摩托车论坛

搜索

今天发生了一件事情让我意识到自己真的是太小众了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-7-30 01:23 来自手机 | 显示全部楼层
安全第一只和人有关,和车无关,选择安全配置高的车我赞同你,但是远离大排量只选择小排量这点你就纯属误导人了。
第一大排量体积大,车在路上目标明显。
第二大排量动力储备足,刹车稳,遇到事不管是加速躲避或者减速都比小排量有信心(这里不包括那种体格弱小,急停之后撑不住车的人。)
还有最后就是和汽车效应一样,那些昂贵的大排量在路上走的时候只要不是农民司机,基本上也知道这种车不便宜,不会贴你特别近行驶,比小车好的多。
所以跟大排无关,更和川崎无关。
骑炸街小踏板的事故率绝对比川崎高。
那些送餐闪送不管骑什么车,事故率也比一个守法的车主金翼或六眼魔神还高你信不?

掌握正确的骑行观念,正确的安全观念,  错误的安全观念并不安全,更不是我们只要说出了安全二字就会安全。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-7-30 01:28 来自手机 | 显示全部楼层
另外还有一点就是,你这方面其实挺挺自相矛盾的。首先你胯下的复古车型你可以先去了解一下,复古车型是安全级别最低的车。复古车,顾名思义是把车辆恢复,复制成过去某一个时代的主流代表车型,包括从外观到细节,最重要的是文化。至于现在的复古车是被恢复到哪一个年代我具体不了解,因为我对复古车一点感觉没有。但是肯定是恢复到很久远的一个时代那是大家都承认的。所以从各方面角度出发,你胯下的复古车是属于过去很久某一个年代的车型,所以安全级别本来就和现在新上市的车型比不了。虽然现在增加了abs,但是从骑行三角,到坐姿,还有其他的符合复古风格的改装件,从安装位置,形状,包括摩托车改装里最重要的轮胎。复古车那种大面包轮胎的抓地力,都是符合过去那个年代风格的,从抓地力到安全性,现在的不管什么车型之所以不选择这样安装,肯定有多年的改进之后才选择变更的。如果您真那么注重安全其实应该远离复古车,否则还真不应该自己骑着安全级别很差的车去讨论别人的车安全性。

就拿宝马拿铁来说,属于我们老百姓能随意买到的复古车里最具代表性的,也是价格最高,逼格最高的车了,20多万的售价和系列的GS RT系列差不多。但是宝马这种一身黑科技的车辆来说,拿铁除了ABS,其他牵引力,防侧滑等等安全系统都没有被移至上,所以你想想如果你骑拿铁和一辆价格一样的GS去玩,如果你们的速度一样(因为毕竟一款发动机),遇到突发情况哪辆车会安全?  后来宝马总部都发文表示拿铁这种复古车型因为和宝马的黑科技,高安全性的造车理念相悖,所以不再对拿铁进行升级换代,逐渐的采取订单式生产。人家车厂都怕复古车型咋自己的品牌饭碗,所以。。。。。。。LZ自己可以多学习学习摩托车的知识,多选择一些不同车型去感受。早日脱离机车小白。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-7-30 07:10 | 显示全部楼层
会拍照的大纯纯 发表于 2018-7-30 13:31
我说的是远离那些“暴躁”的车型,例如川崎这样的。并不是远离大排量。

这点还是说明你对大排不了解,或者是没真正骑过你所谓的暴躁车型,只是理论上认为一些车型会很暴躁。

比如什么Z1000,六眼魔神,隼,1000RR,H2R,KTM等等。你说他们属于暴躁车型不?我记得坛子里就有个北京小伙骑H2上下班,包括我以前也骑过隼上大学。都是你口称的暴躁车型。也都没事啊。还是那句话,多骑骑不同类型不同排量的车。多了解了解某些车的安全配置。多提升提升自己的驾驶技术,以后在你口中这些的暴躁车型你自己都不会觉得暴躁了。   最后我想说的是:川崎并不暴躁。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-7-30 07:29 | 显示全部楼层
会拍照的大纯纯 发表于 2018-7-30 15:14
个人方面以后肯定会接触大排量车,但是你说的这些车我是不会碰的,因为不是我的菜。真换了大排量也应该是 ...

