摩托车论坛

搜索
楼主: 双缸迷

大众车烧机油是怎么样“烧”的? 原因是什么

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-21 08:06 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-10-21 15:34
人在屋檐下,不得不低头,轿车领域看来国产还是比较悲催,就剩下吉利和长安还在挣扎。suv这一块就有点异 ...

还有传祺 东风...其实仔细一算 还是有不少自主品牌嘛
其实国产车还是被上下游的供应链坑了 这个发动机变速箱不行 那个底盘配套不行 这个电器系统不行 ... 结果只剩堆配置了

也有抄作业抄的好的 可惜一样抄不好都不行

外观更是难上加难  铃木锋驭哪哪都好 就外观吃亏了 别说自主这一些了...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-21 08:38 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-10-21 16:32
品牌很多,大有异军突起之势,就是从销量看,还是硬不起来。主要是被发动机核心技术这一块卡住 ...

弯道超车嘛...还有电动 燃料电池和核动力...是不是扯远了?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-21 11:49 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-10-21 17:11
今天没有出去嗨?

没 遇上个烦心事儿...

给朋友店里装了套监控 结果门口2个摄像头的网线被卷闸门割断了 最操蛋的是丫装修把线给糊到墙里面去了...

到现在都一年了 还没给装监控的钱不说还得找工人给他维修 心里气不顺啊...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-21 11:51 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2017-10-21 19:34
根据你发的图。我估计2宝正常行驶的正常机油温度估计在中值偏下的位置。2宝估计都在90-100度左右。这点温 ...

就是气门油封的锅...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-21 12:08 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2017-10-21 20:02
推荐用nW-40机油的车,最佳温度是120度左右。引用乐江的一段话,供参考

这样看来 涡轮发动机还是尽量不买 太揪心了啊...

宝马还是很贴心的在行车电脑上添加了电子机油尺 作为一个德吹 我得点赞

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-21 12:35 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2017-10-21 20:28
在节能减排趋势下,现在都喜欢搞小排加涡轮,丰田也开始入手了,不过在温度上应该控制得比较好,依然可以 ...

嗯 丰田的1.2t我是放心的 毕竟加了中冷器 还是水冷的

宝马似乎也有类似的计划 不知道什么时候上市

然而没什么luan用 我根本都不喜欢开车啊...

作为一个摩友我也是为汽车发动机操碎了蛋...错了 是心...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-21 23:36 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2017-10-21 21:03
经过涡轮增压的空气都会经过中冷再进入汽缸,汽油机是如此,柴油机未知。

以前是加涡轮和中冷都是在自吸的机器上勉强凑合找地方装的
新出的发动机设计之初就有了中冷的位置 相对的性能可靠性都会比勉强加上的好一些

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-21 23:38 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2017-10-21 21:11
一年都不给钱,。。。。

朋友没法明说  店开的大 可能没回本吧
唉 死要面子活受罪 我也是自作自受

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-21 23:41 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-10-21 21:28
这个我也是门外汉,帮不上忙,只有辛苦师傅慢慢弄了。

我都已经老了 爬梯子干活会腰疼 只能找人干 工钱我还得自己出

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-21 23:54 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2017-10-22 07:40
那是刚起步阶段吧,现在你想找没中冷的都难

嗯 热的空气是把双刃剑 温度合适的时候能提升汽油挥发效率 从而提升燃油经济性 高的太厉害氧气密度太低 又导致燃烧无力...
中冷很好的解决了这个问题

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 07:36