摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

自在逍遥东北汉 单骑携酒下海南

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-6 00:41 | 显示全部楼层
天意游鱼 发表于 2017-5-5 15:50
你每天更新,我每天追着看

谢谢追贴,谢谢顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-6 00:43 | 显示全部楼层
13170 发表于 2017-5-5 17:13
招牌中的大屁股园脸重现江湖了

大屁股圆脸,女人中的精品,谁用谁知道!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-6 01:19 | 显示全部楼层

谢谢顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-6 01:20 | 显示全部楼层
俏西阳 发表于 2017-5-5 17:54
老哥牛掰!你连酒都自己生产。给你一个赞!

都是假酒逼的,没办法的办法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-6 01:21 | 显示全部楼层
平湖烟雨 发表于 2017-5-5 18:05
你这摩旅很潇洒。

哈哈哈,也有遭罪的时候。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-6 01:23 | 显示全部楼层
苦海鱼 发表于 2017-5-5 19:15
坐在项羽的宝座上,真的很像西楚霸王!,圣旨拿倒了,不识字,哥们露馅了

哈哈哈,这个屁没装明白。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-6 01:25 | 显示全部楼层
powers969 发表于 2017-5-5 19:26
燕赵老哥的文字功力确实可以!媲美专业游记!我喜欢文字甚于图片。

谢谢欣赏,不嫌絮叨我就继续白话

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-6 01:25 | 显示全部楼层

谢谢顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-6 01:26 | 显示全部楼层

谢谢顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-6 01:37 | 显示全部楼层
复贴完毕,继续更新:

