摩托车论坛

搜索
楼主: 天津虾农

麻烦问下,锐爽en150-a和飞致150优缺点?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2017-9-20 22:25 | 显示全部楼层
说下自己的感受,我的车子是蓝色猪头版,买去1万零800块。13年10月买的,快4年了跑了2万5千多公里。只油箱排水管堵住了,导致汽油滤芯积水,疏通了就好了。只换过后轮胎和刹车片,还有一个火花塞,和一个小灯泡。其它的没换过。电瓶和链条也是原车的。en150就是外观一般,但是操控和高速稳定还是很叼的。,上85km时速也很稳,也比较省油,油耗和125差不多的。一公里油耗在1角2,3的样子。电喷6档的发动机放下在现在也不算落后。现在我的车子发动机就是声音大了点,减震和油箱碰到的地方有几个小点掉漆了。其它的漆水还是非常新亮的。豪爵摩托性能和外观不是它的强项,它就是靠质量和做工杀出来的中国第一。而在我买车的豪爵实体店,隔壁就是卖雅马哈的,看过两次飞致150.,个人觉得它只有发动机和车把,坐姿还不错,其它的地方一看上去满满的塑料质感,车辆的焊接,后脚蹬还是钢铁链接在车架上的,漆水也很一般,(说不上差,但是绝对说不上好),整车没有一点精致的感觉,个人觉得还不如以前的老天剑好看,好好的合资雅马哈做出了国产的感觉。(这些方面我不是黑,懂的自然懂,大家实车观看飞致150,就知道我说的是否事实)。我个人认为品质是美感重要的组成部分。

豪爵的发动机看着很厚实稳重,具体的也不太懂

豪爵的发动机看着很厚实稳重,具体的也不太懂

积水部件就是我标记的地方,

积水部件就是我标记的地方,

那几个月是我爸骑的,我爸总把车子停在外面玩,淋雨也不管的

那几个月是我爸骑的,我爸总把车子停在外面玩,淋雨也不管的

个人觉得这种油门指针加液晶屏幕显示最好

个人觉得这种油门指针加液晶屏幕显示最好

猪头看久了,也挺可爱的

猪头看久了,也挺可爱的

哪位朋友能上个4年的飞致150图片看下吗

哪位朋友能上个4年的飞致150图片看下吗

这就是4年的车子漆水,

这就是4年的车子漆水,

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2017-9-22 23:43 | 显示全部楼层
包谷酒 发表于 2017-9-21 11:24
EN150是神车,你信吗?反正我是信尼,假如让我骑大排豪车,EN150带我走过的路,我想都不敢想,11年购得,现 ...

老哥,厉害了。原来骑着en150,还真的越过高山,开过雪地啊。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2017-9-23 00:08 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2017-9-21 09:58
好高级的黑,就问你给你一辆飞致和瑞爽你选择哪个?不要钱,论性能瑞爽跟小飞不在一个层次上,论材质豪爵 ...

你说我是黑子就是吧,你看下我几年才发几个帖子啊。实事求是啊,朋友们,我个人看到是什么情况,觉得是怎么样就怎么说。我的en150保险杠和坐垫脚踏,后货架,排气管等部件是骑了4年的,大家能看到是什么样子的,我也希望能看到飞致150的车主,能把图片发出来。让大家看到建设雅马哈的配件和做工到底如何。讲事情要有理有据。不能一句话说你是黑子,你是沙 比。就完事了。发动机我也承认飞致150的更先进,而重量方面en150也是130公斤,飞致是128公斤吧,差不多的,何来en是爱便宜才更重一说。你真的骑过en150跑过高速(,80千米时速,90千米时速)吗,告诉你en150起步和低速确实一般,但是它的优势就是高速稳定。这点你是真的说错。。我也在帖子里也承认飞致150的坐姿舒适,人机操控设计很合理。但是它的其它方面的问题,我看到了,我也会实话实说(就是我上面说的问题)。最后回答你的问题,别说不要钱,(这次买的en150也买去1万零八百,豪爵也不是给我白送的)下次如果我还买150的车子,飞致150和豪爵en150本地都卖1万1。我还是会选en150,还是那句话,品质是美感重要的组成部分,en150我骑的放心,它的猪头我也觉得挺可爱的。

%E5%AE%89%E5%8D%93%E5%A3%81%E7%BA%B8_%E9%A3%8E%E6%99%AF6f76343b08.jpg (155.44 KB, 下载次数: 22)

%E5%AE%89%E5%8D%93%E5%A3%81%E7%BA%B8_%E9%A3%8E%E6%99%AF6f76343b08.jpg

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2017-9-23 06:00 | 显示全部楼层

好一个呵呵。或许这就是音叉标志的信仰吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-23 07:10 来自手机 | 显示全部楼层

150ооü13ken150k磬绵en150С1251'75kmеоЩkкмСееοбоen15013en1501310k棬Щйй

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-23 07:12 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2017-9-23 10:22
如果你真骑过YS150跑个百八十公里长途,你就不会说它坐姿舒适符合人机工程学了……

飞致150我只在雅马哈店子原地试的,感觉就是车把高,坐上去身体比较直立。当时就感觉很舒服,没跑远过。不过我骑过我好几次我老表的13款新天剑k(一万零四百买的,本来我推荐他买en150的,毕竟排量才是硬道理,还是电喷的,但是我老表觉得天剑k更拉风,又怕电喷坏了难修)。坐姿确实很舒服,声音和振动比我的en150更小,搓搓搓的雅马哈声音很不错,提速我觉得它是125里最好的(当然价格也是最贵的)。我老表说也非常省油,据他说一公里1毛的样子。'但是不知道是不是重心太高的原因,开在75km时速以上时候,车子明显有点飘的感觉,让人不敢继续加速。再就是做工确实太一般,焊接的地方样子有些不忍直视。但是实际是没有一点问题的。他的天剑k现在排气,货架,还有后减震,还有几个小地方都有点掉漆了。车把平衡块也有点生锈了。还有那个刹车,几次开他的车子,踩后刹,就是嘎噶噶的声音,(有时候我看到他有保养车子的啊,没搞懂)。前后刹车质感真的很一般,个人感觉不如我的en150刹车,其实他的车子是13年年底买的,而我的en150也就是13年10月买的。他的天剑k的操控,发动机和音标部分让我感受到了雅马哈的技术含量。其它的方面,说句可能过点的话:真的是普通的国产车水准(甚至有些地方还不如国产车)。难怪会传出雅马哈和建设分家的消息,这样子搞下去,雅马哈在中国摩托用户里就等于建设,那么雅马哈摩托在中国普通用户里就真的黑了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-23 22:40 来自手机 | 显示全部楼层
大象1986 发表于 2017-9-24 00:51
我也是醉咯,现在还在拿电喷不好维修说事。啥年代了,电喷是趋势。再有,电喷很难坏。

你就是在摩托迷好好看下,就知道认为电喷坏了不好维修的人,都大有人在。何况那还是4年以前啊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 05:07