摩托车论坛

搜索
楼主: NBT

用汽车机油之后是否又改用摩托车机油?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2021-2-6 18:35 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2021-02-06 22:00
只能证明你没选对适合的10W40。
国产合资小排也好,国外进口大排也罢,99%的官方原厂指定粘度都...

不同意你的看法,请拿出“粘度改进剂”不利于润滑的证据。市面上10w40机油与0w40机油相比,毫无疑问0的会贵一些,5的次之。粘度范围大是因为用的基础油品质更好,添加剂更好。关键指标ccs,低温动力粘度,低温时流动性好,冷启动磨损小,对发动机更好

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2021-2-13 16:59 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2021-02-07 17:55
请注意我原话是说“时间长了不利”。
这坛子里面一般人换油两三千公里就换一次的,毛关系没有,我个人习...

感谢分享各种油的体验。我的意思0w的要求高,10w的要求低,大概率里面还是0的更好。目前机油方面还有几个疑惑点。
1,各种油品牌差异是否真的很明显?我的观点,同规格型号很大方面都是心理作用,盲测体会不出来。
2,gtl等加氢油是否真的很不好?我的观点,效果几乎达到真全合成同等程度,价格还便宜,不见得非选高pao。
3,sl,sn,sp该怎么选,是否sl性能最好?我的观点,尽量选级别高的,级别高不光是为了环保,性能也是更好。
4,美孚fs040是否被过誉了?我的观点,这个油性价比很高,综合体验可以,噪音不算好,动力性很好。灰壳540性价比更高。
5,壳牌r6柴机油用在摩托上怎么样?我没用过,以后会试试。
6,威爽,摩托瑞士,壳牌最新出铁罐爱德王子,阿吉普,摩特等专业摩油体验如何,是否智商税?我的观点,值得购买体验,是否长期使用还是根据自己钱包来定,机油爱好者愿意为10%的体验多花几倍的价钱。阿吉普虽然原车配套兰博基尼法拉利等顶级超跑,但实际技术不见得比美嘉壳更好。实际体验阿吉普540sl级别半合成摩托油,没有体会出特殊之处。可能人不行,感觉愚笨不灵敏。可能车不行,发动机发挥不出极限性能。可能油不行,油品本身就没那么神。
7,我是普通人,该选择摩托专用油还是汽机油呢?我的观点,同价位汽机油品质好的不是一点半点。全合成好过矿物油,某些矿物油可能声音方面好过合成油。多换油多体验,找到适合自己车的。
油这东西,玩呗,想用啥牌子用啥牌子,想多久换多久换,开心是最重要的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2021-2-20 16:59 | 显示全部楼层
xbox3ps360 发表于 2021-02-15 22:06
没尝试过汽车机油,骑跨200排量以内的国产,合资都可以用吗?是湿式离合吧

放心用

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2021-2-27 16:48 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2021-02-23 15:40
这段时间一直瞎忙,没来得及回复,看了你的一些意见,有不错的也有值得商榷的地方,今天难得空闲,就多码几...

感谢回帖,看您是个比较“守旧”的人,分析的挺好,些许不同意见:针对api级别的问题,sl,sn。为何说明书上大多数写sl以上,而不是sn以上?如果写sn一大票油都用不了了,不是有何秘密,是厂家不会自讨苦吃给自己挖坑。
        关于夏虫语冰,我知道api是为环保,我说api高等级“性能强”是在限制磷含量后,也有其他高价添加剂保持一定性能。今天的sn机油性能来说,是否比十几年前的sl更好?
        通篇你的意思sl天下第一,我觉得保护性的“度”是个问题。就算sl性能好,不能总活在过去吧,你看现在的高端摩托油,威爽雷神,摩特300v等,哪个不是sn。壳牌2019上市官方价228元一升的劲擎爱德王子,根本就没有sl级别。sn满足了现代发动机严苛使用条件的“度”,就可以了。
        在2021年,你如此的纠结sl好,那和现在吹嘘氟利昂有什么区别?总是要由134a,r32代替的嘛。在满足足够摩擦条件下,更环保,保护三元催化,没太大害处。慢慢的sl机油的生产线都会停掉,配方也都会更新,这也是没办法的事。
        关于0w40.5w40.10w40。风冷的不算,水冷的摩托机选用40油,油工作温度也大致差不多。如果10的更好,是否建议汽车全部使用10的?没有一家汽车原厂手册推荐使用10的。
       看您回复多个帖子,您追求极致长效性,高动态响应。gtl不够格,脂类不长效,太高pao还不好,那么请推荐几款sl级别的适合摩托的“好油”。
        您说的专业术语我都看得懂,我只想说机油也没那么神,大厂的顶级油都可以满足要求,sl不是天下第一,sn是唯一趋势,我们都在被历史的车轮推着滚滚向前。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-3-1 23:46 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2021-02-28 19:54
“你看现在的高端摩托油,威爽雷神,摩特300v等,哪个不是sn。”
引号里面是你原话,针对这句我们...

