摩托车论坛

搜索
楼主: 花劍塵

光阳赛艇400欧亚十国穿越,追逐天边那一抹血红晚霞,用 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-4 20:02 | 显示全部楼层
威尼斯许多商店摆放着琳琅满目的各色面具,做工之精致奢华,令人打开眼界。威尼斯的面具是奢华时代的象征,也是非常有特色的装饰品。
当年,隔着这些面具,人们说过多少大胆泼辣的话语,单从莎士比亚的《罗密欧与朱丽叶》一剧中就可知道:这一对永恒的情人的第一次对话就是隔着面具进行的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-4 20:12 | 显示全部楼层
我喜欢生活中、旅途中听到的种种音乐。在记忆里我仔细收集它们。
对于普通的乐器,我几乎可以不用看,只须听它弹奏一小段旋律就能八九不离十辨识出是何种乐器,除了那些从未接触过的。这需要归功于早年在上海的音乐培训,是种算不上技能的能力。
虽然枯燥乐理课让人反感,但音乐,从来都是被我喜欢的。总是庆幸这个世界上有音乐存在,如若不然,生活将会黯淡失色多少。
在威尼斯最繁华的圣马可广场,时时刻刻可以接触到一些街头音乐表现形式,那些着正装音乐家,最多的是随意走三两个街口就能碰到的街头艺人。
比如,这位高音穿透力异常惊人,声线高亢厚实嘹亮的老人,他一曲的《我的太阳》,功力之深令我非常吃惊,确定他绝对是声乐科班出身!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-4 20:24 | 显示全部楼层
1797年拿破仑进占威尼斯后,赞叹圣马可广场是“欧洲最美的客厅”和“世界上最美的广场”,圣马可大教堂就坐落在广场前方,他不仅只是一座教堂,它也是一座非常优秀的建筑,同时也是一座收藏丰富艺术品的宝库。大教堂有五个圆圆的大屋顶,这是典型的东方拜占庭艺术,但供奉的却是一个西方的圣人。大教堂内外有400根大理石柱子,内外有4000平米面积的马赛克镶嵌画。每天从世界各地来瞻仰和欣赏大教堂的人成千上万。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-4 20:33 | 显示全部楼层
这就是威尼斯著名的叹息桥 威尼斯当地有一个传说,日落时如果恋人们在叹息桥下的贡多拉上亲吻对方,就将会得到天长地久的永恒爱情。这个传说使得"叹息桥"成为世界上最具浪漫色彩的桥之一。

电影“情定日落桥”就在这取景的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-4 20:43 | 显示全部楼层
我拿着相机,沿着河边一直走,一直走,不时坐下来休息休息,望着四周的美景发呆。 越玩味越感觉威尼斯是一座神奇的城市,我此生从未见过如此美妙的水上都市。
我越来越享受旅途中放空的状态,干脆什么都不去想,只想好好欣赏眼前的美景,将他们尽量留在记忆里。

评分

摩托老骑士 + 30

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-5 04:52 来自手机 | 显示全部楼层
威尼斯夜晚静悄悄停放在街头的光阳摩托车。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-5 05:05 来自手机 | 显示全部楼层
第一次在国外看见的中文菜单,居然出现在威尼斯,鸡冻万分,可以不需要手舞足蹈打哑语了,安逸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-5 05:16 来自手机 | 显示全部楼层
威尼斯街头的垃圾清运车上,用中文打着这样的提醒文字,我忽然感到一种淡淡的悲哀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-5 06:42 来自手机 | 显示全部楼层
我们的战车在异国他乡旅馆门口又度过一个寂寞的夜晚,它们不知道疲倦,不知道辛苦,只知道前进,近一个月的人车亲密接触,我们人车有了一种特殊的感情,即将抵达终点了,忽然有些怅然若失!
昨天入住前,前台小哥紧张询问我们,摩托车放在露天,下雨了车淋湿了,会影响我们吗?
我哑然失笑,我们的座驾一路艰辛走来,万里征程,经历的岂止是这些风雨。
我淡淡地回答no problem!

评分

摩托老骑士 + 30

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-5 07:32 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢前辈支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-5 07:32 来自手机 | 显示全部楼层
zggzgg 发表于 2017-11-05 05:55:30
威尼斯世界上最美丽的水都,贺贺,一路顺风到达水城。

谢谢朋友祝福!

状态   [当前离线]

飞去来也UFO 发表于 2017-11-05 11:31:37
摩托车跨洲骑行赞赞点赞!

