增!
一旦滑倒,旁边的车是不会有任何反应的,一切就成定局,听天由命了。

弯道超车必须符合一点,你得骑行的速度比别的车快!人家都减速,你却要在此时快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-14 14:53 | 显示全部楼层
121476 发表于 2018-8-14 22:34
人的驾驶年龄也不同,我的驾龄10多年了,说说你的驾龄一一有几年了。人的驾龄、驾驶技术都是不同的。不分驾 ...

厉害不厉害跟车龄没必然关系!我才骑车两天做到的事,你今生是做不到了!我骑车前两天就800公里!你能做到么?你不能了,你也没机会了,首先你得骑车前两天才行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-14 15:53 | 显示全部楼层
121476 发表于 2018-8-14 23:08
这点骑个150排量的车,路上又没修路的,90%的摩友两天时间都可以跑到800公里。

正常我骑的本田100排量 ...

STOP!STOP!我说的是骑车的前两天!初学骑车的头两天!没人教全靠自己摸索,不会离合不会油门,刹车都是第一次操作,直接上路,直接从陌生环境骑回家的两天时间!不是你现在骑车两天!我的这个记录,前无古人后无来者!从没摸过摩托车,直接骑行两天,800公里!整个摩托迷,再过50年,都不会再有一个了。

知道我这昵称的由来了吧,就是擦枪走火,紧接着,走火入摩!{:1_103:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-15 00:18 | 显示全部楼层
121476 发表于 2018-8-15 00:12
这个图是你今天发的,150排量1小时跑53公里,还要加倍努力。我100排量摩托1小时就可以跑70公里啦啦

红绿灯路口就有26个,你还要怎地!
还有数不清的小路口,你还要怎地!
中间还避雨十分钟,你还要怎地!
这是夜里的行车,你还要怎地!
还70,真搞笑!
还100cc,你是吹牛大赛的冠军么?
幸会幸会!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-15 00:24 | 显示全部楼层
完美一世界 发表于 2018-8-15 03:54
骑得快没用   骑得久才是王道   弯道不建议超车   这不是赛道   命只有一条

一条命,只有在赛道上才弯道超车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-15 02:02 | 显示全部楼层
121476 发表于 2018-8-15 09:46
哈哈!似乎是高德地图等红灯是自动暂停的,就是等10个红灯不计入行驶时间,只计实际行驶时间,像我的图里 ...

娘希匹,运动时间只比全程时间少1分半钟而已,老子等一个红绿灯就半分钟,有时80多秒!
我的休息时间,等红灯时间,只要导航没关闭,统统计入全程时间!
前几天我发的一个,从青岛回来的,路上5个小时,其实那段路最后我在路边商店休息睡觉了两三个小时!平均速度就按照5个小时算!
娘希匹,有本事你拍个视频,1小时的,或100公里的,眼见为实!在有几十个路口的情况下,在两个城市的好几个区穿过的情况下,在下班晚高峰的情况下,在夜里行车的情况下,我倒要看看你多厉害!回去录视频吧!
你若和我一起跑,分分钟秒你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-15 05:53 | 显示全部楼层
121476 发表于 2018-8-15 10:27
哈哈!我记得用高德导航停留的时候是暂停的。等了几个红绿灯自己算算停了多少吋间,下雨停歇了10分钟,那么 ...

bu keneng !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-15 09:13 | 显示全部楼层
121476 发表于 2018-8-15 15:16
选高德导航里的工具栏的骑行测速标志,停车休息和等红绿灯的时候就会自动暂停,实时记录实际的平均时速和最 ...

噗————不是做不到,要看什么路好吧!
抱歉,我没点测速,我要的是总的里程,总的时间,总的平均速度。
SO,我得停车等红灯的时间都算上。
SO,你也不厉害。若真厉害请上视频。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 07:43