摩托车论坛

搜索
楼主: 瞧你那逼样

锐爽en150,车的性能,油耗。骑行感受。。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-5-12 07:26 | 显示全部楼层
jiangfengyuhuo 发表于 2017-5-5 10:23
楼主是在哪里买的,这价钱应该算是偏低吧,不错。我于2013年在中山,2F都花了7200

09年我买的3A才7200左右,中山的在小榄吧?他们都很黑的,那时我也跑到黄圃买的,我的3A已经没什么力再出来跑了,已经跑了11W多公里了,现在打算换台二手的EN150开。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-5-13 06:28 | 显示全部楼层
瞧你那逼样 发表于 2017-5-12 16:56
朋友你的车平时用啥牌子机油,多少公里换一次。。

我用金富力 方程式个只5W-30,平时系3000公里换一次,09年跑到现在11W多公里已经保养得好好啦!  火花塞最好用NGK铂金个只!铱金都用过,铂金好力D

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-5-17 04:49 | 显示全部楼层
瞧你那逼样 发表于 2017-5-13 18:56
谢谢你了。。。你说的金富力机油可是给小车用的全合成机油。

你的车,怠速多少的?

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-5-17 05:20 | 显示全部楼层
瞧你那逼样 发表于 2017-5-17 13:01
怠速,热车的时候大概1700吧,平时磨合最高5000转,一般都是4000转。

我昨天开了100多公里回来时发现 EN150在5档挂到6挡时好像带点减速的感觉,起步是不错的,我现在最高跑到105公里/小时,准备想换透镜

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-17 05:21 | 显示全部楼层
瞧你那逼样 发表于 2017-5-17 13:01
怠速,热车的时候大概1700吧,平时磨合最高5000转,一般都是4000转。

1700-1800差不多,有时就2000,如果能调的话调到1000最好,但之前有人问过调不了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-18 02:59 | 显示全部楼层
瞧你那逼样 发表于 2017-5-17 20:07
六档还是能感觉扭力小一点,但是速度在下坡肯定快。我指的是在同一个怠速,相同的油门。

我也感觉到,其实有很多人都已经指出他的六档有点多余的,其实五档已经可以,只是六档是给人看的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-18 03:04 | 显示全部楼层
瞧你那逼样 发表于 2017-5-17 20:05
我到今天为止跑了340公里,才换头一次机油和机滤。平时养成好习惯,不要开快车。,在一个也不要在乎机车 ...

其实是这台车主打的是运动,不是125的那个时候,我EN125-3A和EN125-2A我都开过好长时间,但在电脑方面上EN150的调教是比较运动的,只有按时换机油的话问题不大,我都是换全合成的,一般是用金富力的5W-30或者0W-30,价格不贵,出来的效果很好,保养比用半合成的都要好,还有火花塞的话用NGK 铂金版的CR8EGP ,加汽油的话加95吧,这样车子会更好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-18 03:05 | 显示全部楼层
瞧你那逼样 发表于 2017-5-17 20:07
六档还是能感觉扭力小一点,但是速度在下坡肯定快。我指的是在同一个怠速,相同的油门。

还有,如果有能力的话换成透镜会理好效果。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-6 13:15 | 显示全部楼层
忆风 发表于 2018-3-19 22:50
EN150的六档是超比挡,齿轮比小于5档,是给你高速巡航用的,不是加速档,是省油档。虽然我的EN被盗了,但 ...

我那台EN150平时都是高速行驶,习惯在7000-8000左右转速度换档,虽然有点高,但感觉还是觉得很不错。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-6 13:16 | 显示全部楼层
竹林听风_168 发表于 2018-4-3 06:59
我的是en150a圆灯版的,此车是高转速发动机,4500--5000转速换档提速有力,有点响的发动机咆哮声感觉有点点 ...

我都已经习惯7000-8000转换档,走高速运转。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 20:00