摩托车论坛

搜索
楼主: 云淡先生

e影不错的选择

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-4-18 05:10 | 显示全部楼层
你这边的售后竟然没有10W-30,本田的推荐用油都是10W-30。实在没有就先用回10W-40,再观察下是否存在烧机油情况。10W-40应该是昆仑的机油了。而且是SG的,比日石的10W-30的SJ,级别要低一点。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-4-18 11:02 | 显示全部楼层
关注中,现在考虑下锅机油,要不要换美孚一号 FS 0W-40。汗~~

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-4-18 14:20 | 显示全部楼层
云淡先生 发表于 2018-4-18 22:10
现在主要看看这锅油会怎么样?下一锅暂且不谈。

我一直用售后的日石10w-30,现在用着五本售后的踏板专用10W-30,感觉相对要安静一点点。看论坛贴吧在用汽机油的车友挺多,所以萌生想试试美孚的想法。不料看到楼主的情况,有点担心。希望你的车子能好起来。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-4-19 13:21 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2018-4-19 21:11
10w一40的油,对于新车来说偏稠了,但之后用的黃壳5w30又太稀了,两种油粘度值相差太大是导致油封不严的 ...

刚才查了一下,黃壳5w30粘度有点低了。40℃运动粘度:63.4,100℃运动粘度:10.6。这个粘度跟美孚EP10W-30和EP5W-30相当。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-19 13:55 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2018-4-19 21:48
你这个参数是黄壳10W一40的粘度值。

看来电商的参考图弄错了,我也觉得奇怪,怎么30的粘度那么稠

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-26 11:38 | 显示全部楼层
影子现在什么情况??确认有烧机油吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-27 15:25 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-4-27 01:05
我磨合时用的是美孚万能10W-40,1500时换的银水美0W-40,粘度感觉有点高,4000时换成银水美5W-30,都没有 ...

0W-40粘度高了,声音会不会静一点?油耗会不会高一点?换了5W-30,油耗有降低吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-28 01:06 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-4-27 23:37
用0W-40时正是夏天,气温35度以上,所以对油耗没有太大的影响,秋天以后气温下降油耗才有增加,感觉动力 ...

谢谢你的使用体验,很具参考价值。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-28 01:07 | 显示全部楼层
云淡先生 发表于 2018-4-27 03:51
现在基本排除烧机油了,以前少的原因是机油加注口盖子没有拧的很紧,导致高温高压溢出来,盖子外面周边全 ...

车子没问题就好。持续观察你的使用体验。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-6 14:32 | 显示全部楼层
楼主现在影子怎么样了??会继续原厂机油?还是使用其他汽机油?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-9 12:44 | 显示全部楼层
云淡先生 发表于 2018-5-9 11:09
今天,5月9日,刚好新大洲本田公司派人到本地售后做活动,车子拿去检测了,机油确实少了,放出来少了不少。 ...

究竟是运气差买到了不良产品,还是汽机油的问题,手上的美孚FS0W-40该用还是不用,汗~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-15 11:20 | 显示全部楼层
现在影子怎么样?还是用售后10W-30 MB?
我这里进入夏季气温三十度以上,换上水美 FS 0W-40,跑了两天,声音察觉不到变化,直观感觉热车快了,怠速安静些。但影子跑热后,风扇附近还是会传来“叮叮叮”的声音。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-16 12:07 | 显示全部楼层
云淡先生 发表于 2018-5-16 02:55
这段时间跑得不多,这锅油跑了大约450公里,油还是少了些,是新本公司做活动赠送的10w40油,我发现我的e ...

不到迫不得已不开缸,这么新的车子开缸有点可惜,你之前换的“德灰5w30”和“美孚EP10w30”开起来分别大不大??我换了美孚现在第三天,感觉跟原厂的差不多,不会买到假货吧,汗~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-22 14:02 | 显示全部楼层
云淡先生 发表于 2018-5-22 00:55
10w40的原厂MA机油跑了700公里,放出来没少。之所以放出来是因为怕把机子磨损间隙变大。后面全部用原厂MB 1 ...

我也想用回30的油。这个油夏季用,不跑长途,应该不会出问题吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-23 04:49 | 显示全部楼层
云淡先生 发表于 2018-5-23 00:43
你之前用的40的油吗?

一直原厂10w-30,这一锅才换的美孚0W-40,100度12.9粘度,40里算是比较低,油耗没想象的升高,跟之前差不多。下锅油又想换回30的,毕竟更省油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-9 10:11 | 显示全部楼层
我用了美孚FS 0W-40,累计跑了一千公里市区,没发现少机油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-11 11:28 | 显示全部楼层
云淡先生 发表于 2018-7-11 03:01
我用过一次w40的油,也没有少

之前你用过美孚EP10W-30,还说声音不错,下锅油我试试看。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-19 02:26 | 显示全部楼层
云淡先生 发表于 2018-7-19 00:42
新车真的不敢拆啊!各种意外都有可能发生!还好目前烧的不严重。

我都认为万不得已不要拆,除非机油耗得很严重。请问您之前的用的 EP 10W-30是在夏季吗?现在气温高,虽然主要是市区,但有点担心。

现在用的美孚 FS 0W-40,跑了1500公里,用着挺好。只有一个方面不解,冷车点火后没以前很低沉的声音,动静小了很多,但没有杂音。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 00:36