摩托车论坛

搜索

浪子抛弃,新大洲战豹150。回归小太子车型。用车/养车/ ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-9-18 09:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这里先简单说说我为何抛弃,新本战豹(11楼还有更多)

原装电瓶6A想改装点什么都难……。我改装过两个石栏LED(15W官方功率)一天到晚烧保险,全车4、5个保险全烧过一次有的两次……。我猜发动机发电线圈更本就不支持,增加用电功率…………

在说说前后减震————前减震(行程太短)碰点小坑能把你的蛋蒸水
后减震一个人骑的时感觉好硬,带个人走烂路吧(就像做船一样一样摇啊摇)……。想骑快些,后面老婆会说慢些慢些我差点被震飞掉了

配的三图片是,师傅装车,还有昨天买的LED大灯

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2017-9-18 09:08 | 只看该作者
前面有些自己都感觉,自己像是HJ拖

说说近两天发现缺点吧………………我喜欢老式小太子,金属大灯,我拆开宝逸大灯看了内外都是塑料的。像宝逸这类更贵的车型在一些配件方面还减配了, 很多地方都是塑料件

说说为什么我喜欢的金属大灯,他能方便改一些LED碗型大灯(现价才30块钱左右)。 淘宝价格便宜,实际亮度可能可以远超,上百块钱的高档LED灯

修理店的师傅说你可以改啊!我说毕竟花啦八九千块钱的车,不想破坏它的整体性。

用行驶证认证下车主吧。毕竟说了些话,有可能得罪了。本田FANS

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2017-9-18 09:25 | 只看该作者
本人高175   重75公斤左右,最近在减肥,

样身材骑小太子,会不会有些难看呢???
主要是前十几年一直骑的小太子。实话确实是挺怀念GN小太子的坐姿。骑了大半年战豹150实在习惯不了(车后坐高度问题,全家只要会坐摩托车的,都抱怨不断。 ),加上本田糸太娇气了(骑了十几年摩托,烧掉的保险,还没有战豹那半年多)(个人观点,不喜勿喷。

)。不好保养。 烦死她了………………

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2017-9-18 10:59 | 只看该作者
fangyou 发表于 2017-9-18 17:25
本人高175   重75公斤左右,最近在减肥,

这样身材骑小太子,会不会有些难看呢???

哈哈,顶兄弟。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-19 02:41 | 只看该作者

敢问LZ多少钱入手的..还有我也一直也想改灯..先看看LZ的这款LED效果先,..,本来我一直想改个透镜..但又怕要改灯碗..一直拿不准,,如果LED能有效果,.就直接换LED,,省事..不用改线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-19 04:36 | 只看该作者
9819307 发表于 2017-9-19 10:41
敢问LZ多少钱入手的..还有我也一直也想改灯..先看看LZ的这款LED效果先,..,本来我一直想改个透镜..但又怕要 ...

刚收到货,拆灯安装不到五分钟————,晚上亮度还要今夜才知道(白天室内接电瓶试灯,跟电焊一样,刺眼睛。)

友情提醒下想改装,这灯的朋友:  LED灯尾有个散热风扇,在室内接电瓶试了一分不到,感觉有点点发热,

为了LED灯灯散热更好,(原大灯还有黑套子)那个黑色的套子我就更本没想在装上去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-19 05:14 | 只看该作者
一直使用,石栏最产品…………。

最初是单面三灯芯,
后来是双面四灯芯,
最近是双面六灯芯……

我感觉自己也算的上是老石栏用户

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 11:05 | 只看该作者
楼主改装大灯方便吗  直接拆掉原来的大灯  在LED灯上 接上线就好了??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-19 11:24 来自手机 | 只看该作者
零损坏(线都不用破)。。。我第一张图片就有啊,原大灯接头也是三个插头的————,
拆下原大灯,换上新LED大灯就OK

昨晚特意跑到山里,无光环境下照的(手机原因图片差),肉眼实际效果。要比图片还要更亮更远

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-19 22:23 | 只看该作者
昨晚买的改装配件

横杆质量做工好差,不推荐那家店购买………………

USB充电接口,半年前买过第一次,那时做工也要比这个好………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-20 07:19 | 只看该作者
之前在新本论坛,我说想换回小太子车型,很多人问我,
是战豹有什么问题吗…………前些时间,是因为自己也还没有想好怎么说————,也没有时间一个一个码字…………。今天借豪爵区统一回复

