摩托车论坛

搜索
楼主: 摩友54974451

常州山崎残疾车——持续更新使用报告

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-10-25 02:47 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2020-10-24 17:10
这车开100多公里,还是厉害了。振动噪音大吗?

这个车跑一百多公里只是小意思,我每次跑都是100km——起步价。
开这个车——第一路况要好,第二 注意力要集中,第三就看个人反应了,你每一次开车,不能有惊险状况,假如你开车惊险状况不断,那么你就慢点开,应该特别注意路况,和来回行人车辆。
还有你说的超音,你可以买隔音棉,自粘的,贴在座位下面发动机两面护板上,然后最做一个发动机套,这样超音就大大的减小。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-10-25 05:00 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2020-10-25 12:07
这单缸车每小时一百公里的速度的确很快,我的富路a1没超过过80公里/小时。

你误解了,这里说的不是速度,是路程,不是每小时跑100公里,是每次开出去——路程跑100多公里。
这个车平时跑速度50码--55码没问题,但是60码已经是极限了,只能跑一小段。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-10-25 11:05 | 显示全部楼层
命运的乱来 发表于 2020-09-30 00:31
一年不到可以了 我的车提车5个月前轮轴承就换了拆下后也是淘宝2元的轴承 我帖子里有

【图片】

请教命运的乱来:这个前轴承自己换麻烦吗? 要用什么特殊工具吗?——我的车可能有一个轴承寿命也快到了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-10-26 08:55 | 显示全部楼层
茶馆179 发表于 2020-09-30 11:57
是从换了高压包线后到今天大概开了1500km,感觉车子发动机比以前有力,加速也比以前好很多,淘宝10...

上次换了高压包线后开了大概1千多公里,昨天进货回来,突然加不上油的感觉又出现了,刚好上次特约维修站买了一个备用的点火器换上,呵呵!问题解决。——假如你的车也出现这种情况,建议高压包线和点火器一起换比较合适。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-10-26 10:00 | 显示全部楼层
关中铃木王 发表于 2020-10-24 12:55
昨日驱车130km去看蓝关古道,曾经的唯一的进出秦岭官道。
     去走G312国道,回行关中环线...

这个月16号去的西安旅游四天,去了西安历史博物馆 ,回民街,西安城墙,大唐不夜城,大雁塔 ,秦始皇兵马俑,华清池看长恨歌演出,曲江池等。西安是个好地方,十三朝古都。今年已经是第二次去了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-11-18 03:47 | 显示全部楼层
好的。。谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-11-18 03:48 | 显示全部楼层
命运的乱来 发表于 2020-11-18 00:39
过几天我又要换轴承了 到时候来我贴看我直播

好的。。谢谢分享——还有把你的车加装后避震的固定方法也分享一下。非常感谢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-11-23 09:52 | 显示全部楼层
最近发现我的车龙头有点问题,估计是方向柱压力轴承快坏了,加点润滑油后,开起来感觉要好一点,先开一段时间看看,要不要去换方向柱压力轴承。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-11-24 02:57 | 显示全部楼层
关中铃木王 发表于 2020-11-23 22:08
这个车有机油滤网吗?谢谢

有机油滤网,但是拆出来很麻烦,我是没有拆洗过,维修站师傅说也不用清洗。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-11-27 04:29 | 显示全部楼层
命运的乱来 发表于 2020-11-19 23:37
星期67 上班没空 晚点发

@命运的乱来:请教前轮轴承是不是左右各一个,换的话是要两个一起换。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-11-28 00:26 | 显示全部楼层
关中铃木王 发表于 2020-11-28 03:50
最好二個一起換,軸承很便宜

【图片】

前輪軸承型號

@关中铃木王:我的前轮顶起检查了一下,只是稍微有一点间隙,左边的一个轴承晃动有(一个丝单位)的间隙,就是龙头打弯后,转动前轮,碟刹片稍微有一个初摩擦声音,还可以以开一段时间,不知你们是什么情况下才更换。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-9 07:15 | 显示全部楼层
关中铃木王 发表于 2020-09-28 19:20
去年中秋节后提的残疾车山崎110

【图片】

,一周前,前轮轴承打了,轴承型号6302rs,品牌F...

今天准备换前轮轴承 ,买了两个6302RS轴承,拆下前轮,看我的前轮轴承型号是6201RS——呵呵!同款山崎,怎么前轮轴承型号不一样。(我以为西安朋友@关中铃木王和上海朋友@命运的乱来两位都是这个型号前轮轴承。)
所以也买了同款轴承,想不到我的前轮轴承小型号,只能重新网购,再更换。
还有想不到的是前轮顶老轴承的一个圆筒磨损一两个丝,换个方向安装上去应该没问题。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-9 23:30 | 显示全部楼层
命运的乱来 发表于 2020-12-10 01:22
这个应该有个 油封的 照片里没看到油封呀

油封我撬出了,擦干净后拍的照片哦。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-12 02:37 | 显示全部楼层
关中铃木王 发表于 2020-12-11 12:08
轴承自带塑胶油封。除此之外还有油封吗?请教一下,上图看看,谢谢

在碟刹片这边有一个油封,撬出里面是轴承。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-12 06:43 | 显示全部楼层
关中铃木王 发表于 2020-12-12 12:12
麻烦楼主帮忙打听一下,后轮半轴轴承的具体型号!!谢谢

后轮半轴轴承用游标卡尺应该能够测量吧! 卸下一个后轮可以测量。
其实我觉得这个车不能追求太完美,上次更换十字轴承,换后开一段时间情况和原来差不多,其实是黄油的作用,现在我不去管他,声音响点就响点,能开就行。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-20 07:43 | 显示全部楼层
车车36500km,后牙包轴承的地方开始漏油了,开吧!不管他,开一段时间加点呗!

照片不好拍,网上找一张贴上

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-23 11:00 | 显示全部楼层
今天把后轮碟刹片两副一起换了,我这个车右碟刹片三年多今天第一次换,但是左轮碟刹片今天是第三付换了。不知道是什么原因,这次把下泵拆开,清理的干干净净,希望两个磨损一样。(自己动手,清理应该比修理店来的仔细。)这次更换碟刹片心得——首先把上泵打开,这样在压下泵时轻松很多。安装方便很多。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-26 05:05 | 显示全部楼层
关中铃木王 发表于 2020-12-26 11:03
经确认山崎发动机是宗申发动机公司代工生产,贴牌[yamasaki]山崎。宗申发动机公司客服40016...

你的发动机是100CC弯梁 ,我的是48CC ,你的应该比我的有劲。
@关中铃木王 顺便问一下山崎的点火器淘宝上找不到,  他是五针 但是比Taobao买的五针插口点火器要大 ,我tb买过一个,用不了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-29 02:48 | 显示全部楼层
茶馆179 发表于 2020-11-27 12:29
@命运的乱来:请教前轮轴承是不是左右各一个,换的话是要两个一起换。谢谢!

@命运的乱来  想跑一次长途杭州到上海,不知这个车吃不吃得消。还有线路安排,不知你了不了解上海朋友开这个车跑杭州的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-31 05:25 | 显示全部楼层
这一次开了2400km换机油,总里程36800km换机油,记录一下。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 14:57