摩托车论坛

搜索

一个nk150车主致春风厂家的一些真心话

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2017-7-28 00:44 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   我很爱我的nk150,以致于我把它的改装装饰到了极点,我也加了很多nk群,我们都是老款的车主,心里有很多的郁闷和无奈。怎么说呢,首先说说热车状态下有时候打不着火的情况,这种情况很让人无奈,出去玩半路休息会抽根烟都会担心车子会再也打不着了。还有后平叉,对,春风是召回过,但还有相当部分的车是没有换过的,因为当时召回的时候车子还没有在当地卖出去,是过了很长时间才卖出去的。比如我的车,我对我的春风是又爱又无奈,后平叉没换,有时候热车状态又打不着火。我就不明白了,春风!你们在车辆出厂之前就没有找些人把车先开个几千公里试试吗,如果一试这问题不都能反映出来了吗,为什么都是让车主来去承担这个郁闷呢,摩托车在中国本来市场就真的真的不是很大很大了,现在也没什么人骑了,骑的也只是那些真心爱摩托的车友了,nk的缺点真的让我很无奈,很伤心,我每天骑着没换过后平叉,不知道什么时候抽根烟买个菜就再也打不着火的我的nk150,心里真的很难过。我们群里还有一个小兄弟,是个大学生,买了一辆二手的老款nk150,人家是学生啊,没什么钱啊,但人家选择了春风啊,可它的车呢,热车状态下经常打不着火,丢人啊,这是人家的原话啊,春风啊,你搞什么春风日,我很让摩友兴奋,但你的售后能不能跟上呢,我也给厂家打过电话,厂家的网站无论是给他留言,还是给厂家打电话,得到的结果只有一个,让我去找当地售后。我他妈要能找当地售后解决的事,我他妈还给厂家打什么电话,我有病啊我!!!顺发几张我的车,看到这个车大家也能明白我多爱它。
    浙江春风动力,发这个贴子没别的意思,就是心里很难受,在国内摩托这么不景气的情况下,我们选择了你们春风,但你们又为车友做了什么呢,你们召回过后平叉,但你们考虑过那些商家对还没卖出去的老款车的处理方式吗,热车状态打不着火,你们考虑过当一个爱春风的车友出去玩,半路抽根烟车就再也打不着了的无奈吗,这种情况不是个案,在老款nk中非常普遍!!!     我给厂家,以及各位车友们说个真事,前些天,我从健身房出来,一个健身房哥们想坐我车让我顺路稍一段,我看着他的体型对他说,我这车带不了人,我怕后平叉断了。正在这时候,又出来一个健友,打开自行车锁,说我带着你吧,然后人家两人就走了。
当时真的很无奈,也很丢人。可能他们也很迷惑,自行车都能带人,为啥这么个150排量的男式跨骑摩托车,就不敢带人??
大家说谁丢人呢?表面看我丢人,因为我不敢带人家,但实际呢,这辆车上面logo 写的清清楚楚,cfmoto,春风150nk,谁丢人呢??厂家丢人!!!!!我只是丢了表面的人,厂家你再搞多少春风日,搞多少新闻发布会,打多少广告,但人家这两人知道了!!!这么大的摩托车,不如自行车能带人!!!!
保定濠杰商贸,2017年三月前主营雅马哈,建设,春风。三月后把春风经销权转给了宏翔。
保定濠杰商贸,就是他,把这辆第一批2015年的nk150在2017年卖给了我。而且没有告之这是一辆库存车。并且那时候他们一共有两三辆这种情况的150nk。都没有在厂家召回后平叉的时候换后叉!!
这种态度让我感到不耻。我真心希望春风动力厂家给我解决这个问题!! 不要再问我去售后的事了,我不会不去售后而先在网上发贴子。
一辆不敢带人的男式跨骑150cc摩托车,不是一辆摩托车。甚至不如一辆自行车。!!!!!!!!
一辆后平叉会断的男式跨骑150cc摩托车,也不是一辆真正的摩托车。我小的时候骑的小二零红自行车,也没听说过后平叉会断。

春风动力:您好,如果一个老款nk150车主的这个问题你们解决不了,那你们就是一个世界上最大的笑话,一个基尼斯世界记录:地球上第一辆男式跨骑150cc摩托车,不敢带人,不能带人,怕断!!!

