摩托车论坛

搜索
楼主: duron3

2018挑战冰天雪地的317和318 珠峰之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-6 03:09 | 显示全部楼层
          进藏也好,进疆也好  一路上一定要注意动物,我见过搭车回家的车友,是真人真事,遇到成群牛羊还是比较容易避开的,最怕就是在那些转弯的地方,然后周边又有房子的地方,一定要小心,多半都有人在那丁着,你一车速太快,当你看到羊或牛的时候,根本刹不住。

所以喜欢走长途的车友们,记得在有房子的地方要控住 右手

龟速前进  

看到这里,我还以为遇到外星人了呢

我拍的感觉不像

但我看到车友的视角  立马觉得我到了外星了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-6 03:24 | 显示全部楼层
在去色达的路上 又遇到冰雪路,我在路边等了大概有10多分钟都没看到对面有车过来,我一度怀疑自己走错了路,看了几次导航,也没发现我有走偏,我身后也一直没有车过来。我到底要不要推过去,大概这条路有多长,一路到色达还有200来公里,全是这种路的话就凉凉了。正当我犹豫不决的时候,对面有辆,秋名山神车过来了。果然是大神  ,几乎一路漂移到我脸上了,才停下来。详细询问过后得知,这一路到色达只有2 ,3公里是这种路线,其他路都没有结冰。

没其他想法了,推  过去

为何要推过去呢,因为 原地倒了几次了,只能推了,还好飞致250轻一点

2公里多点  推了1个多小时

推油都没那么久过

中间没法站人,太滑了,经验是摔出来的

北方的兄弟肯定会说,冰肯定会滑的了。还用得着说。

我想说:他娘的我每次都跟些外地车友说,海水是咸的,他们还不是一样要喝一口试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-7 02:59 | 显示全部楼层
终于 到了本次旅游的第一个目的地色达 五明佛学院  春天来的确不太一样,僧侣们 穿 得全身红的,像个大阿福一样

非常的喜庆

中间那里应该是学校的大门吧?

我就是来看看,没有研究过

僧侣们住的小木屋,我很好奇,这天气能顶得住?这里晚上 零下20度,白天都让我喘不过气来。

似乎也没见有暖气,难道真的要靠信仰取暖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-7 03:11 | 显示全部楼层
duron3 发表于 2018-5-7 10:59
终于 到了本次旅游的第一个目的地色达 五明佛学院  春天来的确不太一样,僧侣们 穿 得全身红的,像个大阿福 ...

乱逛  佛学院  本想去看看天葬的,但我觉得应该忍受不太那视觉上的剌激 就算了

并且 我也不知道在那里看

只能用金壁辉皇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-9 00:23 来自手机 | 显示全部楼层
不一样的时间  景色 大有不同

3月的317   看着都冷

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-19 08:07 | 显示全部楼层
我发现,很多摩友都是只看不回复的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-22 03:07 | 显示全部楼层
到了,色达县 想抄小路往甘牧的,在走了10来公里烂路才发现有对面的车辆过来,问清楚后才知道接下来的路,都是超级烂的。所以还是走回头路

往炉霍县返回

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-22 03:10 | 显示全部楼层
到了高原,只要有湖的地方,景色都是超一流的漂亮。

现在公路都修好了,想去的那个方向都行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-25 02:12 | 显示全部楼层
铁骑漫游 发表于 2018-5-23 11:03
我去年滇藏进出,进9天,回7天到家。

我希望是可以跑20天进,

一天 100公里  或50公里,喜欢就住多几天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-25 02:17 | 显示全部楼层
藏区的3月真的很漂亮,但很冷

无敌的雪景

路况也完全O J  8  K  

半路遇到一坐庙,但不懂叫什么名,摩托旅行嘛。随便逛

就进去看看,但似乎没什么僧侣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-25 02:19 | 显示全部楼层
随手拍几张,不知道能不能给拍照

必敬拍照很多寺都不给拍的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-30 03:42 | 显示全部楼层
我国过客 发表于 2018-5-26 21:02
3月份进藏?真的佩服老弟啊,我真没那个胆量,车技不行!

摔多几次,你就可以了。我一个南方人,是一路摔过去的。

我连雪都没见过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-31 02:39 | 显示全部楼层
据说有神仙在里面修练,但我可能缘份不够啊,看不到

可能我比较相信,我佛心中坐,酒肉....

当晚住德格  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-12 03:35 | 显示全部楼层
矮拉山 已经在修了,但还是没有修好,全程泥路 估计还有3年左右就能修好了吧
原始路线,还是风景挺好的。

就是路况辛苦一点,几十公里的烂路,并不算辛苦

在这个时间段出来,几乎没有看到车。

无论摩托和汽车都很少看到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-12 03:37 | 显示全部楼层
只有到零下10多度才发现,衣服真的带少了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-12 03:41 | 显示全部楼层
翻越矮拉山  也是一件比较痛苦的事,到了山的阴影这一面,真的能冷死狗,风又大

大风刮的整个人都不好了

但GPS提示只有几十公里就下山了,所以还是比较蛋定的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-12 03:45 | 显示全部楼层
在矮拉山上,最恐怖的就是这种U型弯,山高,路烂,又没有护栏,路又窄,还好的就是对面我一路翻山越岭,对面几乎没有车来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-12 04:09 | 显示全部楼层
到了山脚下,就遇到 山水冲过的道路,但这些小问题对于我们开摩托的来说,根本不是事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-21 03:31 | 显示全部楼层

听说有禾田玉捡,我就停车下去看看,冰凉的水泡了一下。整个人都清醒了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-24 04:06 | 显示全部楼层
开拓迷 发表于 2018-6-22 15:50
电热把手+手套+手挡,冰天雪地都无忧了 !

试过了,2015年开宝马进藏,冻得手都差不多废掉了。
还是电动车的护套实在

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 11:35