摩托车论坛

搜索
楼主: ctc181

摩托车与汽车的斗争

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2017-10-17 14:48 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
时间有限,还有事,简单说。算开个头吧。

1.我本人。这个不算战斗了。一点火星。今日不管三七二十一,我骑摩托走了一小段高架桥。高架桥总共单向2车道,奔驰宝马跟我身后都没说超我,看我是摩托车,还故意把车距拉大点。我日,身后开大众的不规矩(他一路从后面超上来的),跟车很近。我骑中间,绝对不会让道的。他很近的跟了一小段后,一盘子向左变道,变隔壁道去了。与此同时我这道呢,右边汇合处新增了个公交道,没社会车辆敢走。基本在他变道的同时,老子一个右转灯,变道到公交道上,猛加速(下坡),加速到90左右了,一火就甩开那龟儿子了。在市区,汽车想跑快?没那么容易。那个龟儿子像他妈赶投胎一样。人家都是不紧不慢的开,一个烂大众急个球!

2.晚饭后散步。一个丁字路口。突然来了辆宝马的水鸟,刹车在停止线前,骑车人很不友好的朝旁边铃木羚羊(很老的车了)瞪过去。绿灯一亮,羚羊猛踩油门左转,轮胎发出打滑的吱吱声,但车太老了,起步依然不是很得力,宝马也迅速起步左转,但故意没有超越羚羊,但看样子不打算放弃较劲,看那架势,估计后面还有故事。估计之前有摩擦了。

总结:哪里有压迫哪里就有反抗!            

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2017-10-17 15:30 | 显示全部楼层
guaziyang 发表于 2017-10-17 23:04
我现在已经不开斗气车了,谁爱超谁超。

这样做的前提是要有大排量摩托车,我一个125而已。况且,路上很多情况还并不是摩托车主动和汽车较劲,多数是汽车霸道,觉得你该让道。就实际情况来说,多数人骑的都是小排量,从挡道的角度说,让让也差不多应该。问题是有些情况下,没法让,有些汽车也要强行让你让。这个就是矛盾的根源了。我125有时在城市快速路斗某些汽车就是老子看到摄像头就加速到90,所有汽车看到摄像头都是减速到80,因为一般这种路就是限速80,我摩托又不怕拍,当然加速。政府违宪的政策让路上大排量摩托车很少。这样摩托车就显得明确弱势了。如果极速200,250,甚至300的摩托车上路了,这种情况多了,不懂的汽车司机自然就知道普通汽车对这些摩托车根本没优势。很多人追求汽车的所谓加速感,反正我觉得很可笑,那个龟壳把感觉器官都屏蔽完了,还感觉个球。汽车的优点主要是在载人载物,挡风遮雨,大长途也很有优势,带的东西多,方便嘛。汽车追求速度追求加速感追求刺激,我一直都觉得很可笑。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2017-10-18 06:42 | 显示全部楼层
sucray 发表于 2017-10-18 09:04
总结:楼主为什么特别在意大众这个牌子?特别在意宝马奔马都规矩,大众不规矩。因为楼主自卑心理太严重。

唉.................这是 你自己想太多了而已。道理很简单,差距太大了,赢了根本说明不了任何问题。知道不?多数开奔驰的人,特别是开保时捷的人,一般都不会跟摩托车较劲,毫无意义。买保时捷是为了秒125的???开宝马的人平均素质比买奔驰的要明显差。还有一个自我认知的与车辆使用体验到问题。那些开什么polo那种档次的,最见不得摩托车超它,一超,心里超级不爽,特别是在城市快速路上。而125 超保时捷,保时捷会生气?除非你故意去弄它。125超保时捷能说明个啥???  所以,1.是你自己想太多。 2.开低端汽车的生怕别人把自己的低端汽车看低了。一定要快速反超125来证明自己不低端。  第2条才是关键中的关键。             保时捷/奔驰 有信心让125超。懂不!!!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2017-10-18 06:51 | 显示全部楼层
不敢恭维 发表于 2017-10-18 09:14
摩托车能上高架吗?