微信图片_20170626082815 副本.jpg (203.59 KB, 下载次数: 28)

微信图片_20170626082815 副本.jpg

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河北省 2017-7-28 00:46 | 显示全部楼层
顺便说一句,别有些人看到我的车后,说我什么改的射灯多了,破坏线路了一类的,说是我的原因,这几个射灯都是装饰,根本没接线,我就是觉得这样好看才这样弄的。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河北省 2017-7-28 01:09 | 显示全部楼层
肌肉小小 发表于 2017-7-28 08:46
顺便说一句,别有些人看到我的车后,说我什么改的射灯多了,破坏线路了一类的,说是我的原因,这几个射灯都 ...

伤的是摩友的心,毁的是国产摩企的名,钱花不了几个,一辆nk也就一万多点,卖了也赔不了几千,好多摩友吃亏后也许都会这样选择,但这样长久下去,若有一天进口税大幅下降,国内车友不再为购车的价格考虑,国内摩企将全部倒闭。真心希望春风重视这个问题,nk外观这么好的一个车,质量真的和外观不太匹配

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河北省 2017-7-28 05:54 | 显示全部楼层
傻小玉 发表于 2017-7-28 12:52
不可能上市前不做道路测试,问题可能出在测试车和量产车状态不一致

老款nk150遗留下的几个问题,后平叉,ecu喷油嘴问题导致热车状态有时候打不着火,链条质量太差,气门响。
前两个问题,厂家可能认为有些车辆已经召回解决了,但他们忽视了一个问题,就是好多地方的无良商家在召回的时候有些车并没有卖出去,已致于召回期过后,这些车辆的状态就无法保证了。我,就是其中的一个河北保定的受害者!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-7-28 05:59 | 显示全部楼层
肌肉小小 发表于 2017-7-28 13:54
老款nk150遗留下的几个问题,后平叉,ecu喷油嘴问题导致热车状态有时候打不着火,链条质量太差,气门响。 ...

真心希望厂家能考虑我们这类车主的情况,召回期这些车没有售出,我们买的时候可能是一两年以后了,召回期已经过了。希望厂家能解决我们这些车主的实际问题,这类情况并不是少数,我们河北保定我知道的就有两辆这种情况的车。我是其中一辆。后平叉没换,还有ecu喷油嘴没升级,以至热车状态打不着车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-7-28 06:04 | 显示全部楼层
肌肉小小 发表于 2017-7-28 13:59
真心希望厂家能考虑我们这类车主的情况,召回期这些车没有售出,我们买的时候可能是一两年以后了,召回期 ...

我给春风厂家打过电话,说过我的这种情况,厂家接电话的是个女的,她说了,你的车后平叉还没断吧,等断了在保修期内会给你换。
这说的是人话吗????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-7-28 07:18 | 显示全部楼层
我觉得吧,厂家花大价钱去打广告,去搞什么春风日,还不如把售后做到完美,让车友觉得温馨来的实在。你再打广告,可你让一个忠实的车友心寒了,这表面上看只是损失一个车友的问题,但实际上不是这样的,现在骑摩托的人不多了,走在路上,难免有人会问你的是什么车,质量怎么样,你让我怎么回答他们的问题?,希望春风能解决我这类车友的问题。我是河北保定的,电话是13032005374

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-7-29 05:20 | 显示全部楼层
你好,这个看了车架号和发动机号,然后怎么办呢哥们

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-7-29 05:25 | 显示全部楼层
我这辆车应该就是第一批nk150,合格证显示是14年的,我是17年初购买的,说白了这辆车就是库存车,但商家并没有告知我。我也不懂当时。所以这辆车后平叉也没换。我也真是无奈了。在这里向厂家说一下这个情况。无良的商家当初召回后平叉的时候就应该把这辆车的一并换掉,但他们没有这样做。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-7-29 05:33 | 显示全部楼层
油底壳兄弟,能具体说明一下吗,您是厂家的吧。我的电话是13032005374,比如我这类车主的情况,请问能解决一下实际问题吗。比如后平叉和油泵esu升级问题。谢了.发动机号5c270227

