摩托车论坛

搜索
楼主: 淮北王小二

2017王小二环游中国旅行日记连载

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-4 16:22 | 显示全部楼层
兴文毛哥 发表于 2017-5-4 20:19
好像小二皮都换了的吗?
头发也改变了

上面的是毛蛋....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-4 16:24 | 显示全部楼层
环华第69天,离家越来越近了。
突然,有点儿紧张~~
骑车的速度,明显慢了下来。起得比较晚,基本自然醒,外加回笼觉。然后,收拾行李,慢悠悠地骑。

一天,一百多公里的样子,跟自行车的速度差不多了。

只是,不知道,等回家后,胖妞还愿不愿意让王小二抱了?以前吧,只要我抱着,胖妞总是开心得不得了。
她笑起来的时候,真的都看不见眼睛了。

现在呢?
不知道.....

晚上,读者+朋友,蓝莓跟我发信息。她说,哇,二子,原来你以前日记里的人物,都是真人呀!
.........
我终于知道王小二为何总是淡淡的忧伤了!

当然是真人了,只不过名字和故事,偶尔会移移花,接接木。但,都是有人物和故事原型的。

后来,她问,那荔枝呢?
也是真人~~
不过,她只是在我的日记里叫荔枝,罢了。毕竟,都是成家的人了,各有各的生活。
王小二写东西,说没有一点儿顾忌,那也是不可能的。

她说,是荔枝漂亮,还是我漂亮?
我说,我说真话,您别生气哇!
她说,算了,你还是别说了。
........

蓝莓是做服务行业的,按脚妹。我俩是在镇江的迷笛音乐节上认识的。说这话,都是五六年前的事儿了。

当时,音乐节是在镇江的一个小岛上,或者说,小洲上举办的。设备措施不完善,厕所还是那种流动厕所。

门不知道被谁搞坏了。我刚出来,恰巧碰到蓝莓要进去。没走几步,她喊住我,说,帅哥,能不能帮我看下门?

当然可以!

就这样,认识了。
后来,一起喝了啤酒,吃了烤串,一聊天,我俩都特别喜欢窦唯。于是,又互加了QQ。

戴墨镜的,是我的偶像,窦唯先生。

音乐节结束了,我和蓝莓仍然保持着联系。她老家是永城的,当时在徐州工作。
徐州离淮北不远~~
我这人好色,虽然当时已经有女朋友了。但,仍想吃着碗里的望着锅里的。
想看看有没有可能.....

约了,见了,没办事。倒是听她倾诉了整整一晚上......

她以前是在网络公司上班,文员。男朋友,是程序员。后来,分手了。
我问,为啥分手了?
她说,受不了,他总是半夜要,每次都是凌晨两三点,我都睡了,又被喊醒了。最可气的是,他竟然出去搞其他的女人。

恩,这符合搞网络的人的生活习惯。半夜不睡觉,想一出是一出,。寂寞的时候,找个妹子,是常态。

我说,这就分手了?
她说,这些,我都可以忍。毕竟,你们男人的那点臭事儿,我又不是不知道。但,有些事儿,忍不了。

我偷偷瞟了一眼她的乳沟,一本正经地说,的确,男人好色。不过,也不能一棒子打死。我觉得我这人还是蛮正经的。至少,我相信男女之间,是有纯洁的友谊的。比如,咱俩......

她点了一根烟,笑了笑,没往下接我的话茬,继续说了自己的事儿。
她说,后来,男朋友跟公司新来的美工好上了,是在没跟我提出分手之前。当时,我杀了他的心都有了。
我问,后来呢?
她说,我没跟公司打招呼,第二天开始,就再也没去过公司。
我说,再后来,你就从事了现在的工作?
她说,对,按脚妹。你别有顾忌,我觉得,没啥不好意思说的。
我问,是报复?
她说,有这一层意思,但也不完全是。

我觉得,报复的比重,是非常大的。说到底,女人在受伤的时候,是最容易被拉下水的。
稀里糊涂地,就入错了行~~

当时,我俩是在宾馆的大厅坐着,大厅里没几个人。我问,单纯地按脚,不提供其他服务?
她说,我不提供,有的小妹会提供。
我问,就没有遇到让你动心的男人?就没有越界过?
她说,别逗了,还动心。干这行,每天遇到的男人太多了。谁先动了感情,谁就输了。
我说,那提供服务的小妹们,就更不会对客人动心了。
她说,那是肯定的。

