摩托车论坛

搜索

快要被整疯了,到底是哪里出现问题,一直亏电。

查看数: 12046 | 评论数: 67 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-11-14 11:44

正文摘要:

车型 大林 vf125 1992出厂 目前行驶里程约为:13万公里 没出问题以前  改的氙气灯   电热暖把   4个LED射灯 全部用,开个4-50公里 都不亏,(用了好几年都没事)。 自去 ...

广本 发表于 2017-11-24 12:58
电池用9A的!线圈改大功率、整流器、改装灯不要太多
双缸迷 发表于 2017-11-24 03:26
广州小样 发表于 2017-11-24 10:14
我有这车,估计你是当时加装的用电器太多了超了负荷,在后来的使用过程当中某条正线在超负荷使用导致损坏, ...

好的,我看看去,哪里有不懂的 在请教你
广州小样 发表于 2017-11-24 02:14
我有这车,估计你是当时加装的用电器太多了超了负荷,在后来的使用过程当中某条正线在超负荷使用导致损坏,然后轻微搭铁。还有一个原因可能是您接电池那段电源正线被电池液腐蚀导致电线载流量减少或者轻微短路等。后面这个原因我车遇到过,我换了接电池的正负极那段电线和线耳解决了。还是希望你仔细查吧。还有就是以后超负荷的电器就不要打开那么多,毕竟摩托车的线路都是载流量小而且使用有那么长时间了。
浪迹天涯2017 发表于 2017-11-22 12:58
线路问题,肯定那个地方线老化了,我之前遇到过,什么都没有问题,最后是线路老化了。

------------
发布于摩托迷iOS客户端
双缸迷 发表于 2017-11-22 11:25

大哥,我一年还未搞定,不知哪里有玄虚, 还请不吝赐教。
专业点火器 发表于 2017-11-22 11:21
双缸迷 发表于 2017-11-22 18:44
多谢仔细看帖并回复,我这个没法了,只好换个线圈试试了。

就这毛病2分钟搞定
双缸迷 发表于 2017-11-22 10:44
TB125 发表于 2017-11-21 15:06
可以确定楼主的车不存在关电门有漏电的情况,并且关灯行车也不存在充电不足的问题。我建议逐一检查各个行车 ...

多谢仔细看帖并回复,我这个没法了,只好换个线圈试试了。
双缸迷 发表于 2017-11-22 10:43
zlgzszh 发表于 2017-11-21 11:46
为何不更换整流器试试看?

便宜的贵的换了有几个了
TB125 发表于 2017-11-21 07:06
可以确定楼主的车不存在关电门有漏电的情况,并且关灯行车也不存在充电不足的问题。我建议逐一检查各个行车灯的状况和消耗的电流是否正常。各个灯都打开后分别量一下发动机在怠速,中速和高速时的电瓶电压,正常情况在中低转速下电瓶电压应该在13.8到14.6伏,整车才算不亏电。太高或者太低都不行
测充电电流基本没很大的意义,看充电电压一般都能发现并解决问题。
粤K斌哥 发表于 2017-11-21 06:48
换磁转子和线圈总成
zlgzszh 发表于 2017-11-21 03:46

为何不更换整流器试试看?
MOTOBATT-PRO 发表于 2017-11-20 02:52
确保电池没问题那大多数应该是车子某个部件有漏电。可以关注我发的贴子,希望有助于你
hlf5535 发表于 2017-11-19 09:27
同时监测电压和电流,保持高转速几分钟,如一直稳定在正常值就肯定不是充电系统的问题
双缸迷 发表于 2017-11-18 19:30
新手丶小白 发表于 2017-11-18 21:35
楼主,你用的还是原装的机滤吗?

我改汽车的机虑了,看我的帖子
双缸迷 发表于 2017-11-18 19:19
新手丶小白 发表于 2017-11-18 21:35

我改汽车的机虑了,看我的帖子
新手丶小白 发表于 2017-11-18 13:35
双缸迷 发表于 2017-11-17 11:06
跑慢点 发表于 2017-11-16 23:34
我就想问问,你判定亏电的依据是?

依据是你那漏肠灯启不动?

大哥。 氙气灯 早已拆除, 现在就是开 小灯,就亏电。  亏电以后  就不能使用电启动啦?

另外关闭小灯后,继续开 电又可以启动马达了。   我这车  冲满电,15天  不开 一触即发。

所有用电设备,在电瓶那儿测电流  最大3a多。
zxglndd 发表于 2017-11-17 03:52
如果就是判断不出来的话,你将数字万用表打10A电流档,拿下保险丝,红表笔接电瓶一侧,黑表笔接用电侧,不启动车然后开用电设备,这时看看电流多大,启动车(这时不要用磁电机启动),电流变小甚至是负电流那才说明在给电瓶充电,关掉用电设备,电流应该是负的,这才说明充电正常
跑慢点 发表于 2017-11-16 15:34
双缸迷 发表于 2017-11-16 23:08
电瓶电压忘了 反正是能启动马达的正常电压吧,  总电流 大概在3安培多, 不含氙气灯。   包含3个小LED射 ...

我就想问问,你判定亏电的依据是?

依据是你那漏肠灯启不动?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 05:04