2007319日,第七天。
早起,帮助刘哥把行李拿到楼下,又帮着捆在车上。
在一个卖牛肉汤的餐馆吃了早饭。
由于和刘哥的路线不同,今天就要分道扬镳了。
两天的相处,使我们的感情迅速加深。
刘哥是一个非常令人尊敬的老大哥,今年65岁,在银行系统退休,曾任手握实权的信贷科长。
刘哥经历过事业的顺达辉煌;经历过花前月下、美女如云;经历过粪土王侯、一掷千金。是一个革命阅历异常丰富的老同志。
分手时有些恋恋不舍,相约回辽宁再见。
“劳(老)高,回沈阳挤(记)得去清源看我。”刘哥的辽东口音充满了真诚。
“会的,会的,我一定会去看您。”我有些眼眶发酸。
互道珍重后,各自启动摩托车向不同的方向驶去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-6 01:40 | 显示全部楼层
一个人独行了,中午就不想再进饭店吃饭了。
老伴儿给带的高热量、高盐高糖高脂肪的各种小零食还没消灭掉。
任务不完成,就辜负了老伴的一片心意。
找一个无人的村委会楼下,冲一杯咖啡,咀嚼着一些从小到大都没吃过的好东西,看到路边已经有零星的油菜花在开放。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-6 01:43 | 显示全部楼层
下午3点多,天空似阴似雾,能见度很差。
3点半,接近合肥,路上的车明显的多了起来。
肥东和合肥几乎是连在一起的,稀溜溜一大片的建筑物,即破又乱。
脏兮兮的城市加上阴沉沉的天空,给人的感觉是压抑感十足。
本想穿过合肥就找一个小镇住下,可是,即大又破的合肥,我足足用了一个小时,才精疲力竭的从大车小车的缝隙里钻了出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-6 01:44 | 显示全部楼层
天空飘起了如雾似烟的牛毛雨,头盔的面镜要不断的擦拭,否则就灰蒙蒙的一片,看不清路面。
最后不得不把面镜玻璃掀起,实在是擦不过来了。
出合肥路过的第一个镇子,老高找了半天也没找到一个旅馆。
问了一个本地人,他说这里就一个旅馆,还脏的不得了,你要是住宿,还是再走走,去前面的县城去住吧。
这时,雨加大了。
又走了将近二十公里,到了舒城县城。
在路边寻找旅馆,好几个都不合适,不是太贵,就是太脏。最后选了一家“兰花旅馆”,不大的小房间,不如一般高级人家的卫生间大,勉强塞下一张床,好在有独立卫生间、空调、电视,60元住下了。(不开空调50元)。
安顿好车辆行李,脱下雨衣,和老板借了一把雨伞,提上一瓶酒,就出去打食了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-6 01:47 | 显示全部楼层
旅馆对面的一个小饭店,门面不大,客人却不少,最奇怪的是女老板也坐在桌上和客人喝酒,搞得我进去半天没人理我。
当我出声问服务员在不在的时候,女老板才从旁边的桌上红头胀脸的站起来,问我吃什么?
看到老板都喝的这个样子,我本打算转身就走了。可是,外面下着雨,附近还没有饭店,只好硬着头皮坐下,点了一个木须西红柿,一个尖椒肉片。
一会儿的工夫,饭菜都上来了,我打开自己带的酒,倒在一个杯里,自斟自饮。
一个六七岁的小男孩在我前面的椅子上看电视,不时的回头看看我的饭菜
我没理会他。
小男孩去饭锅里盛了一碗饭,转过椅子,和我同桌吃了起来,并不时的伸出筷子,到我的盘里夹菜。
看到小男孩的举动,我乐了,决定逗逗他。
“喝点不?”我举起酒杯向小男孩示意。
小男孩摇摇头,没说话,只是一个劲的夹菜。
我说:“那个是你妈吗?她怎么不管你吃饭呢?”
“哼!她就知道自己喝酒!”小男孩看他妈一眼道。
我还想问问他爸爸怎么也不管他,可是,看到小男孩有些不愿意回答问题,也就算啦。
我一边看小男孩吃饭,一边喝酒,感到很有趣。
小男孩快吃完的时候,他妈妈(就是那个女老板)才看到,赶紧过来就要拉小男孩下桌,嘴里伊哩哇啦的说着我听不懂的南方话,看样子是在教训小男孩。
我赶紧制止她,说要不我也吃不了,有他和我一起吃饭,挺有意思的。
女老板放手了,对我说着什么抱歉的话,我也听不太明白。
女老板到后厨去了,一会儿,端上一盘花生米,放在我面前。
我略推辞一下,也就不再客气了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-6 01:51 | 显示全部楼层
在饭店喝完酒,就回旅馆睡觉了。
总的来说,这雨天行车让人觉得很不爽,头盔面镜的防雾问题没解决,非常不利于行车安全,严重的影响了行车速度。明天要是再下雨,一定要想想办法了。
今天行驶里程377公里。
费用:加油55元,早餐40元,晚餐45元,住宿60元,合计:200元。
由于是雨天,就没有停车照相,所以,今天照片特少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-6 01:52 | 显示全部楼层
老高雨衣照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-6 03:05 | 显示全部楼层
小的不能再小的单间:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-6 03:07 | 显示全部楼层
2017320日,第八天
早起,见外面虽然没有下雨,但还是阴的厉害,这预示着不一定什么时候就会有一阵雨给我洗洗尘。
安徽呀,您也太不叫事情了,从进入您的地界,老高就像过上泼水节似的,你是不是把自己当成西双版纳了?
埋怨没用,还是做好防范措施吧。
穿好雨衣、雨裤、雨靴,背包套上防雨袋,头盔面镜里面抹上洗洁精——可防止生雾。
一切准备停当,导航目的地设在黄山北门。
出发时已经九点多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-6 03:26 | 显示全部楼层
沿途的路况还不错,虽然不算太好,但也没有太烂的路。
导航妹妹还是不时地和我开个玩笑,路过道边有村镇的时候,往往把我领进去转上一圈,然后再把我领回主道上。
老高不生气,权当是妹妹领哥逛新城了。
只要你不开口让我给你买东西就行。
路上的景色不错,有几处堪称佳境,老高掏出单反,照相若干。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-5-6 03:27 | 显示全部楼层
路边已可见成片的油菜花了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 10:22