我问,这些小妹每月能挣多少钱?
她说,会所的,挣得多一些。像我们这些街边的小店,一月也挣不了几个钱,基本都在一两万的样子吧。多了的也有,要看长相。有的客人,一晚上来三次,只找同一个女孩。

我说,那算起来,一年也得二十万了。
她说,基本就是这样。但,她们花钱也厉害。毕竟,来钱快。
我说,我就纳闷了,有的都没有结婚,以后咋跟自己未来的老公说?
她说,这事情,哪还说?当然是烂在肚子里一辈子了!挣了钱,换个城市生活,找份工作,或者开个店之类的,该恋爱恋爱,该结婚结婚。

我说,老老实实工作的概率不大。毕竟,习惯了赚快钱,上班一月才几个钱?咋可能甘心?
她说,你说的也有道理。不过,开个店,还是有可能的。毕竟,她们手里有了积蓄了。大不了倒闭了,重操旧业.....

我说,你准备一直干按脚妹这行?
她说,有时候,会弄弄直播这块。我想着,等以后人气旺了,就全职直播了。
我说,现在每月能挣多少?
她说,三四千的样子吧。
我问,一天播几个小时?
她说,两三个小时,就是有时间就直播,没时间,就不播了。
我说,兼职,一年四五万,还不错。
她说,太少了,都不够吃喝玩乐的。

突然,我又开始淡淡的忧伤了。

为什么?

想想我外爷,他老人家在家种了一辈子的地,从来都没见过四五万块钱放在一起是啥样的。

现在,外爷姥姥每年不是能领四五千块钱的补助吗?
刚领补助的第一年,外爷从镇上领到钱之后。据说,是一路小跑回家的。钱,放在兜里,手也一直放在兜里,捂住钱.......

至于,几万块钱,同时放在一起,从未见过。

你算下,小麦亩产也就千把斤,还得是碰到好光景。
按一块钱一斤计算,五亩地,不才5千块钱吗?况且,外爷家才两亩多地......

说到底,咱辛辛苦苦种地,或每天累死累活上班下班,算下来,也比不上人家小姑娘在直播平台上挤眉弄眼,兼职一个月的收入。

跟叉开腿挣钱的,更是没法比!

这个世界,真TM乱了套了!

(完)

更多内容,请关注我的微信公众号:王小二日记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-5 16:07 | 显示全部楼层
缺缺居士 发表于 2017-5-5 01:52
蛋蛋的忧伤,大片接近尾声。赠送小二打油诗一首:铁马绝尘环中华,琴心剑胆有华章。万里征程若等闲,关山踏 ...

好诗......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-5 16:13 | 显示全部楼层
环华第70天,已到河南漯河附近。
白天,参加完豪爵公司举办的欢迎仪式之后,我就要回家了。沙哥反复跟我确认,当天就走?

对,一刻都不能等了,一分钟都不能等了,必须马上回家。

据说,仪式很隆重?据说,活动现场,王小二还要讲讲环游感言,是不?
这回,真是装B装大了......

这就是为啥这几天王小二一直磨蹭的原因,之一。按道理说,早该到家了,但就一直磨蹭来,磨蹭去。
不光一个人在质疑我的线路有问题,怪我没说清楚哇。
我是在等6号的活动~~

在宾馆里,闲了没事,翻了翻简书。看到老妖写了一篇解读《人民的名义》的文章,挺有意思。
最近,这部电视剧是不是特别火?
大伙儿都看了?

我也看了,两集之后,再也看不下去了。幸亏,有几个老戏骨在。不然,两集都看不下去。
个人认为,陆毅的演技,不行~~
至少,在这部电视剧里的表现,不佳。

看到这里,不知道有没有人想骂王小二的?SB,你以为你是谁哇?你行,你去演哇?

这种逻辑,是有问题的。就像,我吐槽美的空调不给力,难道我非得知道空调的制冷原理和流程?
或者说,我自己要会造空调哇?

扯淡~~

拥有这种SB逻辑的人在今日头条上,比比皆是。这也是王小二不再在今日头条上同步更新文章的原因,之一。

认真地评价,哪怕是反对的观点,我都能接受。甚至,反对的观点,只要有理有据,你能说到点子上,我还会佩服你。
但是,什么都不说,直接开骂,辱我父母,辱我妻儿,我接受不了。

我现在对人性,失望至极.....