身边玩摩托排量越玩越大,实话我也想过,独独中意,天剑王……。淘二手天剑王路上,碰到骗子,鸽子,各样各式人,哎算了不说了都是泪(之前差些点被骗,我都有发过贴子,有兴趣可以看看)

可能很多人不理解,怎么玩来玩去又回,小太子了…………。

毕竟骑了大半年本田150CBF…………发动机动力对比,宝逸150来说吧……………………

本田战豹150CBF,数据算功率好像也比宝逸150更大一点点。实际骑感受(高速动力)也是战豹更好点。…………

我感觉豪爵,觉得中庸吧!没有雅马哈本田跑得快和省油。………………可我为何选择他呢,因为他是小太子,他是圆灯,他城市代步更方便…………(保养便宜全国那个城市找通用配件都好找)................战豹150在我手上换过一次,链条牙盘,我们小县城二三家摩配店找不到配套件………………新本-五本售后我问过价格,报价快二百块钱………………

看清楚我说的是战豹150高速要比,宝逸150好,重点在高速————,之前看了一位老哥的贴子说自己40了,想想自己毕竟我也三十 7、8人了,不想和小年青,比什么骑250或更大排量急速,骑什么车能跑一百+ 自己真心怕了                        实话真心怕了

这几天晚上小孩完成作业都会和,骑我的宝逸上街转转,大半年了没找回来的轻松起步,二档或三档不用加油门,就能起步…………。这是雅马哈本田150同级发动机,做不到的————这里看清楚重点,是不用怎么加油门就能轻松起步——————CBF150能吗???就拿战豹150来说吧带我老婆二档,转速不过三千+转,想起步,开玩笑………………。CBF150就算发动机在好,起步要用二档,4K转速(那声音大家想想)在大街,给人家笑掉大牙吗

城市摩托最用的环境是什么?那就是城市的中低速啊,有时间带一家走走,谁没什么事情找一台CBF150一天到晚拉到80-90+,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-21 02:41 | 只看该作者
带女儿吃早餐时,照了一张…………。

后大脚踏,感觉不是挺好看。 不协调。这两天淘宝了下,没发现有更好的款————先用用先

手机照的相片是JPG格式啊,大小也没超过6M,实际图片大小才1M多一点点。不支持上传

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-21 03:02 | 只看该作者
fangyou 发表于 2017-9-21 10:41
带女儿吃早餐时,照了一张…………。

看自已的车没什么感觉了,看别人的车真的还是蛮好看的..虽然也是同一款...建议去买个油箱套.感觉油漆会有点软...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-21 07:40 | 只看该作者
请问宝逸有专用防盗器吗,我要求是,免破线那种

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-21 09:54 来自手机 | 只看该作者
fangyou 发表于 2017-9-21 15:40
请问宝逸有专用防盗器吗,我要求是,免破线那种

有防盗器专用接口,打开座垫,塑料皮包住的那一坨

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-21 09:58 来自手机 | 只看该作者
fangyou 发表于 2017-9-20 06:23
昨晚买的改装配件

兄弟,石栏灯的链接给个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-21 10:10 | 只看该作者
fv640831712 发表于 2017-9-21 17:58
兄弟,石栏灯的链接给个

https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=lbgoh163125

我买这个85,昨天上淘宝后台大数据,发现同样的灯有些店才75————自己选择吧………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-21 10:22 | 只看该作者
fv640831712 发表于 2017-9-21 17:54
有防盗器专用接口,打开座垫,塑料皮包住的那一坨

谢谢朋友提醒,买车售后装车时,一个劲推荐我装防盗器,说一百八我叫他拿来看了,包装和淘宝五六十块钱的一样一样的…………

刚刚淘宝查下,豪爵专用免破线(防盗器)才六十块钱左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-21 12:35 | 只看该作者
看了宝逸区,一位13年老用户贴子…………

我也想改装小齿轮(原车14齿)我想改16齿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-23 03:32 | 只看该作者
横杆+USB充电           今上午到货了,又花了六十块钱

横杆 USB充电.jpg (121.05 KB, 下载次数: 134)

横杆 USB充电.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 15:16