不能,因为桥下堵车,只借用很少一段。说来少,估计也有个2-3公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-18 06:52 | 显示全部楼层
樱桃王 发表于 2017-10-18 09:17
楼主脑残、骑摩托看看后面跟的奔驰宝马离自己有多远、散步观察水鸟和羚羊斗气没有,这傻屌

你这个瓜批就不要装聪明了。看后视镜是必须的。作为骑摩托的,特意留下水鸟很正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-18 07:02 | 显示全部楼层
410092020 发表于 2017-10-18 13:58
跟四轮装逼,受伤的永远是自己。

锤子。你少夸张了。老子骑摩托在特权大院门口红绿灯闯灯的时候,它汽车敢动半步???不要无极限的乱吹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-18 15:11 来自手机 | 显示全部楼层
蒲扇 发表于 2017-10-18 19:58:07
撞得赢就上、撞不赢就让,哈哈哈话糙了点听不听在您

公路上还真是这么回事!特别是晚上远郊没有路灯的路段。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-18 15:25 来自手机 | 显示全部楼层
bjjp520 发表于 2017-10-18 21:57:01
楼主不要气,不要怪大众超你。道路限速多少?你时速多少?

这个路,限速80,关键是当时的车流大约70左右,我跟得上的。大众就是不爽摩托车在它前面。它超其它车,比如奔驰宝马,人家没跟他计较。但是他跟我太近,我就很不爽了。你想跑快,你又没胆跑公交专用道,老子有条件跑,那我肯定抓住机会还以颜色。时不待我,机会来了,我怎么会放过!我超保时捷屁事没有。人家保时捷开140,你烂大众去超超看看,大部分保时捷会以170以上来还你。所以我说奔驰保时捷有信心让125超,你骑70超他,他信心更强,呵呵…………125超polo,你不知道polo心里有多难受!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-18 15:39 来自手机 | 显示全部楼层
摩友6610 发表于 2017-10-18 23:04:15
第一次看到把路怒开斗气车说得这么清新脱俗的,赚钱可以不守法,那是生存的资本。骑车不守法图的是什...

守法的前提是法律要公正。不公正的法,你守了。只怕死得早。比如:按本地规定,摩托车靠机动车道的最右侧车道行驶。你守法了,你好像正确了。但是我要告诉你,你风险就相当大了。因为快速路有辅道并入主道的巨多支路,很多支路并入主道前,主道上没有并入标志牌,且很多支路并入的角度不合理。你听他的,恐怕你死得悲!遵循自己的内心,利用一切手段与不公正不合理做斗争。法不法根本不重要,重要的是你要按照什么逻辑来处理。再说了,我锅的法已经成为某些集团的工具,跟家里刷马桶的刷子没球区别!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-19 02:44 来自手机 | 显示全部楼层
410092020 发表于 2017-10-19 08:38:12
大夫,快把你们医院的神经病患者带走,这煞笔又跑出来吹牛逼了。

你才吹牛好吧。事实那个特权丁字路口,我闯没事,汽车闯一定有事。这叫智商。懂不!而且我是慢悠悠的闯,闯得很自然。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-19 05:59 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-10-19 11:19
这么说是没错,关键是有几个能骑出3.6秒啊?汽车只要敢踩油门,那都不是事。百公里加速肯定是摩托车占优 ...

说个排量稍大点的摩托吧。你拿什么NK这种狗屎货来说。   钱江个人爬远点。          说这种级别的,那也是日本四大,外加欧洲,主要是说日本4大。论技术,日本明显先进。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-19 06:00 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-10-19 11:19
这么说是没错,关键是有几个能骑出3.6秒啊?汽车只要敢踩油门,那都不是事。百公里加速肯定是摩托车占优 ...

说个排量稍大点的摩托吧。你拿什么NK这种狗屎货来说。   钱江个人爬远点。          说这种级别的,那也是日本四大,外加欧洲,主要是说日本4大。论技术,日本明显先进。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-19 06:23 | 显示全部楼层
didda 发表于 2017-10-19 11:29
你没开过汽车吧,自动挡没有手动模式,没有运动模式的买菜车,使劲踩都是按照省油模式来跑的,想踩到10秒 ...