谢谢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-5 07:33 来自手机 | 显示全部楼层
一个人喝醉123 发表于 2017-11-05 14:08:52
楼主你好厉害
       看你的贴子有身临其境的感觉。可以的,好贴。支持

谢谢朋友支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-6 04:16 | 显示全部楼层
我们得经常掂掂口袋里的银子,再决定怎样吃、吃什么。
在旅馆吃自助餐,费用已经在住宿费里包了,不成问题。遇到早餐丰盛的时候,不妨放开肚皮多储存点能量,吃资本主义的,不要不好意思,没人笑话你。但千万不要夹带出去,或“不小心”带出去,那样的话,别人会笑话你,从而给国人丢脸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-6 04:27 | 显示全部楼层
计划永远赶不上变化,原来准备9点出发去米兰,却在微信接到消息,光阳的李董也来到了米兰,此刻他机缘巧合正在前往威尼斯的途中,一定要抽空见见我们。于是,微信辗转各种沟通之后,发送了我们酒店定位地址,却惊奇地发现,李董竟然预约的和我们是同一家酒店。
这样的巧合,简直是天意。
欧洲的交通异常发达,李董很快就和我们会师了,万千话语都凝结在一双双紧握的手中。
李董用关切的目光望着我们,连声道;“你们辛苦了!”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-6 04:38 | 显示全部楼层
时间飞逝,已是午餐时间,李董热切地邀请我们共进午餐。
我们倍感荣幸,欣然赴约,然而巧合的是,李董预定的餐厅竟然也是我们连续吃了两天的同一家,印度籍的皮肤黝黑女服务员老远看见我们就笑了!
仗着人多势众,老骑士更是有底气地问;“今天的water要money吗?”
印度女服务员竟然大方地送出一瓶免费可乐,要知道在欧洲,可乐比啤酒都贵许多哦,老骑士表示满意,并且对酒店的服务态度表示--我放心了!
我想李董看见我们和酒店熟悉的沟通,一定令他有些吃惊!
世界那么大,威尼斯却很小。
我此刻深深体会什么是无巧不成书。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-6 04:54 | 显示全部楼层
威尼斯到米兰还有最后的280公里样子。看地图又是全程高速,行驶效率不用担心,中途我们还打算在维罗纳稍做停留,去罗密欧与朱丽叶的故乡转转,再去看看著名的朱丽叶铜像。
我们与李董一行依依惜别后,全副武装继续完成最后的征程。
此刻,天空已经飘起雨点。
我和老骑士互相对视一眼,双手一摊,甚感无奈,感觉我们这次来欧洲就是和雨水搏斗的!
维罗纳离开威尼斯仅仅一百公里,我们顺利抵达。
走进这座以浪漫爱情而著名的小镇,发现,这里真的好美。
小镇紧紧挨着这条清澈河流,道路两旁是美的令人炫目的一地金黄落叶,透着浓浓的秋色。犹如金色的童话世界。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-6 05:03 | 显示全部楼层
维罗纳风靡全球得因于莎士比亚的名作《罗密欧与朱丽叶》,维罗纳就是罗密欧与朱丽叶的故乡,自然也成为世界青年男女膜拜的爱情场所。 位于市中心卡佩罗路27号小院里的一幢小楼就是朱丽叶的故居。院内正面竖立着一尊真人高矮的朱丽叶青铜塑像亭亭玉立、深情而又略带哀怨。由于传说触摸塑像的右胸能带来美好的爱情,如今朱丽叶塑像的右胸显得尤为锃亮。
穿过这道色彩斑斓,五颜六色的许愿涂鸦墙,朱丽叶的故居就在眼前。
密密麻麻的爱情小锁,锁住了无数情侣寄托,也许每个意大利少女心目中都有一个属于自己的罗密欧。
罗密欧与朱丽叶的故事世纪流传,是否真实变的不再重要,爱情成了维罗纳的一种宗教。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-6 05:12 | 显示全部楼层
忽然发现光阳机车已经悄无声息渗透进了意大利每一个角落。广告语说的好,有阳光的地方就有光阳,其实,没阳光的小弄堂里也有光阳!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-6 05:26 | 显示全部楼层
再美丽的景致也敌不过时间的催促,米兰还有160公里。
天色已经暗下来,看来我们是要在夜色中冲向终点。
然而,米兰用一场铺天盖地的暴雨迎接我们。
噼里啪啦的雨点打在头盔,打在车身上,像万马奔腾,像战鼓齐鸣。
毛主席说与天斗,其乐无穷,与人斗,其乐无穷。我却很想说,我不想斗了,求老天爷快收了雨水让我顺利抵达米兰吧,在这冰冷的暴雨天气里骑车太痛苦了。
老天一点也没有同情我们,我们就这样湿漉漉地一头扎进了灯火绚烂米兰,甚至在漆黑的雨雾中还没有分辨清楚这座城市的具体模样。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 21:55