摩托车论坛

搜索

换种方式争路(高速公路)权

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2017-9-13 08:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
换种方式争取高速公路的路权

对于河南摩友来说,在河南省境内,你想合法领卡上高速公路几乎是不可能的。
    无奈,想上高速公路的摩友只能通过自己独特的方式(你懂的)偷偷在高速公路体验一把,而且很有可能要经历被高速交警拦截、护送下高速的尴尬,假如遇到不太好说话的高速交警,还可能面临被罚款扣分的处境,甚至被强行揪去参加所谓的《河南省高速公路条例》的学习”,再写上相关的“《保证书》”才会被放行。
    这种尴尬、无奈和愤怒深深埋藏在每一个热爱摩旅的机车人心里,笔者也是如此。很多摩友为了争取高速公路的路权,采取了很多方式,有给高速交警和路政人员讲道理的,有拿出相关的法律法规和高速交警和路政人员死磕的,也有行政复议的,甚至还有去法院起诉的,等等。摩友们争取高速公路路权的行为可喜可贺,但是也收效甚微。
    为此,笔者受其他省份摩友做法的影响与启示,决定也要换种方式去争取高速公路的路权。今天正式向中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会法制工作委员会法规备案审查室递交了《关于提请对《河南省高速公路条例》第二条、第四十三条进行合法性审查的申请》的申请书。
    今天,我行动了,剩下的,只能是漫长的等待和充满希望的期盼了……

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2017-9-13 09:10 | 只看该作者
    争取高速公路的路权,我们一直在努力,虽然没有成功,但是我们不放弃!    鲁迅先生曾经说过“世上本来没有路,走的人多了,也便成了路。”套用鲁迅先生的一句话“河南的高速公路本来不让摩托车上,争取的摩友多了,也许就可以争取到了路权。”

摩友们,行动起来吧,革命仍未成功,同志仍需努力!
    附本人争取高速公路路权的点滴(进限拍照记录)——

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2017-9-13 09:14 | 只看该作者
    以下为2014年的经历     南阳油田散户部落10月2日下午与高速路政斗争失败! - 河南摩友交流区 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!  https://www.chyangwa.net/thread-17910414-1-1.html

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2017-9-13 09:16 | 只看该作者
摩旅喜欢上高速的朋友不妨看一看,很有效。 - 河南摩友交流区 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!  https://www.chyangwa.net/thread-17936698-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-13 09:32 | 只看该作者

湖北摩友路过,我在河南上过2次,收费站告诉我说偷偷上就行了,在四川上过一次,被逮到罚200就当交过路费了,然后在成都下的时候没逮到,小的出口没啥人也没啥车,没事,大的站人多也许会被拦,拦下来就全凭心情了,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-13 09:38 | 只看该作者

这玩意真的要趁人少车少从小站上,小站一天下不了几台车哪有人在那守着你,直接上别废话,大站下的时候了不起罚款,从大站上去有人拦的话讲废话真没用,真要让你上去了不是自己打自己的脸么,你以为当官的会服软,你一通话他就把你放了?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-13 09:41 | 只看该作者

在湖北的时候我会拿卡缴费,但是我们本地的不让上,因为我以前闯卡几次没缴费认得我了,后来我再上就不让上了,我只好从另外一个出口拿卡上,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-14 01:21 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-9-13 17:32
湖北摩友路过,我在河南上过2次,收费站告诉我说偷偷上就行了,在四川上过一次,被逮到罚200就当交过路费 ...

在河南省,收费站工作人员能让你偷偷上高速已经不错了,我还没有遇到这样的收费站,上高速基本都是硬闯的,有时硬闯还会被拦截。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-14 01:23 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-9-13 17:41
在湖北的时候我会拿卡缴费,但是我们本地的不让上,因为我以前闯卡几次没缴费认得我了,后来我再上就不让 ...

如果可以取卡上高速最好还是按要求取卡交费,做文明骑士。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-15 01:53 | 只看该作者
{:1_93:}支持你的革命行动,权利是争取的,做比说见成效。点赞!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-15 05:48 | 只看该作者
法制社会,依法办事。争取路权,人人有责。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-15 06:32 | 只看该作者
支持!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-15 13:38 来自手机 | 只看该作者
支持

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-15 16:30 | 只看该作者
支持~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-17 11:20 来自手机 | 只看该作者
看来只有北京的高速可以合法上了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-18 15:01 | 只看该作者
支持楼主,赞楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-20 09:01 | 只看该作者
陈哥行 发表于 2017-9-15 09:53
支持你的革命行动,权利是争取的,做比说见成效。点赞!

我们一起努力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-20 09:01 | 只看该作者
平和淡远01 发表于 2017-9-15 13:48
法制社会,依法办事。争取路权,人人有责。

这几句话总结得好啊!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-20 12:20 | 只看该作者
漫长的等待和充满希望的期盼了……

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-21 10:34 | 只看该作者
中国能多点像你这样认真的人,就好了。顶你兄弟。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 01:26