尺有所短寸有所长,不管是对待哪个与你不同意见的摩友,都是夹带傲慢与偏见,而且不针对物,专针对人,扪心自问,你何德何能觉得我们都是大傻子?我的意见说的很明确了,问题也很简单,。#请推荐几款你觉得好的sl油#。,你没有回答,反而提出3个问题,我是不会回答你的无聊问题的。

对普通用户来说(包括某些神),盲测根本不能分辨同牌号各种品牌的油。机油没那么神,调配一款成品油,也不是有多高技术含量的东西,我对我说的话负责。

有朋友让你推荐踏板车油,你回复“什么型号厂牌的踏板,车况如何,有无杂音,平时是爆艹还是温柔,环境地域温度多少。这些基本的用油相关指标都不告诉,盲目推荐很伤车的!”
有必要分的那么细吗?普通用户,骑踏板车,根本不用考虑什么使用习惯,环境温度(极高低纬度除外),牌号合适的油通通随便用。肯定你会说我,当然有必要了,不分情况就推荐看起来很不专业。我想说的是,一款油的宽容度比人大多了,涵盖大多数使用工况绰绰有余。

就说这么多,普通人已经迷糊了,真是不知道该怎么选,那么现在把舞台交给您,请推荐几款好用的sl油!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-3-2 15:58 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2021-03-02 15:19
道不同不相为谋,既然话不投机那就互不搭理好了,不需要码那么多字来麻烦

别啊,之前都说了我们是友好探讨技术问题,请给大家指点一下,买点sl的好油试试

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-3-6 18:27 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2021-03-05 18:29
用我工作室专门定制的摩托油保证你爽到飞起还超级长寿!比市面上的垃圾汽机油骗钱摩油强大到哪里去了哈哈哈

完了完了,开始骗钱了,大家记住这人id,卖油的。技术方面说的有一定道理。他说sl天下第一,sn不能用。他说10-40最好,5-40,0-40垃圾。这些是绝对错误的观点

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-3-11 15:05 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2021-03-08 23:47
只有低端机油看API SL SM SN这些才有价值。

中高端汽机油,看品质可以不用管 这些AP...

嗯,我看现在的中高端汽机油一般都是sn啊

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-3-16 13:08 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2021-03-14 11:39
美孚TDT CJ-4?早几年就绝版了吧。现在水货都是CK-4的新版了。从当初的CJ-4/SM升级到了...

不好意思,你黑我我必须喷你。
1,我是喷子?你卖油吗?你口口声声说sn不行,我让你找几个sl的好油你找得出来吗?
2,我问你,世界上只有磷可以抗磨损吗?你说sn的磷不够,没法ma认证。
拿威爽雷神举例,它是sn。你说它怎么获得ma2认证的?
拿摩特7100举例,也是sn。又怎么获得ma2认证的?
3,34十元一升的就没好油?破壁机油就该是贵的东西?卖油的就该收割国内消费者?美孚1号美国沃尔玛零售价25美元一桶4.7升,合人民币160块钱。打折时候20美元都不到,贸易商批发价多少钱?批量海运到中国多少钱?
4,国内假油横行,不看真假,信渠道。“京东沃尔玛全球购”不信京东,还不信沃尔玛吗?这个双保险还不够?去信小车行修理工?
5,对车保护有个“度”,一味的高粘度好吗?摩托做工比汽车差不假,但汽车涡轮10多万转,比摩托转速高不?气门凸轮轴压力那么大,用020机油都没见有多大磨损,摩托车就这么娇气?
6,国内车友刚富起来,还觉得机油是很神的东西,就像十年二十年前的肯德基。现在看肯德基还高端吗?

真当国内车友都是傻子,都是大肥羊呢?

贴几张图片

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-3-17 12:06 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2021-03-17 10:21
明白了,你估计是老师吧,看似逻辑还是比较严谨。
不过你的玩油资历应该是被市面上各种以讹传讹的厂商营...

哎,算了吧,回个帖子而已,你就吹你的,你踩我干什么?我这小号随便玩的,摩迷老号没用,你3年号还真不用说我1年号,这坛乱不乱我知道。还机油方面的专业知识,辩论能力水平比我强?真是给我整笑了……你回复别人的有些话我看着都觉得尴尬,我是不好意思那么讲。
拼几条专业术语就把小白忽悠的团团转,和你有不同观点就开始刻薄对人?别玩的这么脏好嘛?我一直的观点都是对事不对人,可不像你。我提出观点都快2周了,以你这种性格,你要是能找出来机油厂机油品类最高端的油是sl的,你早就拿出来喷我了,你能拖到现在?所以省省吧。
奉劝一句,讨论事就讨论事,别嘴贱,你要不是先说我,我也无意针对你。还说我被被市面上各种以讹传讹的厂商营销信息给误导坏了,你给我讲讲你代表谁的利益?我代表谁的利益?算了不谈了,你也大可不必专门开贴,够清楚的了,彼此的意见让网友们取其精华去其糟粕吧。。

给你挖的坑我自己填。2021年了,美嘉壳,道达尔,海湾,sk,威爽,摩特,安索,摩托瑞士,帕克龙,拉峰等。不管大众油小众油,真油假油传销油,看看每个品牌最高端产品系列,哪个不是sn?哪个把车用坏了?你说sl天下第一,现在你还买得到?你让我用存了5年8年的旧版油就最好?你让我用你自己配的sl就最好?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-3-17 16:08 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2021-03-17 23:53
哈哈,原来如此,你也是老人,那失敬了。应该也是个性情中人,不打不相识。
有机会以油会友{:1_91...

{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-5-19 13:16 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2021-03-28 08:07
有两点你错了,一是贵东西不一定好,但是便宜肯定没好货,二美国原油进口本来就比其它国家便宜,何况美国货...

我的意思是进口机油价格合理,国内行货价格是收割智商税。不是说进口机油过于便宜,我明明消费得起更好的,却委屈自己用便宜货

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 23:05