摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

东北到滇藏 凤歌我为狂——老高的2018年春滇藏行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-1 22:06 | 显示全部楼层
我偷拍的一组四武子撒尿行乐图,哈哈,这里选没露点的这张发上来,其他露点照存在电脑里,等四武子拿钱来赎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-1 22:15 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2018-6-30 17:22
据说四武子已在你必经的路上下好绊马索,就等你经过……(专说人坏话)恨得咬牙切齿,还给你做证明??? ...

你说的可是真的?那老高以后可要小心了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-1 22:16 | 显示全部楼层
千里独行侠 发表于 2018-6-30 19:41
老哥真是诙谐幽默风趣。

谢谢夸奖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-1 22:17 | 显示全部楼层
打死凹凸 发表于 2018-6-30 19:56
就带女侠吧,她喜欢浪漫天涯。

哈哈,女侠同意吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-1 22:18 | 显示全部楼层
神七老黑 发表于 2018-6-30 20:18
老高的帖子必须追着看。

看帖很辛苦,表示感谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-1 22:19 | 显示全部楼层
袁头袁脑 发表于 2018-6-30 21:10
四武子不知道他摩托迷的ID是啥,如果现在直接改成四武子,马上就是网红

相信通过我的讲述,大家都会接受四武子的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-1 22:19 | 显示全部楼层

谢谢顶帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-1 22:20 | 显示全部楼层

我们的四武子,是一个乐善好施的好银。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-1 22:21 | 显示全部楼层
自由骑士一527 发表于 2018-7-1 02:44
两天没来看高老师大作了,这下看得过瘾。安逸!

谢谢关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-1 22:22 | 显示全部楼层
linguoan100 发表于 2018-7-1 06:17
每天看几段,每天学习一下

谢谢关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-1 22:23 | 显示全部楼层

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-1 22:23 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-1 22:24 | 显示全部楼层
netz 发表于 2018-7-1 20:50
看了高兄这么多梯田照,咱也放2张,顶

好图片,拍的有气势。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-1 22:25 | 显示全部楼层

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-1 22:25 | 显示全部楼层

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-1 22:27 | 显示全部楼层
热河胖子 发表于 2018-7-1 23:14
高哥帖子真是好,图文并茂,让人大开眼界!再次顶起,期待后续的精彩

谢谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-1 22:28 | 显示全部楼层
想去远行 发表于 2018-7-1 22:28
今天才发现高哥又出新品了,收藏慢慢品读,再顶老哥。

欢迎你来欣赏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-1 22:29 | 显示全部楼层
叶晨2005 发表于 2018-7-1 22:04
老哥,你就不用谦虚了。

不是谦虚,我这是着急呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-2 11:02 | 显示全部楼层
421日。
按计划,今天要跑到香格里拉。
临沧到香格里拉六百多公里,路况未知,必须提早出发。
我曾三次到云南,可就是没有去香格里拉。
香格里拉是中国旅游界的出名景点,不去一次,总觉得是一种遗憾。
这次我选择滇藏线进藏,有很大的因素是要见识一下香巴拉的自然风光。

前几天,还没进入云南,就接到我表侄女的短信,说她现在在香格里拉工作,如果我路过这里,一定要通知她。
哈哈,正好呀,老高的路线就是要去那里的,这样,既可以看看风景,又可以享受一下侄女的接待。

一路上遇到四武子的同学安排我们吃酒住宿,老高很是过意不去。
可是,老高没念过大学,同学也都局限于在松原市周边发展,不可能像四武子同学那样遍地开花,所以,也无法回馈四武子。(倒是有全国各地的摩友邀请老高去喝酒,可老高实在不愿意去打扰素不相识的人)。
这次得知侄女在香格里拉,老高心里很慰藉,终于能让四武子也享受一下我侄女的招待了。
说起我的这个宝贝侄女,老高不免要啰嗦几句。
她是我二表哥的大女儿,今年有四十几岁了,一直单身。
不但她单身,她的妹妹也是单身,姐妹俩工作和人品都不错,可就是不处男朋友,不结婚,奉行独身主义,搞得我表哥表嫂没法没法的。
先是百般开导,后是千般威胁,再后是万般央求,可都不起作用,最后只好随其自然。
这次她来香格里拉,是公司派来当财务总监的。
他们公司在广东,前两年收购了香格里拉的一块地产,要建一个五星级的酒店,就派来一个基建经理和一个财务总监进行前期管理。
她来的这里已经两年了,基建部分已经竣工,现在正在进行内部装修。
侄女说,大叔,你要是过了“七一”来,就可以住我们酒店了,现在只好请你们先在其他酒店委屈一下了。
“行行行,大叔没挑,住什么地方都可以。”老高说。
“你们来,想吃什么?”侄女问。
“藏餐,我们要尝尝藏餐。”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-2 11:12 | 显示全部楼层
从临沧出发,先是走了一段国道。
海拔在上升,气温也逐渐变得凉爽,仿佛一天之间,就从酷夏进入了初秋。
景色倒还不错,路两边的高山上,还是郁郁葱葱,甚至还不时的有大片的梯田出现,还算是赏心悦目。
我们的先民真是伟大,在看似不可能种地的山坡,开垦出了梯田;在看似无法居住的山巅沟底,盖起了楼房和殿宇;在看似飞鸟难逾的悬崖绝壁上,修起了公路........为了生存,我们的祖先也是拼了。
对自然的适应和改造,体现了我们中华民族的勤劳和智慧,眼前的景象,让我不由得在心底欢呼:厉害呀——我的先民!

有感于中国人的勤奋和努力,让我不由的想起了我们的非洲黑兄弟。他们的懒惰也是和我们的勤劳一样著名。
——饿死不种地,晒死不筑房,我们的黑兄弟,为了能自由自在、不受任何打扰的跳舞,活的也是拼了。(没去过非洲,只是道听途说了一些故事。)
试想,如果由非洲兄弟主宰我们这片土地,这里的原生态程度应该比现在高多了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 17:27