摩托车论坛

搜索
楼主: qizhi

这里有多少人是降档补油的?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2018-4-9 04:59 来自手机 | 显示全部楼层
125 150小排量不激烈驾驶可以不用降挡补油。效果不明显。现在骑摩托比较少降挡补油了,汽车更经常些。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2018-4-9 23:06 来自手机 | 显示全部楼层
对山区弯道降挡补油有点作用。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2018-4-10 15:21 来自手机 | 显示全部楼层
看了楼主风骚的操作,我只想说楼主慢点。上了高原,150在旅游大巴面前,在藏族同胞的喜马250面前,就是一只只肉鸡而已。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2018-4-10 15:24 来自手机 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-04-10 23:21:53
看了楼主风骚的操作,我只想说楼主慢点。上了高原,150在旅游大巴面前,在藏族同胞的喜马250面...

哦,是动感超人,不是楼主的过弯贴。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-12 07:20 来自手机 | 显示全部楼层
qizhi 发表于 2018-04-11 09:48:17
最好也补一下,不容易拖挡

升挡需要等转速稍微下降一点再松离合,结合的同时开始轻机油。感觉摩托不等也行。汽车有时候我会稍等一下。汽车等待转速下降点再升入高挡位,车子顿挫小一些。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-14 09:56 来自手机 | 显示全部楼层
跑山路多还是经常降挡补油,下意识了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-15 08:42 来自手机 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2018-04-15 12:27:29
下面转入正题。关于捏离合补油,感觉实在是无用之举。过去大车小车是没有同步器的,如今许多大车都没...

理论我不懂,汽车我是空挡补一脚,摩托我是捏离合补油。捏离合补油跑山路弯道绝对有用,还经常用。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-15 10:32 来自手机 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2018-04-15 18:27:31
捏离合,动力只能输送到离合器主动盘,而离合器从动盘以外没有动力输出。所以,捏离合补油只是让发动...

没作用,怎么会,至少顿挫感小了,不补油就降挡顿挫明显

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-28 17:21 来自手机 | 显示全部楼层
车和摩托都降挡补油。摩托的相对简单。汽车的开空调后补油深度变化大,且不线性。不开空调常用速度区间基本得心应手。(摩托转速升降都快,更利于降挡补油。汽车油门转速相应更加迟钝)汽车加粘度大于原厂推荐粘度的机油,转速表变得迟钝,整个补油过程像是慢动作。而粘度合适甚至偏低一点,空挡轰油转速的拉升,下降,更灵敏更好用。摩托使用机油粘度变化时,对降挡补油的影响程度,非常小。汽车开和不开空调,油门深度是有很大区别的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-29 01:14 来自手机 | 显示全部楼层
跑长途我一般比较佛系了,路况良好少有补油降挡。(才学摩托头两年,入弯喜欢补油降挡。一阵操作猛如虎,对整个里程的平均速度提升也不大。但是现在去不了小弯,急弯还是补油降挡的,不为激情,只为保证轮胎附着力)超车偶尔补油降挡。(汽车超车补油降挡意义更大,2挡干到60---70经常的事。摩托不用降这么低档位。)市区经常补油降挡,因为急减速频繁,只为平顺,再加入购物车有力,不为激情。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-29 01:16 来自手机 | 显示全部楼层
总结起来,跑山多,市区多,会比较多补油降挡。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-29 01:19 来自手机 | 显示全部楼层
省道国道补油降挡少。(急弯相对少)超车的时候偶尔用用

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 19:44