当然了,这是您的权利嘛,但这也是我上面说的建议您多骑骑各类车型之后再评判最终选择什么车,什么骑法。
最后就举一个例子吧。哈雷里面的旅行者车系,软尾系列。随便拉出来一辆,加速度虐您口中所说的川崎里面的那些暴躁车型跟玩似的。那请问哈雷算不算暴躁车型?  只是告诉你会有这种现象发生哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 15:24 来自手机 | 显示全部楼层
黑麒麟1928 发表于 2018-07-30 22:06:30
我说的闭嘴是以更快的速度超过去,你觉得这就好了?
你说的那些车对比,都建立在60-80的速度...

看着金翼冲出去还能听见金翼的马达声。。。。您看见的是金翼么。。。。我咋不知道金翼都是马达声。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 15:30 来自手机 | 显示全部楼层
黑麒麟1928 发表于 2018-07-30 22:55:46
大排比小排就是多了飙车的理由和飙车的条件!你让小排去飚,他速度也起不来啊!不管什么摩托都没有4...

别拿第一波玩摩托的人说事,那波人就算不出事故,老也该老死了。什么年代了还用这句话说事呢?还有没人跟你抬杠,你的言论就是骑大排死的快,骑小排就安全。本来就带有很强攻击性。也崩拿什么金翼一绿灯就冲出去说事。人家看好了路口没车赶紧过去没毛病。相反你个小排车跟后面过去,然后到路口中央和那些左转弯的车去周旋才更加危险。另外还有就是金翼出去的快,真有事他也刹得住。不像小排车,一急刹就搓。骑过大排么你?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 15:40 来自手机 | 显示全部楼层
黑麒麟1928 发表于 2018-07-30 22:06:30
我说的闭嘴是以更快的速度超过去,你觉得这就好了?
你说的那些车对比,都建立在60-80的速度...

你说你一个机车小白,骑个150,油门拧飞了也上不去100车。实习期都没过呢,试驾个390都被拒绝了。却来评价人家骑1800的骑法,给你个1800你连扶正了都够呛吧?选个车又怕高又怕重又怕贵的。您跑这来跟人抬杠跑高速的问题。可笑不?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 15:47 来自手机 | 显示全部楼层
黑麒麟1928 发表于 2018-07-30 23:35:56
什么都你说了得了!那么牛b,还买什么火箭飞机啊!直接都大排金翼得了!反正什么情况都刹的住!按你...

还是那句话。机车小白您就先提升自己技术,多骑骑各种车型回来再说。安全骑行控制车速这点我认同。但是您说的我宣扬骑快车这点又再一次验证您是机车小白。金翼一下冲出去,到路口的时候速度能到多少你知道么?其实也就是40多。只是加速度快而已。一辆重型车来到4-50的速度如果它站不住,你觉得厂家会让这种车出现在市场么?别把开快车和加速度混淆在一起。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 16:14 来自手机 | 显示全部楼层
黑麒麟1928 发表于 2018-07-30 23:52:49
别说加速,速度,快不快,是个人都看的见,别说路人了,连我看了,红灯窜出去,第1句想到的都是sb...

哟哟哟,急了,开始彪脏话了,这心态显而易见了。留给下边的人去评论吧。借用您的话来说,谁先去见上帝谁都不知道。都甭替别人操心。ls兄弟说的对,还就告诉你了,我也骑金翼,金翼我就40溜达,舒服的很。ls兄弟说的对,一提大排就想着跑高速,狂拧油门的主就是没骑过大排的心理。当然您更体会不到骑在路上汽车不嘀嘀你跟你保持距离的感受了。慢慢熬吧小子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 16:19 来自手机 | 显示全部楼层
黑麒麟1928 发表于 2018-07-31 00:14:03
lz你看到了吧!你一个帖子,多少争论不断!咱们这种150 250的小排,多不招人待见!你退群很...

