摩托车论坛

搜索
楼主: ennly8263

踏板车用什么机油,踏板车能用汽车机油吗,摩托车用什么 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-4-14 13:34 | 显示全部楼层
wetnights 发表于 2018-4-13 17:12
支持楼主,把使用感受写下来给坛友参考意义很大,非常赞同一句话:始于美孚、终于美孚。我前前后后 ...

本田电喷110,四季用美孚EP5W-30或者ESP0W-30会不会稀点??用美孚FS0W-40,这个保险点吧?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-5-3 16:52 | 显示全部楼层
doletotodole 发表于 2018-4-18 23:46
我一般用美孚EP5-30, 看什么发动机了, 我的本田踏板.

发现几个本田车友都喜欢用EP5W-30,这个油夏季用有点稀吧?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-5-3 16:57 | 显示全部楼层
wetnights 发表于 2018-4-15 00:05
完全没必要0W-40,冬天美孚EP,夏天美孚ESP,或者一年四季ESP 0W-30都行。

ESP 0W-30某东长期无货。广东地区,夏季用EP5W-30会不会太稀?有车友说这油声音有点大,你用过确实这样吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-5-4 02:07 | 显示全部楼层
wetnights 发表于 2018-5-4 09:34
夏季用EP确实稀了,如果只是市内慢慢跑没什么问题,跑长途或者长期高转速,那肯定烧的不要不要的。

我一年四季都是市区时速40-50码为主。有时候跑郊区,都是70码左右,总路程也不超过20公里。就是怕EP5W-30太稀出问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-4 11:07 | 显示全部楼层
好的,谢谢兄弟

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-6 05:58 | 显示全部楼层
doletotodole 发表于 2018-5-6 05:27
是的, 夏天确实有点稀.
其实稀一点我觉得更好. 偶尔我也用金美0w-40, 这个性能太牛了, 不过我觉得粘了 ...

请问你说的金美0w-40,,是不是指水美孚 FS0W-40?手上有一瓶某东的水美孚 FS0W-40,100粘度12.9。过两周换上体验一下,要是觉得太黏,再试试EP5W-30。我一般是市区走走停停。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-6 14:36 | 显示全部楼层
doletotodole 发表于 2018-5-6 22:08
是的, 我都是狗东的全球购.

金美就是FS这款, 粘度12.9, 老铁看得很仔细, ZDDP 1000多PPM, TBN12, 20%P ...

哥们用的是本田什么车型??我的是E影110。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-8 11:27 | 显示全部楼层
doletotodole 发表于 2018-5-8 18:53
我是泰国本田的150踏板

好车呀。比国内两个合资本田强太多了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-9 06:24 | 显示全部楼层
zdz军军 发表于 2018-6-9 08:11
楼主你好,在x京买了fS美孚1号5-40机油,本田佳御这油合适吗?到现在跑了二千公里了用原厂油磨合的,美孚机 ...

我的是本田110电喷,用了美孚 FS 0W-40大概五百公里了,热车快,怠速静,跑起来感觉跟原厂10W-30分别不大。下锅油想试试粘度低一点的 EP 10W-30。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-9 11:53 | 显示全部楼层

我的完全没有说明各种温度下推荐粘度。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-9 11:56 | 显示全部楼层
zdz军军 发表于 2018-6-9 16:53
EP10-30是节能油的吗?温度高会不会希了些。期待使用效果。

下锅油试试,要是使用中有什么不适,就换掉,试试无妨。我一般都是市区骑行,不会长途,少量郊区。所以想试试粘度低的机油,是否真的省油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 06:37