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-7-29 06:53 | 显示全部楼层
您好,我在买了这辆车后,才知道以前有召回过后平叉这个事情,也去商家售后问了,他们不给我换,说过期了。但这个车在你们当时换后平叉的时候还没有卖出去,导致商家没有在当时换掉后平叉,但他们却在两年后把这辆车卖给了我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-7-29 06:58 | 显示全部楼层
方向把大哥,现在小弟主要就是这两个问题,一是后平叉问题,这个其实主要是商家无良,当时厂家召回时他们不负责任没有换掉未卖出的车的后平叉,最终的结果就是这辆车在2017年被我买了。
二是热车行驶一段时间后,比如停在路边抽根烟,有可能打不着火的情况,这种情况老款nk也比较普遍,情况是热车熄火后,再打就打不着车了,嘴子淹了,网上老款nk150车主的普遍意见是认为这是由于ecu和喷油嘴在着车时喷油量过大把嘴子淹了,就再也打不着了。我看网上也有发过一些改装线路的图的,但我也不太懂。相信您能明白我的意思的。谢谢您。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-7-29 07:00 | 显示全部楼层
后平叉的事,我最早买车后就知道召回的事情了,联系过商家,商家说了,保修期内断了才给我换,这种说法我不能认同。因为老款nk150厂家召回过后叉,但由于商家原因这辆车才没有换了后平叉,为什么现在要把这种担心和郁闷都压到我这个车主的头上呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-7-29 08:16 | 显示全部楼层
刚才春风厂家给我打来了电话,询问了这件事情,不管怎样,先对厂家能给消费者打电话的态度点个赞,厂家也说了问一下售后看我这个事情怎么解决,期待能有一个好的解决方式。我也会陆续把事情告诉大家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-31 01:37 | 显示全部楼层
截止到今天,厂家前天给我打过一个电话,到现在售后或者任何能代表春风动力的人再也没有联系过我。我会继续跟贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-7-31 23:14 | 显示全部楼层
ECU有没有947这个数字,这个怎么看出来呢??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-7-31 23:15 | 显示全部楼层
大前天厂家给我来电话了,发动机号已经在电话中告知厂家了啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-7-31 23:36 | 显示全部楼层
车辆识别代码(车架号)LCEPDKLA3F6002821
发动机号:5c270227
车辆一致性证书:签发日期:2014年5月14日
发证日期:2015年04月02日
这是我的车
请油底壳兄弟和方向把大哥看一下,。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-8-1 00:49 | 显示全部楼层
在这里我想给厂家提些小小的意见,厂家总回复说去售后,我相信每个在这里发贴说问题的车友都去过售后的,谁也不愿意在当地能解决的问题在网上没事找事来。售后我也去过,而且很久前就去过,后平叉不给我换,说过了召回期了,这里我只能说这是厂家和商家当时没有考虑过实际情况了,因为不知道厂家考虑过没有你的召回期内还有很多老款在召回期条件的车是没有卖出去的!!
还有打不着火的问题,售后也说过,再打不着火你推过来,只有那样才能查出毛病来。我想请问厂家了,当车打不着火的时候,这只是热车状态下打不着,说明我肯定是骑出去了,这得离售后多远啊,推过去可能吗???而且车放一段时间就自己能打着了春风厂家,你既然上面回贴说断后平叉只是个案,是不是想说不给我换,那不想给我换,为什么大前天打电话给我,又问我诉求是不是想换后平叉,又问我离售后远不远!!这是什么意思!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
小白鼠不是不能做,但做了小白鼠后期病了也得好好给看看病吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-1 01:23 | 显示全部楼层
我给厂家,以及各位车友们说个真事,前些天,我从健身房出来,一个健身房哥们想坐我车让我顺路稍一段,我看着他的体型对他说,我这车带不了人,我怕后平叉断了。正在这时候,又出来一个健友,打开自行车锁,说我带着你吧,然后人家两人就走了。
当时真的很无奈,也很丢人。可能他们也很迷惑,自行车都能带人,为啥这么个150排量的男式跨骑摩托车,就不敢带人??
大家说谁丢人呢?表面看我丢人,因为我不敢带人家,但实际呢,这辆车上面logo 写的清清楚楚,cfmoto,春风150nk,谁丢人呢??厂家丢人!!!!!我只是丢了表面的人,厂家你再搞多少春风日,搞多少新闻发布会,打多少广告,但人家这两人知道了!!!这么大的摩托车,不如自行车能带人!!!!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 19:01