瞧瞧瞧瞧,又开始混淆视听了,帖子从头到尾都没一个人说看不起小排,都是在围绕着到底怎么骑行最安全来开始了讨论,也算是争论。可见自卑心态由内而生啊。相反lz所表达的到都是讨论心态,直到您一发大论激起千层浪

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-31 01:41 | 显示全部楼层
会拍照的大纯纯 发表于 2018-7-31 01:02
别吵架啊!我发这贴也没这意思啊!选择合适自己的车就行了,排量大小看自己能力吧。我想我最终也会换更大一 ...

最后跟一次,只对LZ说。  其实你可以看看其他车友们回帖,包括我在内。刚开始都是围绕着车型,不同排量的不同安全骑法。包括因为你刚入摩坛不久有的一些错误观念。平心而论你可以看看是不是把我们的经验都告诉你了?没有一句话是歧视你看不起你的言论吧?每个人有每个人看法这点我也认同。但是也得分对错,也得看那个人的看法是瞎喷的还是真有经验总结出来了。像你说的贴吧之类的确实很多键盘侠,包括此论坛也有。不过你这个帖子回帖的人里面很多都是玩车多年,跑过上万公里的长途,或者下过赛道的人。并不是骑过车多了,或者名下有多辆车就属于牛逼,就属于一定要看不起玩小排的人。就拿我来说,名下从1800到125全有,为什么需要这么多车?一个是满足自己日常需求,另外一点就是为了在不同车友群里骑适合那个群的车一起玩。不但自己没有看不起小排的心态,相反也会顾忌那些骑小排的一些人别有那种心态。因为各个排量区间都有朋友,都有哥们儿,虽然他们不会说什么,但不乏会有人觉得什么装逼啊,什么跑不到一起的心态,所以咱车多。这点作为老车友来说做的没毛病。

同样此贴里的某些人,上来就抨击,可以看看他第一个回帖,直接指着别人回帖说他是对的别的是错的。这点本来就欠妥,第二还是个机车小白。从技术,车辆特性,包括复杂的路况判定,稍微有多年骑行经验的人都能看出来是瞎喷,异想天开的言论。这也是为什么很多人喷他的原因。直到最后开始胡搅蛮缠,说脏话混淆视听等等。这类人不管是骑大排的还是骑小排的,都不爱跟他玩。 自身心态不正的人,言论也不会好哪去。

在这教你一个方法评判这个人是键盘侠还是真正的玩家,就是看看他以前的发帖。(不过对于某些人来说叫偷看)也挺无语的。自己发过的言论被别人看见了叫偷看,难道不是你发的?    LZ看一看每个回帖人的过去,就能知道这个人到底是有经验还是没经验,是瞎喷的还是真总结自己多年经验拿出来分享的了。一目了然。  能分辨出键盘侠和真车友也是一种能力的提升。最后祝你技术进步,安全骑行,早日换自己更喜欢的车。此贴不再回复。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-31 07:08 | 显示全部楼层
会拍照的大纯纯 发表于 2018-7-31 15:04
没那么夸张,哥们儿你也别吵了。其实什么领域都一样,我没所谓。发这贴算是给自己总结一下经验教训,各方 ...

本来不打算理他了,LZ你也能看清那人用心了。第一条回帖先喷别人,然后站不住脚了开始混淆概念。最后说了半天别人怎么看不起骑小排的一大堆。然后把你自己推出去了。你们是“下等人”,而他自己不是。看的我都笑了。 翻翻第一个给你回帖的内容。是不是再说经验和探讨。再看看那个自称下等人的第一条回帖是什么内容 你一目了然

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 22:15