摩托车论坛

搜索
楼主: neversummer

提车银钢铁拳250X电喷版, 不定期更新使用报告.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-11 08:00 来自手机 | 显示全部楼层
昨天二百九十八公里,今天二百公里,车子最舒服的速度是85左右,超过90提速就比较迟钝了,老实说动力在路况好的地方有一点点弱。另外连续烂路站姿骑行的时候,油箱确实会有一点点挡腿,本人身高185,所以不是腿长的问题,主要还是邮箱设计用了街车的风格,坐姿的时候可以很好的固定双腿,站姿就有点变扭了。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-15 13:44 来自手机 | 显示全部楼层
安全返回北京,大概跑了1800公里。基本情况是我本人大概94公斤,行李大概30公里,最后还带了4个1.5l的矿泉水,外加11l的塑料油箱,本打算走边境公路的,所以担心补给有问题,所以需要不需要的都拿上了,结果没有成,这个是后话。

先说缺点吧,这个车偶尔还是有档位不轻易,而且有假空档的现象。

另外排气管的防烫板一直有共振,后来整个都晃动了,以为是螺丝松了,事实是弹簧垫片和平垫都在高温下变形了,导致螺丝紧到底也无法固定,而且螺丝本身貌似也退火了,稍微扭了下螺丝头就掉了,后来用铁丝固定才回来的。

最后,前胎不知是设计的过宽,还是轮胎的问题。松软沙地上很容易侧滑摔车,所以为了安全只得放弃x913。

还要补一个,后刹车相当不给力,踩到底都不能抱死,有点指望不上的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-15 13:51 来自手机 | 显示全部楼层
然后是有点

第一,这车公路很好骑,虽然我带了这么多东西,但是没有不灵活的感觉。

第二,非常的省油,大概一箱油估计可以跑400以上,

第三,骑行姿势跟说服,虽然久了都不说舒服吧,但是真心比翼侠好太多了。

最后,坑洼路面的通过能力很好,经常60左右过各种颠婆路况,站立骑行的话基本没有太大的感觉。全程只有一次前减撞底。

平路跑到103也许还能往上悠,不过个人觉得意义不大,超车这种悠起来的速度是指望不上的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-23 04:18 来自手机 | 显示全部楼层
加油站加多了就会漏,但是漏的地方不是碳罐,检查线路发现这车的油箱大气管根本就没接在碳罐上,不知道是不是我颠掉了,总之做了个还要,直接甩到车头,这样比油箱高,估计以后再也不漏了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-23 05:56 来自手机 | 显示全部楼层
说错了,其实是连了碳罐的,后面有个三通,算作油气分离。anyway反正现在等于改成国二了,貌似动力响应比以前舒服多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-4 10:07 | 显示全部楼层
目前3600公里了,状态稳定。总的来说很对的起它的价格,作为代步车很合适。如果新欢玩耍,个人觉得还是再多加点钱,考虑一万六七区间内的各种水冷250根合适。这个车就是中规中矩,但是没有一项特别出彩,缺了点个性的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2019-4-25 01:41 | 显示全部楼层
nnkang 发表于 2019-4-20 09:09
贵处有经销商,售后应该没问题
我这没经销商,看完您所有帖子就一个问题:小毛病多吗?

目前为止,除了加的太满漏油和排气管防烫罩的螺丝被额拧断了外,貌似没有啥毛病,挺省心的一辆车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2019-5-8 07:28 | 显示全部楼层

电喷的,化油器的没有油冷,当年就因为油冷才选的电喷款。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2019-5-27 00:32 | 显示全部楼层
飘零去 发表于 2019-5-8 18:21
有网友说,油箱加满漏油的问题,可以用一个单向阀解决,但我也没找到哪里有得买。

多谢提醒,买了一个单向阀,油路接回原来的样子,貌似不漏了。单向阀直接淘宝上搜索下,有好多的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2019-5-28 00:36 | 显示全部楼层
跟耐用性无关吧,都是些细节的小改装,这车稳定性还可以呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2019-8-9 08:11 | 显示全部楼层
4500公里的时候离合线断了, 然后前两天4900公里的时候油管漏了,拆下来的油管各种裂痕,万幸是在家门口停着的时候漏的,也不知这运气算点正还是点背呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2020-10-22 06:34 | 显示全部楼层
到目前为止3年只跑了不到7500公里,年初的时候减震油封漏了,更换处理。然后机油滤网盖和排气气门间隙检查盖的油封胶圈失效导致机油渗漏,更换解决。后压盘固定螺丝松动导致螺丝滑丝,更换重新固定。离合线第一根4200公里左右断掉,第二根7100公里左右断掉。车身塑料件已经出现老化碎裂的现象,属于掰下就会有点方断裂那种,然鹅鉴于整体上没啥大碍,额也就懒得更换了(主要是穷)。总的来说质量一般般吧,对得起他的价格。如果你自己动手能力还行就都不是事,反之可能就有点闹心。可怜额是自认有点动手能力,却时常觉得闹心比如离合线,额知道它要完了,可就懒得换,然后就在三车道的主路上随着清脆的咔吧一声,心中无数的***奔涌而过。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 10:06