摩托车论坛

搜索

收藏个国二本田CG发动机

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2017-10-20 09:05 | 显示全部楼层
都是125 的风冷机,相比链条机,各有千秋,半斤八两的感觉,我倒没觉得顶杆提速多么肉,前提是点火器性能要好,换个好点的直流点火器,提升全段输出性能,我自制的点火器调整好都拉到过110,那时候还没智能机,真是速度谁知道呢,换个开关式整流稳压器,进一步减小动力损耗,车况好的话,从40一把油到底,速度提到达到80多一点不费力,经济时速长途行驶油耗也就1.3到1.4的样子,够经济吧,只要点火器够好,精调化油器,发动机质量没问题,整车震动抑制的很不错,但后视镜还是花,毕竟不是汽车,要求别太高,个人认为最让人蛋疼的是循环档和国际档设计不同,骑了十年顶杆,换成国际挡车让我一开始很不适应,经常挂错档,真他么蛋疼

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2017-10-20 09:59 | 显示全部楼层
823764057qq 发表于 2017-10-20 17:16
想问问你,摩托车尾段侧边穿了两个小洞,对摩托车动力有影响吗?声音很吵凸凸的

消声器尾段都是钢板卷起焊接而成,皮薄,容易锈穿甚至大面积朽烂,要这样就该换了,要么换整个排气总成,要么请人加工尾段消音部分然后焊在排气主管上,如果仅是俩小洞,消声室破损,相当一部分废气没进一步被衰减就从破洞喷出去,动静是大点,对动力其实没损失,无大碍,如果没有消音器直排,急速能提高五六公里,但声音巨响而且特难听,低扭变差,炸街的那帮家伙应该就是用的无回压直排,你那个如果洞眼小,可以找焊不锈钢门窗的补焊,洞太大花两块钱买块白铁皮糊上,凑活着用吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2017-10-20 11:33 | 显示全部楼层
823764057qq 发表于 2017-10-20 19:19
补就不补了,我原装排气管都有好几条。我之前这个发动机因为那时候没找到原装排气管,随便捡了条侧边烂三 ...

有关系,漏洞太多,损失了一些低扭而已,感觉动力不足,平时代步最好换上原装好的不漏气的,对发动机其实没任何影响

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2017-10-20 12:02 | 显示全部楼层
823764057qq 发表于 2017-10-20 19:46
这是之前那根排气,帮忙看看

前面还有俩膨胀室应该,不过锈成这样子估计前面的俩膨胀室隔板有可能锈烂,很可能成了直排,也就是空芯烟囱,建议换掉,这声音大不说,关键难听

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-10-20 12:12 | 显示全部楼层

抱歉,不加了,原来的杂牌顶杆早卖了废铁,实在不愿意骑了,最大原因撒把歪,老往右歪,原因不清楚,还解决不了,右   倾  趋势比较大,骑起来费劲,左胳膊累,忍了十年跑了十万公里受够了,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-10-20 12:27 | 显示全部楼层
823764057qq 发表于 2017-10-20 20:14
你现在改骑链条了吗

是的,本打算买GR 150的,铃木系带平衡轴,晶体管点火,带机油精滤,三相磁电机,后来想买个排量大点的,于是买的250

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-10-20 12:41 | 显示全部楼层
823764057qq 发表于 2017-10-20 20:39
买250我觉得买台进口的不错,国产250都两万多了,还不如加多点钱买台川崎250

我这便宜,一万多点,算比较实惠的,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 14:04