摩托车论坛

搜索
楼主: lgc911

加油站要查身份证了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-7-26 04:57 | 显示全部楼层
査瑶 发表于 2017-7-26 12:36
那估计是不是还得摘头盔啊,要不给他身份证了,他能怎么着啊,只不过就是怕驾驶证不是本人的,所以看看身份 ...

就是“你说的对。但就是不行。有时间陪你玩,想解决照我说的办”的流氓逻辑呗。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-7-26 08:35 | 显示全部楼层
査瑶 发表于 2017-7-26 14:17
作为酒店方我们都很开心,客人为难我们,警察过来难为客人,咱们不说谁维护谁,简单的事情变得复杂了,每 ...

其实我觉得这事拿加油员或您说的酒店服务员当挡箭牌挺不负责任的。所以我非常认同为难服务人员不对,也没用。但是如果认为这事就应该这样,站在后面喊“前面的快点,不愿意就滚”那我觉得你这其实是一种奴性。想起唯一的一次报团旅游的事,介绍时说某项活动是自由选择的自费项目,但到景点后要求所有都必须参加。结果有个别团员就强硬的拒绝参加,导游就会要求所有人都等着,哪都不去。这时候大部分妥协的人就会说,交钱吧,别让大家都跟你这浪费时间好吗?没人会指责导游旅行社的欺骗行为,都在指责那些不交钱的人。这就是奴性。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-7-26 09:38 | 显示全部楼层
査瑶 发表于 2017-7-26 17:23
你说的奴性我很理解,我不是让前面的快点,是让我先加,可能理论上性质是一样的,但我不是你说的那样,只 ...

理解了!其实就加油这事来说,只要他们不借机卖个人信息,让加油员看证件,验证身份,耽误那点时间我觉得真的不是事,尤其还能给没牌的制造点障碍。但加油站的保密级别和人员管理上肯定达不到这个安全级别。能接触到个人身份信息的岗位都是需要签订保密协议的,系统也是要有保密级别的。就加油站记录的那小本,只能呵呵了。不要觉得信息早就泄露出去了,如果注意的话,没那么容易被人拿到,我的快递贴纸每次都会剪成碎片,不会乱注册一些app。要是真让别有用心的人拿到你的证件号码姓名和联系电话,能干的事真的太多了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-7-26 10:23 | 显示全部楼层
査瑶 发表于 2017-7-26 17:47
个人信息这方面,我在酒店这么多年,只要住过的,我都能查询,只要是会员的,没住过也能查询,我要是一个 ...

你们酒店完全是靠你个人人品做保障,以后换个人就不好说了。所以银行金融系统的预留电话最好单独用一个,不要和平时快递,订票住宿啥的联系号码共用。可能只有骗子,受害人和做信息安全的会比较重视这方面。其实政府对个人信息泄露的问题也开始重视了,CCTV报道可以买到各个电信运营商的客户资料后,公安部跳过工信部直接找运营商约谈,内部整改。几家快递公司的快递信息上也都把关键信息加星号隐藏。大家都在改进,但要求加油站人工登记个人信息,记录到一个本上,还只登记摩托车这事,真没法理解用意。到底谁要求加油站等级的?有说派出所,有说联防。但怎么都觉得应该不是正规路子,要不怎么也应该建套系统,规范管理吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-26 12:29 来自手机 | 显示全部楼层
査瑶 发表于 2017-7-26 19:01
我们酒店这些就不说了,因为现在已经下岗,酒店倒闭了。

说回登记信息这个,我觉得查看就可以了,没有 ...

哥们太客气了。论坛本来就是交流的地方。对于那种直接硬刚一线人员的,不管是对加油员,服务员还是交警,其实都是缺心眼。但有些政策规定如果不合理,我觉得我们有权利,并且也有义务一起讨论,反映。否则像证明你妈是你妈这种问题永远不会解决。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 12:13