摩托车论坛

搜索
楼主: maomao4058

我的南中国摩旅与易经杂谈(全程连载结束)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-9-5 15:47 来自手机 | 显示全部楼层
顶起来,一口气读完,非常感谢楼主,让我大开眼界,期待后文,我等着。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2018-9-10 05:51 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2018-9-6 19:52
不久,我进入了内丘县城。   
       内丘县,汉代称为中丘县。因此地“西北有蓬山 ...

楼主大人,有时间赶紧更新啊,好看着呢,欲罢不能啊。坐等更新!!!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2018-9-12 06:08 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2018-9-12 11:18
我们国家位于北纬三十度附近,由于青藏高原的存在,降雨量有很偏向性。南方高温多雨。而北方偏干旱。所以 ...

以楼主的才识,还会不清楚国内地形走势,气候变化之类的知识吗?兄台有点多虑了

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2018-9-13 06:53 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2018-9-12 14:35
根据圆周运动的特点,可以推知地球上的文明应该也是轮回的。即循环往复的。 当今的科学 ...

进化论里面说,物种是可变的,生物是进化的。这个观点我是持反对意见的,世界上千千万万的物种不可能是从一个单细胞进化来的,一定是“人为制造”的。进化论里的另一个观点,物竞天择,生物体都会趋利避害,适应环境生长,这个观点我是赞同的。
感谢楼主科普,很喜欢,很想看,还望楼主多多发帖。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-26 02:56 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2018-9-25 11:51
《浪迹天涯》(5)                                         山西潞城到河南伊川 ...

在一个人的一生中,最要紧的是做两件事,即安身,然后再立命。

顶楼主,
生活哲理随手拈来,
非常喜欢楼主的风格。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-28 02:48 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2018-9-26 14:40
《浪迹天涯》                                            (6)伊 ...

北大校长吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-1 07:23 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2018-10-3 14:31
行船有十几分钟时间,我在船上乱拍。

老哥,这横跨两岸的红色的是桥吗?见识少,没见过,看着像桥,又不见有桥面。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-14 05:10 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2018-10-4 14:40
后面已无心思拍照。因为我骑进市区了。先是跟导航走,一不小心骑到高速口,被警察拦下来,要罚分。好说歹说 ...

楼主用得什么导航啊啊,这么会骗人的,呵呵。我一般是选点导航,线看好地图,找到目的地,再看一遍路线,再导航。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-14 05:13 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,发了这么多,我都跟不上了,目前还在重庆爬楼,呵呵呵

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-18 08:19 | 显示全部楼层

见过相似的说法

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-25 03:59 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2018-11-19 14:07
随缘两字看似简单,要做到谈何容易?所谓缘,乃同频共振也。如自己不强,何能与奇人结缘?

强烈的顶这句话!{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-25 05:42 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2018-11-25 15:38
7月4日 2018
《浪迹天涯》(45)       在广州的日子

读到此处,又有很多感悟,谢谢老师,你总是能让人惊喜。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-27 04:01 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2018-11-27 10:35
一、宇宙演化模式   

现代天文学认为宇宙起源于大约146亿年前的一次大爆炸。爆炸 ...

氢 ,氦,锂,…… 原子核1,2,3……这不是道德经里的道生一,一生二,二生三,三生万物……吗

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-27 05:17 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2018-11-27 10:50
(4)地球空间
       地球的空间分内外两层。内层就是大气圈,为显性。外层为太阳系的内层空间 ...

60年一甲子,原来是这么来的额。用科学的解说真是通俗易懂。谢谢教授!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-29 03:55 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2018-12-29 05:48
踏板费油,具体几个已不清楚了。反正每次一百五十公里必加油。电喷U一125吧。从没坏过。除了轮胎

这样看来与化油器版本的油耗差不多啊。海王星的质量是真的好,我们这地方,就踏板车来说,本田,雅马哈,销量都不如铃木海王星,福星来的多。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-4 06:51 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2019-1-4 12:27
从化老黄,你的问题其实是活着为什么的问题,你没有找到人生的着力点。问题多方面,一是先天,二是后天。我 ...

我也是跟从化老黄一样的职业,面对同样的问题,请教授给予解惑。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 11:18