摩托车论坛

搜索
楼主: 单缸

飞致150骑行有感

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2018-6-27 06:29 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2018-6-27 10:27
上班 路好, 我跑这个速度 是为了在安全;省油;节省时间 上做个平衡。基本就是你说的70-80 时速。  其实 ...

问下楼主,改15齿后,节能灯灭的瞬间,转速、速度大概是多少呢?改成16的话,动力会差%多少呢?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2018-6-27 07:12 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2018-6-27 15:09
ECO灯  67以后就不亮了, 和原来一样。 速度表是不变的   真实速度可能提高5公里每小时左右, 极速现在还 ...

ECO竟然不是考察转速?改了以后速度/转速不变?不可能吧?
改后齿和改钱齿,都是改变传动比,效果应该一样吧?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2018-6-27 07:29 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2018-6-27 15:23
ECO灯  怎么工作我也不清楚 事实就是这样的。 后面好像是41吧前面14    2.929     ,15齿是2.733, 后面 ...

原来如此!那看来还是不改的好啊。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2018-6-27 09:49 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2018-6-27 16:08
如果你很在乎声音 震动  又经常中速行驶  单人   一次行驶距离长  想省一点点油(因为本身就很省油了  改 ...

主要是考虑中速和爬坡,5500转不抖不吵,中速巡航其实也够。大飞5500转也才比小飞快一点点啊,只是大飞的声音实在是太吵。
楼主骑过大飞么?小飞声音比大飞如何?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-27 16:04 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2018-6-27 18:21
大飞行驶品质不如小飞,但是劲比小飞大。

现在犹豫中,没骑过小飞,但9700多公里的大飞驾驶经验让我时刻都震耳发聩。(车被盗了)
长途声音也很重要。小飞声音只要小,劲小点没关系,如果长期6000转不热衰,那是非常不错的啊。
请问,小飞的声音是大飞的%多少呢?50%能有么?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-28 06:55 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2018-6-28 08:17
天剑 小飞 大飞  都有个特点 是就中速骑行时候发动机 有种空响的感觉“嗡嗡” 不算是杂音,不过即便你跑 ...

我是说分贝。按照排量计算,只要小飞声音比大飞小40%左右就很合理。声音小就行。大飞声音其实就是大,大了就是噪音,尤其过了4500转,吵的难受。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-28 07:07 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-6-28 11:26
在意声音,买鸡巴的建设雅马哈!

鱼与熊掌不可得兼。声音小点即可。本田nc750x声音小,买不起啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-28 07:08 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2018-6-28 11:08
声音没在意过,因为我不关心声音,只要不像蓝宝龙和黄龙那样的声音我都能接受,蓝宝龙声音实在听了不舒服 ...

我是说分贝大小,不是声浪。
按排量算的话,只要小飞比大飞声音小40%,那就是合理的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-28 09:55 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2018-6-28 16:13
没有测量声音分贝装置。  要说分贝  主要还是排气管声音吧, 那样的话 飞致150  排气声音几乎是我听到过 ...

那不错。刚才还在外面看见一个小飞。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-28 09:56 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2018-6-28 15:43
这个真没算过,反正声音没250大。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 22:43