等回去之后,头条那块,可能会改版成短视频,具体待定。我的想法很简单,与其整天看SB们乱喷,不如让SB们替我挣钱。
骂吧,骂的越多越好。我在后台,偷偷数钱......

本地论坛,从一个多月之前开始,也不继续更新了。以后,王小二只在微信公众号上更新。
偶尔,也会发发简书。

扯远了,书归正传。

评价陆毅,我并没有任何恶意。况且,我都不知道他是谁?
这些年,我只关注摇滚圈,民谣圈,文学圈的人。其他的圈子,基本不关注。很多圈子,对我来说,都是盲区。

陆毅,以前是演员,歌手?还是主持人?好像代言过什么鞋子?
懒得百度搜了~~

当然,我不喜欢的,或许别人喜欢。我说演的不好,或许,别人认为演得好。

说到底,我对陆毅在这一部电视剧里的表现,纯属个人没有恶意的观点。但,我不会轻易否定一个人。

因为,我坚信:
1.这么多年,陆毅能在圈子里屹立不倒,说明他绝对不是一个草包。草包是经不起时间的考验的。
那么,这哥们就一定有过人之处。

2.导演也不是大傻蛋哇。导演在挑演员的时候,也有自己的一套标准。至少,陆毅是符合这个标准的。

3.导演的高度一定是高于王小二的。

影视圈的人,我比较喜欢孙红雷。虽然,王小二并不是孙红雷的粉。

平常,我很少看电视剧。因为,耗费的时间成本太大了。但,那部《潜伏》,断断续续地,我竟然看了三四遍。
我觉得,老孙头的演技的确ok。
很自然~~
自然到,你会误以为他就是在演自己的生活。

代入感也特别强,仿佛自己就是剧中人物,不知不觉地就跟着人家的剧情走了。

每个圈子,都有这样的人。文学圈里,像陈忠实,莫言这样的,写的东西,都具有这样的魅力。
这么说吧,莫言所有的短篇小说,我基本都是一口气看完的。而且,一晚上还不止看一篇。

虽然,偶尔有几个字,我还不认识......

莫言写作的高明之处在于,他不是在写作,而是在跟读者聊天,是在跟读者讲故事,娓娓道来。
反正,每次看老莫头的作品的时候,我总觉得老爷子就在我身边坐着。

错觉?

这些作家,最大的特点是,会编故事。而且,编的不像故事,反倒像真人真事!

感兴趣的可以去搜搜:迟子建老师的《一坛猪油》。看起来,像真人真事?
那是小说!

有的时候,在睡不着的时候,一想到这些老一批的作家,王小二竟然会乐得笑出声来。
觉得这帮子老炮,真是太有意思了。
为什么?
人家真不是盖的!是真有自己的两把刷子!

近年来,有些自以为是的公知不停地抨击文学圈的前辈们,对此,我是非常愤怒的。
的确,这些年,文学圈乱了。甚至,据说,就连鲁迅文学奖,也不纯粹了。

但,我坚信,真正写作的人,大有人在。比如,上述几位老炮。

即便文学圈再乱,也乱不过影视圈。毕竟,大部分人去影视圈混,就是奔功名利禄而去的。
至于,吸毒,睡女人,玩男人,那都是再正常不过的事儿了。

以前,我有个朋友在北京跑龙套。据说,当时,剧组有个年轻演员。这个演员是电视剧《铁梨花》某主演的儿子。
前几年,这个主演,很火的~~

朋友的原话是,妈的,长得死丑,比你还丑。但,人家几乎每星期都换女人睡觉!
为什么?

他爹有名气!

也是各取所需~~
说到底,女人想上位呗。想上位?
先上床!
上了床了,我就给你安排点戏,让你出出镜,露露脸。要不然,你永远都是外围女,三线以外.....

不过,我想提醒这哥们的是,女人们不是在陪你睡,而是在陪你爹的名气睡!

