摩托车论坛

搜索
楼主: 摩托小白883

今天实名举报了一个四轮,贴身超车右转【更新:已采纳】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-24 05:15 | 显示全部楼层
xbox363 发表于 2017-4-23 17:59
前天去嘉定车管所上牌,就连里面的工作人员都说汽车才是机动车

你可以问他,那你发放非机动车牌给我么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-25 04:43 来自手机 | 显示全部楼层
zhangmichael 发表于 2017-4-25 09:45
换好一些的胎去哪里买?淘宝么?

我是朗姐店里直接换的,这样可以原厂胎零公里出掉~~~( ̄▽ ̄)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-25 04:45 来自手机 | 显示全部楼层
刀剑神域 发表于 2017-4-25 08:46
现在骑个车不容易,我昨天难得骑一次,一次差点给不打转向灯的宝马撞了,另一次身后的斯巴鲁SB女人就是tm想 ...

ABS对新手确实很有用,不过个人觉得小踏板还是整一对靠谱的胎更重要一些,我换了这个新车后险情也碰到过四五次了,只有一次捏出ABS,其他情况下基本上都是轮胎救了我,要是原来GP的原厂腊鸡胎,估计又摔了一两次了~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-25 09:01 | 显示全部楼层
guyi21321 发表于 2017-4-25 15:52
以前坐地铁不开两轮不知道  现在切身体会到开两轮真是危险至极.......一方面两轮普遍提速慢无论如何都非常 ...

您说得非常好,确实是这样,其实从危害的角度来说,越大的车危害性越大,摩托车超速,撞行人非机动车致死的概率还是比较低的,而土方车,大货车就完全不同了,仗着体型庞大,他们经常横行在国道省道上。尤其是土方车,感觉对于法律和规则完全可以无视,经常看到他们在各种道路上以极高的速度呼啸而过。每年就因为土方车橄榄车大货车集卡右转弯压死的人就不知道有多多少了,宣克炅的新闻里几乎每天都能看到这类报道。

我国的交通状况目前就是如此乱像,净化虽然一直在持续,但是对于某些特权车辆真心是用处很小,而且惩罚的力度几十年都是一个样子,也许十年前200块算是一笔很大的金额,但是在今天房价动辄上数万一平米的情况下,200块简直就是一顿饭的代价,以这种惩罚的力度,如何能让司机们冷静下来?如何能让交通秩序真正得到净化,这是一个值得大家深思的问题。。。

作为两轮驾驶员,只能尽量遵守交规,提高自己的预判能力,不要和其他交通参与者在路上斗气,保持良好心态。希望每个摩托车驾驶员都能每天平平安安地回到家里和家人团圆。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-25 22:33 来自手机 | 显示全部楼层
hxdalxh 发表于 2017-4-26 02:37
摩托车撞死人很多的,只是你不知道而已.

至少从新闻报道的角度来说,看到撞死别人的很少,把自己干死的占了绝大多数~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-27 07:21 | 显示全部楼层
感谢各位摩友的支持和鼓励,今天下午接到短信通知:本举报视频已被采纳正义来得有点迟,但是终究还会来到。。。

再次声明,我与这位奥迪驾驶员没有任何个人恩怨,举报是因为他/她的驾驶行为对我和家人的人身安全造成了重大威胁,希望这位驾驶员可以吸取教训,以后文明驾驶,不要再以这种野蛮的驾驶习惯威胁任何其他交通参与者。

也郑重感谢上海交警静安支队审核同志的严谨和专业精神

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-27 08:50 | 显示全部楼层
wwf-lg 发表于 2017-4-27 16:42
楼主还是太天真!!这种无事故的鬼会处理他!! 没法规可以处理他 哈哈

已经举报成功了,3/200套餐等着他/她。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-27 08:56 | 显示全部楼层
和珅大人 发表于 2017-4-27 15:24
看起来皇上还是圣明的,大家平时虫草要戴起来的,起码可以震慑理论上的恶意别车,做到不戴虫草不出门。

和大人说得对,这东西虽然小,但是震慑力还是有的。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-27 09:04 来自手机 | 显示全部楼层
guyi21321 发表于 2017-4-27 16:55
额  .....这么乱开做这么危险的动作   居然只被罚个实线变道......没天理     应该给他弄个危险驾驶

这个确实很难,对于摩托车是危险,对于汽车也就是剐蹭~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-27 11:13 来自手机 | 显示全部楼层
ellis 发表于 2017-4-27 16:54
拍手叫好,开创先例~

摩托举报违法应该不是第一起了,哈雷正规军不早就招安了么(^o^)o

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-3 02:55 | 显示全部楼层
刀剑神域 发表于 2017-5-3 10:46
玛吉斯可以了么?我刚换了一套,哈哈。。。。。半热熔。

当时狼姐店里小工和我说玛吉斯是够用了,我想想还是相信网友的说法,后面用倍耐力,前面用玛吉斯。

应该是够用的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-3 05:02 来自手机 | 显示全部楼层
abrupn 发表于 2017-5-3 12:53
靠举报是改变不了大环境的,就像靠罚钱也改变不了自行车电动车的大环境一样。 出发点是好的,方法是低级的 ...

你这样是提出了问题,可没有解决问题,到底应该怎样改善大环境呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-5 06:30 来自手机 | 显示全部楼层
PUSH 发表于 2017-5-5 13:29
lz是蓝牌还是黄牌啊,有没有带头盔?

如果蓝牌带人汽车有记录仪也可以举报你违章  互相伤害

黄A牌,护膝、头盔我和背包都戴好的~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-29 04:24 来自手机 | 显示全部楼层
jhy15 发表于 2017-5-29 10:53
贴身超,太常遇到,应该对这种危险驾驶行为立法管制。

以前就是举证比较困难,不过现在摄像头连电瓶车都慢慢有人用了,所以举报容易多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-29 07:42 来自手机 | 显示全部楼层
jhy15 发表于 2017-5-29 14:42
我 的车头固定运动相机,抖得车牌拍不清。

车头固定的比较麻烦,要么相机光学防抖,要么装防抖云台

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 08:10