摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

东北到滇藏 凤歌我为狂——老高的2018年春滇藏行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-10 09:06 | 显示全部楼层
摩友83472339 发表于 2018-6-10 09:08
等不及了,快点更新

看来是口急之人。不行啊,我的文笔太慢,下笔千言的本事还没学会呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-10 09:07 | 显示全部楼层
羊上树 发表于 2018-6-10 09:52
先顶上,好文美景慢慢欣赏。

老朋友啦,就不言谢了。请慢慢欣赏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-10 09:08 | 显示全部楼层
二营长 发表于 2018-6-10 09:52
终于等到更新了,顶大神一个。

谢谢顶帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-10 11:49 | 显示全部楼层

哈哈,老高就是爱白呼,不过,都是真事儿,没发生的事,老高从不乱说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-10 11:50 | 显示全部楼层

谢谢顶帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-10 11:52 | 显示全部楼层
vincom 发表于 2018-6-10 11:49
微信看到有新帖了,赶紧跑来顶帖!

俺就是看了你的游记,才换的GW250s,也是大白马

哈哈,是我不对,让你中毒了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-10 11:55 | 显示全部楼层
摩女花 发表于 2018-6-10 13:23
四武子,这名字取得好,够味,可惜不喝酒,不符这名字了!……还没看过瘾就没了,就像追剧,天天坐等更新, ...

哈哈,天天想着才好,要是一口气看完了,妹妹倒是痛快一时,可作者多失落呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-10 11:56 | 显示全部楼层
W自由飞翔 发表于 2018-6-10 14:48
又见老高的游记,坐等观看,取经!明年也计划去滇藏。

传授不了什么经验,倒是可以把一路发生的故事和大家说说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-10 11:57 | 显示全部楼层
勇往直前追梦人 发表于 2018-6-10 14:53
重于又看到老高大哥的新作了!!!我说这段时间老赵大哥怎么消失了呢,原来是骑白马喝小烧滇藏游去 ...

建议不错,我们真的可以结伴闯江湖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-10 11:59 | 显示全部楼层
zlb16888 发表于 2018-6-10 16:40
老哥又出来放毒了。。。。。。。

哈哈,我的毒药很可口,吃不吃在你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-10 12:01 | 显示全部楼层
海老爷1 发表于 2018-6-10 16:45
别人还没开始,你就回家了!
早起的鸟儿有虫吃呢

我不愿意夏季出游,南方死热,还经常有暴雨山洪啥的,对骑行来说,就是找虐。春秋才是出行的最佳季节。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-10 12:03 | 显示全部楼层
今晚我有空 发表于 2018-6-10 17:09
好贴来了,跟着高作家慢慢欣赏吧。

就是一个老朽,何谈作家?喜欢和大家侃侃,蒙各位不弃,互动互应,也不失为一种乐趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-10 12:04 | 显示全部楼层
单骑闯在天涯 发表于 2018-6-10 17:34
有机会一定要尝尝高氏小烧。

哈哈,来松原吧,烧酒管够。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-10 12:06 | 显示全部楼层
重庆谢姐 发表于 2018-6-10 17:56
帖子幽默风趣,老高超有才!
楼主18年的长途骑行早就完成了,可俺还在路上蜗牛似的爬行着。呜呜呜

大姐乃摩界前辈,年纪大了,不要快跑,慢慢骑吧,多注意身体,多休息。祝大姐一路顺风。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-10 12:07 | 显示全部楼层
流浪在江湖 发表于 2018-6-10 19:20
老哥的西藏梦终于实现了,恭喜恭喜

谢谢!谢谢!欢迎进来欣赏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-10 12:11 | 显示全部楼层
追风中老年 发表于 2018-6-10 19:23
高大哥,您太牛了,我看过您所有的帖子。牛。您的游记不光是风景,更有您的人生感悟!对于现今社会的世态炎 ...

哈哈,谢谢你的认可。你是哪里人啊?离沈阳(我在沈阳的时间多)远吗?如果不远,有机会可以一起小酌。欢迎你来东北。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-10 12:12 | 显示全部楼层
反反复复推荐 发表于 2018-6-10 20:07
终于发帖了!好好看看。

谢谢关注,请继续欣赏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-10 22:44 | 显示全部楼层
由于昨晚睡得还可以,所以,今天起来状态比较好。
四武子的同学老霍,陪我们吃了早饭。

告别老霍,从临清出发,途经聊城,奔郓城出发。
聊城和郓城,都是我们事先计划好的旅游目的地。
聊城主要是看看水上古城。
而郓城,大家都知道,它因一部《水浒传》而闻名中外,到那里,自然就是看梁山以及与宋江有关的景物。

长期以来,我一直以为聊城应该和《聊斋志异》这本书有关系,感觉这本奇书就应该成书于此。
可是,上网百度了一下,发现这里虽然叫聊城,但和蒲松龄的《聊斋》一点关系都没有,可以说是风马牛不相及。
虽然没有和这位老夫子扯上关系,但并不代表这里没有文化底蕴。
从三国时的华歆,到隋唐时的大将程咬金,再到于慎行、李苦禅、傅斯年、季羡林、等文坛画坛巨匠,都是出生于此。
这就是齐鲁大地的魅力所在——到处都有历史、到处都创造过历史。
行走在黄河之滨的广袤土地上,就像踟蹰在历史书本之间,一不经意间,就会和某个历史上的大人物撞个满怀,弄得你措手不及惊喜万分!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-10 22:58 | 显示全部楼层
从临清出发,一个小时左右就到了聊城。
聊城——古称东昌府。
水上古城就是复原东昌府原貌。
这里有运河之便,建于宋代、兴于明清,一直是山东的重镇。
之所以叫水上古城,是因为城的面积只有1平方公里左右,而四面却被6平方公里的水面包围。
我们来到古城时,虽是晴天,可天空中却被一层如纱似雾的霾充斥着,空气的透明度并不好,照出的照片也有些朦胧。
经过一个二百多米长的石桥,就走进了古城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-10 23:12 | 显示全部楼层
这里面的景观主要是进士牌坊、光岳楼、山陕会馆、宋代铁塔等。一条十字街,把古城分为四块,四面都建有城门和城楼。远看也是飞檐斗拱、古韵十足。可走近细端详,还是刀斧痕迹太明显,顿失古风。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 00:15