摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

东北到滇藏 凤歌我为狂——老高的2018年春滇藏行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-26 04:15 来自手机 | 显示全部楼层
boombaa 发表于 2018-06-25 18:31:55
老哥 要是没记错的话重庆不是山城吗 ?武汉才是江城。

你说的对。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-26 04:15 来自手机 | 显示全部楼层
白玉京 发表于 2018-06-25 19:29:26
武大哥这事办的仗义

也是一个讲究人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-26 04:18 来自手机 | 显示全部楼层
自由骑士一527 发表于 2018-06-25 20:23:46
看了就顶!高老师问你下。你换的原厂链条现在骑着响不响(链条响是这车的通病)我是gw普版。原车链...

这现象我倒没发现。后齿轮失圆不太可能,大概是胶垫磨损了吧?你找专业师傅看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-26 04:19 来自手机 | 显示全部楼层
雪霁骑驴独赏梅 发表于 2018-06-25 21:32:44
他乡故知,人生乐事。顶 是必

谢谢顶帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-26 04:20 来自手机 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2018-06-25 22:27:16
年龄不大,仅过一个花甲;驾龄不长,也就三两年功夫,一二辆摩托……

正是摩旅好年华

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-26 04:20 来自手机 | 显示全部楼层
云溪红叶 发表于 2018-06-25 22:33:33
高老师跑的远哈,文章写的好。

谢谢鼓励

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-26 04:22 来自手机 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2018-06-26 01:45:33
骑车身体前倾,背包重力有向后牵引力,因此脊柱得到平衡,这样腰不困。

骑行时包包可以支在后座上,肩背受力不大,可下车后就很累了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-26 04:23 来自手机 | 显示全部楼层
往事随风830227 发表于 2018-06-26 02:23:20
哈哈!高老师,同病相怜啊!!!让你说准了,我链条断在青藏高原啦!!!

坏在高原上,要费更大的周折。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-26 04:24 来自手机 | 显示全部楼层
叶晨2005 发表于 2018-06-26 04:03:47
您是长兄,我今年知天命,驾龄21年。

哈哈哈,我是哥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-26 04:26 来自手机 | 显示全部楼层
咋夜星辰 发表于 2018-06-26 07:20:21
老实交代你的相机带美颜吗,光滑紧致,一个辙子都没有,帅帅的!

老高的脸真的没褶子,虽然长得丑,皮肤却很光滑,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-26 04:26 来自手机 | 显示全部楼层
vincom 发表于 2018-06-26 08:54:09
养几天顶一次,留个爪印!

哈哈,顶帖就是好同志。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-26 04:27 来自手机 | 显示全部楼层
机友小白 发表于 2018-06-26 09:13:00
没看的咯,老高哥快来更新呀。

哈哈,不忙,基本上是逐日更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-26 04:28 来自手机 | 显示全部楼层
千里独行侠 发表于 2018-06-26 10:29:46
老哥 后面箱子旁2个红的是啥?

一个是包,一个是备油桶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-26 04:28 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-26 04:29 来自手机 | 显示全部楼层
羊上树 发表于 2018-06-26 10:58:14
按说没必要,但是真赶上加油站停电或者没油的话这几升油最起码不会把你扔在外面。
16年我一人走...

说的对

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-26 07:42 | 显示全部楼层
老路慢慢走 发表于 2018-6-26 15:09
我这把年纪的人怎么不知不觉就成了你的粉丝???

不要说什么粉丝不粉丝的,都是老哥们儿,有机会要是能在一起整几盅,那才是缘分呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-26 07:45 | 显示全部楼层
昨晚半夜,一阵急速的报警声把我惊醒。
一看是手机摩羯星GPS防盗报警。
本来我的摩托车是用的铁将军双向报警防盗器的,由于数次把遥控器放在了洗衣机里洗(废了三个),所以,光在网上买遥控器就花了不少钱,一气之下就把铁将军给废了,又在网上买了摩羯星防盗系统。
摩羯星没有遥控器,只是在手机上安装一个APP软件即可,显示车辆位置和移动报警、电子围栏等功能一应俱全,比铁将军不知要好用多少倍。
昨天晚上,我们的车都停在了楼下。
此时报警为何?难道是来小偷了?
老高不敢大意,立即起床,从包里取出甩棍拿在手里,穿上鞋冲到楼下。
楼下的卷帘门是关着的,我叫醒睡在吧台里的保安,让他把门开开。
保安睡得正香,被我叫醒很不情愿。他睡眼朦胧的找到遥控器,打开卷帘门。
门刚一开,一股凉风夹杂着雨点扑面而来,原来外面正在下雨。
我们两台摩托车并排的立在门前,在雨中向我致敬。
我在门里观察了一下周围,连个鬼影都没有。
这时,一股狂风骤起,一个闪电划过夜空,一声炸雷响过,我的手机又报警了。
我擦——哪有什么小偷呀,是该死的雷雨吓到了我的坐骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-26 07:58 | 显示全部楼层
摩旅之交 发表于 2018-6-26 15:52
老高,你那个红色的备油箱不怕被西藏检查站没收???

呜........被你说中了。慢慢看吧,后面有交待。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-26 08:02 | 显示全部楼层
不知道什么时候,迷迷糊糊的又睡过去了,早上四武子敲门时,已经八点多了。
四武子已经吃完早餐了,他说下面都是各种粉,不好打包,就没给我往回拿。
我说没事,昨天买的面包还剩一个,我对付一口就行。
冲一杯浓咖啡,胡乱吃了一点面包,之后我们就奔景点了。
从售票处到景点大门,有大约七公里的路程。坐摆渡车要等时间。我们直接骑摩托车过去。
景区的门口没有停车场,只有对面的山根处有私人画的停车位。
保安巡视着,不准随便停车,包括摩托车也不行。目的就是把各种车辆往那些停车位上赶。
问下停车费价格,一个手里攥着钱的妇女说,每个车位30元。
没办法,三十就三十吧,不敢停在外面,怕不准成。
一个停车位,正好停两台摩托车。车上的包就拜托看车的人给照看一下了,我们轻装进入景区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-26 08:13 | 显示全部楼层
景点不大,也很单一,就是看那个大瀑布,没有搞其他别的节目。
我们去的不是时候,据说越南的水库没放水,所以,瀑布的流量不大。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 13:18