我对娱乐圈的事儿,从来不大惊小怪。
我觉得,很正常哇~~

张铁林,曾经粉丝无数。现在呢?
墙倒众人推~~
我关注的焦点倒不是老张本身,而是:

1.老百姓就是墙头草,今天喜欢你,你就是我们的皇阿玛。明天可能会因为一件事,立马就倒戈了,你就是个人渣。

2.媒体,的确是可怕的。因为,它能裹挟老百姓,能控制老百姓的情绪。

我们来仔细想想,张铁林的那点屁事,之前,媒体是真的不知道吗?或者说,是真的没人知道吗?
不是不知道,而是,选择什么时候曝光出来,罢了。

只能说明一点,老张没做好公关,或者说,得罪人了。

还有个叫赵忠祥的老人,曾经创造了春晚主持人的神话。很小的时候,但凡春晚,主持人一定是赵忠祥+倪萍,这一组合。
后来,据说,老赵东窗事发了?性丑闻?

但,直到今天,我对老赵的评价仍然是:一位优秀的主持人。
仅此而已~~

这玩意,怎么说呢?
你要是拿着放大镜去看每一个成功人士,甚至,吹毛求疵。那他们多半是不过关的。
男人优秀了,吸引女人,很正常哇。

能阻挡住一个,未必能阻挡住10个。当有一堆女人扑向他的时候,总有一个女人能让他缴枪吧?

我觉得,时代变了,咱们看待问题的角度,也该改一改了。就是,人家的私生活,和事业,是两码事。
不要非黑即白,一刀切。

但,这么多年来,人们总是习惯,追捧一个人,然后,再踩死他,往死里踩!
张铁林,赵忠祥,这都是例子哇!

就像,在大伙儿还喜欢王小二的时候,无论王小二在日记里怎么写,你都喜欢看。哪怕是,我说自己搞女人了,出轨了,你们也会认为,王小二是在吹牛,是在调侃。
还看得津津有味,是不?一边躺床上抽着烟,一边都看乐了,完了,再自言自语一句,二哥,牛B。
是不?

但如果有一天,王小二真的东窗事发了,到时候,你多半会咬牙切齿地骂,妈的,老子瞎了狗眼了,居然关注了这么一个人渣!

甚至,还会有人幸灾乐祸,拍手称赞:终于等到这一天了!整天除了嘚瑟,就是装B,你他妈也有今天呀!呸!

但,我可以很负责地说,王小二只是在日记里风流,罢了。说白了,那只是在写故事,是借故事传递观点,有虚有实。
现实中的王小二,跟日记里完全不是一个人。

不信,你看看我那忧郁的气质......

我想表达的意思是,眼见未必为实。你看到的,未必就是真的。没看到的,未必就没有发生。

关键在于,当事人给你释放什么信号?当事人想让你看到什么?

最近一两年,一对明星情侣,屡屡出现在各大媒体的头条。那恩爱秀的,看起来真是太恩爱了。
我就纳闷了,日常生活中,从来不吵架?从来不拌嘴?从来不生气?
咋可能呢?
只是,这些事情,她们不往外说,罢了。

别相信什么偷拍,哪有那么多的偷拍?很多照片,都是明星自己提供给媒体的。
不信?
那我问你,在自己家拍的照片,是偷拍的吗?不是吧?那是谁拍的?
明星自己哇!
谁提供给媒体的?

当然是自己了!

我们总是喜欢评价谁谁真有骨气,哪个男人忠诚,哪对明星是模范夫妻。咱们认识他们吗?
了解他们真正的生活吗?

说句落井下石的话,王宝强夫妇,之前还很恩爱呢!羽泉夫妇之前,还很恩爱呢!
现在呢?
都开始淡淡的忧伤了......

说一千,道一万。
我们看到的,都是别人想让我们看到的。那都是镜头下的他们。有些事情,不是没发生,而是,咱们不知道,而已。

这么说吧,就是明天媒体曝出,陈道明离婚了,抛妻弃子,跟嫩模好上了。

我也觉得,没啥大惊小怪的........