真正的赛车我不敢说。但民用级别的,同级车,真正跑速度,必定手动档占优。同型车,一般自动档比手动档极速低10-15公里/小时。那个什么rocky123把汽车当神。实际汽车对摩托车占据绝对优势的既不是加速(严格说加速还是要分很多段的),也不是极速(极速汽车对摩托车 有部分优势),而是弯道。汽车的弯道能力估计要比摩托车高2个等级。

还有另一个重要问题。前提:这里只谈民用量产车。汽车自动档我暂时不谈,我还未仔细分析过汽车自动档的原理。就手动档来说的,与踏板比每次都踩到底起步的话,我估计踏板6000次传动系统不会坏,但手动档汽车,我估计可能1500次,甚至1000次变速箱就报销了。全力起步对各种车型的磨损都是很大的,就全力起步寿命来说,无级变速占据绝对优势。全力起步寿命的话,自动档比手动档稍好,但我估计最多相当于无级变速40%的寿命。强调一点:这里的无机变速专指踏板摩托车的,汽车的无机变速零部件与踏板摩托车有重要的不同,这里不谈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-19 06:32 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-10-19 11:37
我的车是手自一体的,没有所谓的省油模式,只是巡航模式运动模式罢了,随着你给油门方式的改变,变速箱换 ...

手自一体的本质就是自动档。所谓的手,实际是电脑程序模拟的 手动档,根据你手动选择的档位,由电脑来协调各部件,达到你手动选择的档位。当然,变速箱内部手自一体和没有所谓手的,在内部执行机构上估计有小差异,但总体看是大同的。跑长途的汽车和经常爬山的汽车,同型号,永远是手动档更得力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-19 06:35 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-10-19 14:32
650nk的动力水平和er6n是差不多的,黄龙600的动力水平也和日系600街车差不多,有啥不能说的?

我靠。就内燃机摩托车技术来说,日本代表了世界最高水平。宝马杜卡迪都差点火候。你那啥NK还是歇歇吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-19 07:06 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-10-19 14:52
你知道650nk和er6n的关系吗?650nk的实际性能和er6n差不多,怎么就不能提了
顺带问一下,你知道er6n是什 ...

得了吧。和钱江沾边的,赶快放下不要谈。里面包含了太多的因素了。国内只谈3大合资,国际只谈日本4大家外加欧洲几个品牌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-19 07:14 | 显示全部楼层
好儿的爹 发表于 2017-10-19 14:58
你说的是高新那一段  还是胡家庙那一段

原来石羊立交那一段。我也不想走的。我日,把石羊立交改造了,新修了高架桥了。但我日,它把新修的立交桥和二环高架桥连接起来了。我日。我本来是不上高架的。关键是它把正常的立交桥和二环高架连接起来了。我日

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-19 14:57 | 显示全部楼层
樱桃王 发表于 2017-10-19 19:25
还在讲10年前那一套东西、连变速箱原理都没搞清楚、变速箱就是调速比的东西、CVT可以不通过离合就随时细 ...

天啦!你个白痴。我看了你说的前两句,我就看不下去了。我学机械的。还没你懂???CVT是什么搞清楚了没???我日。你给我讲这个?当今民用汽车就三种变速机构:手动变速、自动变速、CVT    你个瓜批。太弱智了。你给我讲这个????????

CVT和自动变速都可以通过电脑来模拟手动变速,但不改变其变速原理及结构的本质,改变的只是人的使用感受。CVT和自动变速其内部原理和结构都不同于传统的手动变速。老子今天给你讲这个,是你娃赚了。你不用花钱上大学就学到东西了。我日。从你说话的内容,老子估计你娃根本没读过大学。至少没读过理工类的大学。蠢猪!!!!

你这个级别的人,闭上嘴,才是它妈的真聪明!知道不?????
想不到啊想不到!你居然自封为王。还樱桃王。老子看你是个猪王!!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 08:29