摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-3-6 03:56 | 显示全部楼层
这个具体效果要看车型,一般的小型车,发电机功率只有几十瓦,怎么可能改一下整流器
就极速80变95?建议楼主计算一下一台摩托车时速80和95的功率差别再来说

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-7-22 08:01 | 显示全部楼层
个人觉得这种东西懂的人自己玩玩就好!不懂的人花钱买这个改装真心没必要!花大几十块换一个开几年可能也省不了几十块钱油钱!路上坏一次就终生难忘!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-7-22 08:03 | 显示全部楼层
大咪919 发表于 2019-7-10 14:33
我去年改装开关整流器后,怠速状态下两个射灯开不了灯,必须加一把大油门才能打开射灯,车子行驶中也是这 ...

怠速射灯不亮换了这个也没用的!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-7-29 03:36 | 显示全部楼层

这个我没试过。但我是做电气的,怠速射灯不亮是因为发电机转速低发出来的电压低,满足不了射灯的工作,跟整流器没有关系。
之前我的天剑125有装过这种开关电源,因为充电电压偏高(14.9v左右)搞坏了我的电池,再有一个问题,我当时装的那个开关电源
如果电瓶完全没电了是推不着车的(化油器的车),但原装整流器就可以推的着,所以就拆掉换回原装的了!
这种开关电源理论上是可以节油,但实际上的效果我个人认为很难测算,所有我本人认为没有必要!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-5 03:19 | 显示全部楼层

我是搞电气的,并不是搞电子的。再说了,那个东西是封装起来的,没办法拆,我也没兴趣拆!
另外,我并没有故意去说你的东西不好!我只是说我在使用的过程中的真实体验,请不要台在意我这个外行人的意见!
我不想跟你比!也没法比!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-6 07:37 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2019-8-5 20:57
您是搞电气的也好,搞电子的也罢,都不重要,而我即不是搞电气的,也不是搞电子的,只是个机械和电子爱好 ...

我说的“这个我没试过”,是指没有专门在怠速情况下试过。但我可以负责任的说,怠速灯不亮跟这个没有关系!因为怠速灯不亮是因为发动机转速不够发电量不够,跟你装的什么类型的整流器没有关系!
    我是在天剑125上装过这种开关电源啊!难道我装过了还不能说吗?什么渠道并不重要,它原本的应用场合也是摩托车改装、节油,而且那个品牌比你这个大得多!!只是实际使用我看不出有节油效果!
    至于照片,因为我时间久远,没留有照片,如果你的东西真的好用,摩友们一定会选择的,不会因为我说了几句使用体验就会云里雾里的。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 00:19