摩托车论坛

搜索
楼主: 都说我单纯

北京提车UU125,一周时间一些感想

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-1-24 04:30 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       上一辆车是雅马哈的新巧格i,也是在北京街头很流行的一款车,这辆车非常好骑,灵活异常,油耗低提速快,但是加速的感觉和极速没有UU125好
换掉的主要原因是我本身180+我媳妇也不矮,我们俩一起骑的时候实在是太拥挤了!遂决定换车。

选车的时候备选的有:海王星,天龙星,锋彩这三辆,pass掉他们仨的原因非常简单,款式老,售价高(北京都卖1W多点)发动机参数和技术都不如UU125,没说的立刻订车。有人说UU的做工不好,是实话,远不如豪爵,但是你让我因为做工好就多花2000多,我是不会答应的,踏板车都是塑料覆盖件,自己多洗洗,自己在家花100块钱镀个晶,其实也挺好~这也是实话。

下面说说优点!座椅真宽敞,又长又宽,我这个块头的不装尾箱,挤一挤三个都没问题(违反交规,错误示范),新车到手30公里我就上北京的快速路撩了一下,我180+身高,将近180斤体重,带着挡风被,还能跑到表显95(不是极限但是接近极限),这个动力让我非常满意了!关于油耗广告说不到2个,但是大家心知肚明广告不可信,每天城里走走停停,我体重又大,大概估算油耗在2.5的样子,这点我也很满意。

缺点来了:1,凉车时候震动比较大,缓慢骑行一公里左右会缓解,但是这辆车的真的确实比本田车稍稍大一点   2,新车骑回家表头附近就有吱吱的异响,塞勒个纸片,搞定!   3,马桶比较小,但是比巧格i的要大一些,勉强放一个标准尺寸的4分之3头盔,冬季手套和围脖就基本满了。  4,喇叭和灯光都不理想,建议自己花几个钱改装一下。  5,大家最关系的发动机异响,这应该是UU125的通病,气门声音明显,骑行时有金属碰撞的细碎哒哒哒声,声音比较烦,影响整体的质感,但是如果你不是强迫症也没关系,我是不在乎,记得以前听人说气门松的车加速比较好,气门太紧影响动力,不好着车(这是听说的,不保证准确性)。

图片一直懒得拍,车上有个挡风被拍照也难看,下次补上吧,谢谢各位摩友观看,指正!!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2018-1-25 01:41 | 显示全部楼层
绵羊工坊 发表于 2018-1-24 12:47
总带人感觉还是天龙星更舒服

没试过啊~没有脚踏和造型问题没多关注过,在北京路上基本都是大爷骑个天价京A的老天龙星买菜接孙子什么的

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2018-1-25 01:42 | 显示全部楼层
zhuzi8848 发表于 2018-1-24 15:38
恭喜恭喜~这个天北京骑车凉飕飕啊

哈哈零下12度,汽车放楼下,坚持骑车上下班

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2018-1-25 01:43 | 显示全部楼层
cimko 发表于 2018-1-24 23:36
你去了当地的铃木售后签订2年三次的免费点检协议吗?车头共振不正常啊,属于三保范围内的

算了吧,塞个纸片就行了,售后那帮实在是。。。一言难尽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-25 01:45 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-1-24 23:42
LZ得注意,同为125的排量,巧格i以11:1的压缩比,功率6KW,UU125以10.3:1的压缩比,功率7KW,低压缩比高功 ...

我也注意到了,但是日产的v125G和v125ss压缩比和功率都更高,唉关键巧格太小了,当时冲动了哈哈哈,再换赛鹰觉得不值

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-25 06:13 | 显示全部楼层
Ballade 发表于 2018-1-25 13:21
如果UU和天龙星海王星差的只是一个塑料壳子,那和同门的锋彩比又差在哪里呢?大家同厂,相差两千多块,UU发 ...

这问题好~这其实是北京经销商的问题~外地的价格都在降,北京的车商不降价导致了这个局面~,但是说回来哈~看外形的话我可能还是买uu,发动机新,而且我一辆车骑不了太长时间肯定换,最多2年哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-25 06:15 | 显示全部楼层
驶车唔讲心情 发表于 2018-1-25 13:00
楼主,不用和他争论这些,他是现巧格i车主什么都说巧格是天下无敌,有车友想了解睿御方面,他也说到睿御 ...

可说呢~~我也买巧格了啊,我这个体重最多只能骑到85,又不上去了,还有点飘~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-25 07:15 | 显示全部楼层
两轮小敞篷 发表于 2018-1-25 14:31
这时候提车多不合适,天冷开的少,有问题都发现不了。

我偶尔跑个闪送,现在一周多已经300公里了~哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-26 02:03 | 显示全部楼层
未来为我而来 发表于 2018-1-25 22:48
UU电喷多钱?我现在是林海化油器的两年了满箱25才跑130公里,夏天六日去门头沟房山太费劲油门到底那么跑才 ...

北京基本都8000多~有小浮动,那你这个林海还可以啊,我原来巧格化油器100的家20快钱都跑不到100公里就没了哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-26 02:07 | 显示全部楼层
dongfangroad 发表于 2018-1-25 22:04
骑着天价京A买菜,你大爷到底还是你大爷

都是老京A,一个牌子20万,经常可以看到,挺厉害的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-29 03:51 | 显示全部楼层
airblue 发表于 2018-1-27 04:31
uu真的安静,板子因该比jogi厚实吧?

好像并没有,哈哈哈  而且漆面极薄,一划就是一道子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-23 02:10 | 显示全部楼层
吃亏上当就一次 发表于 2018-1-29 20:52
因为UU偷工减料的垃圾产品

特别可怜你~买个摩托车跟买个房似的那么上心在意哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-7 04:19 | 显示全部楼层
仰文学堂 发表于 2018-3-6 21:37
你好楼主,我也是想把自己的巧格I卖了换UU,就是不知道巧格I和UU骑乘的感觉区别大吗!能说说你的感觉吗

UU大,而且沉,操控确实不如巧格,但是动力,空间,坐姿真是没毛病,不后悔,就是外形贼难看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-21 09:19 | 显示全部楼层
海湾大桥 发表于 2018-3-20 10:56
楼主本人在南方的济南铃木上班,这车冷车震动是因为电子风门在拉风热车。铃木的女装都是标配电子风门,所以 ...

这车真挺好骑的!!真不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-28 08:11 | 显示全部楼层
独孤遊侠 发表于 2018-3-21 21:27
UU和新巧格在加速上差距大吗?
油耗哪个更省油?

我觉得uu加速好一些,油耗差不多,毕竟都是新款的发动机,但是uu的邮箱大一点~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 17:22