(完)

后:

旅行即将结束。此贴,明天再更新最后一天。

以后,文章,仍然是每天更新一篇。只是,不在此更新了。如有兴趣,请关注我的微信公众号:王小二日记

谢谢大家一路的关心和祝福。

每天在路上,的确累。小二哪里有没做到的地方,还望诸位兄台多多海涵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-6 22:29 | 显示全部楼层
环华第71天,已安全到家。
刚刚到家~~
逗了胖妞一会,赶紧打开电脑,码字,写日记。

先说说,昨天在漯河参加豪爵举办的迎接活动的事儿,简单地上几张图吧。

快到家的时候,我还想着怎么跟我爹我娘吹吹牛,开开玩笑。但,上了楼梯之后,我的心情突然变得沉重了。
丝毫没了开玩笑的心情~~

门开了,我娘扑在我身上,泣不成声。一边哭一边说,你走这些天,我天天都睡不着觉。要是你有个三长两短,我跟恁爹咋活下去?
我爹在一旁劝道,有啥哭的?小孩子这不平安回家了吗?
说罢,我爹也抹了抹眼泪~~

我问,胖妞醒没?
我娘说,也不知道是咋了,平时八九点就睡了。昨晚闹到11点,也不愿意睡,八成是知道你要来了。

我迅速地整了整头发和衣服,猫着腰进了卧室。丫丫和胖妞都还在床上。没听清丫丫说的啥,也没搭理她,就直奔胖妞所在的床的那一侧了。

胖妞两眼发懵地瞅着我,估计是不认识我了。
我有些失落~~
便趴在床上,脸凑近了,继续逗着玩。丫丫在一旁不停地说,咱闺女都不认识你了。
我心里不高兴。

这时候,胖妞伸出小手摸向我的脸。我说,爸爸脸上有胡子,小心哇,宝贝。
胖妞现在还听不懂话,自顾摸个不停,忽地,咧开嘴笑了,开心得不行。

我哭了。

(完)

后:

这个帖子,随着旅行的结束,到此也就结束了。从明天开始,本帖将不再更新。当然,文章我会跟以前一样,继续写下去。每天仍然更新一篇。
毕竟,我已经写了三年了,每天一篇,从未中断过。
已成习惯了~~

感兴趣的,可以关注我的微信公众号:王小二日记

在这里,再次感谢,摩托迷的各位兄弟姐妹一路的关心和祝福。

特别感谢,拉萨藏獒机车俱乐部的梁子大哥,摩托迷论坛河南版块版主沙漠行舟大哥,和站长青蛙大哥,以及欣时代摩旅用品的燕姐..........

还有,河南漯河豪爵公司~~

好了,各位前辈,各位兄台,山不转水转,咱们后会有期!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-13 18:36 | 显示全部楼层
漯河-燕子李三 发表于 2017-5-10 11:06
小二到家几天了,也不出来说说摩旅心得了?

哈哈哈  先是睡了两天,又处理下店里的事情,这几天在家带孩子呢。这不,半夜爬起来,来摩迷瞅瞅~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-13 18:37 | 显示全部楼层
盐都衙役 发表于 2017-5-10 17:31
完美收官!在家好好陪陪家人,有时间再来河南!

好的 谢谢衙役  山不转水转,后会有期!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-13 18:38 | 显示全部楼层
缺缺居士 发表于 2017-5-11 00:12
小二平安回家!可喜可贺!只是你的微信公众号我怎么也查找不到

谢谢缺缺居士一路的祝福。右上角有个‘添加’——公众号

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-13 18:38 | 显示全部楼层
热裤男 发表于 2017-5-11 11:13
昨晚看到了两点多,一直等着你收官,我是个急性子。一口气看完的感觉最过瘾,所以一直等到了你收官才注册了 ...

多谢兄台 抬爱~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-10-31 11:04 | 显示全部楼层
三圣隐者 发表于 2017-10-25 10:23
小二兄弟,因为国庆节我们这里不放假,所以我的出行计划搁浅了,前期就一直在看王温暖的摩行帖子,可是她不 ...

1.环骑之后,我就销声匿迹了。很久没来论坛,今天登陆了下。
2.小弟,的确姓王。王温暖,是哪位大侠,或女侠,我还真没听说过。倒是知道,王朔,王蒙,王跃文,王安忆,王小波........
3.小弟环骑中国,一如跳梁小丑,粉墨登场,由于各种原因,没能给大家带来更精彩的内容,想来,仍觉惭愧。兄台着实谬赞了,多谢兄台抬爱。
4.那个是灯,预防跑夜路,辅助用的。经济实惠,更实用。

下一次的出行,必定撸起袖子,好好写!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-2 14:24 | 显示全部楼层
大吉山狗背坑 发表于 2018-1-17 14:31
向你学习,有一天我也要环游中国

每个人都可以。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 18:36