摩托车论坛

搜索
楼主: mouseking

●●解决摩托电瓶过充电、寿命短、的简易电路●●

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-1-26 05:03 | 显示全部楼层
破老百姓 发表于 2017-1-25 23:25
放个图呗,学习学习。另外猫哥给说说,如果电路上加个10A的自恢复二极管或者保险管好不好?会不会起到整 ...

不懂,  我是按照猫哥说的,一步一步接的,    我没弄电路板 直接线连接的不美观,所以不往外放了,哈哈。

另外,我算是领教了  电络铁静电的威力,  我用铜丝 连接到我手上 光脚站在地下  都不行,虽然用led灯珠去碰电络铁 不亮了,但最后还是把效应管击穿了。

所以一定找个好的接地的 电烙铁!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-1-28 04:27 | 显示全部楼层
y195112 发表于 2017-1-27 12:04
你用的大功率p管是什么型号?麻烦你告知一下。谢谢!75n75大功率管是不是P管。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-4 13:10 | 显示全部楼层
吴方 发表于 2017-12-3 22:48
向我这种不懂电子的,只有一个月加一次水,,,

方 姐,你看看这个 电路很好的,可以延长电池寿命,和 减少电池电液损耗问题的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-9 15:55 | 显示全部楼层
lxdl 发表于 2017-12-9 19:17
不学无术的正好是你,纵观经典的串联稳压电源基本都用三极管而你缺沽名钓誉要用mos管你根本没有实际经验 ...

没有使用过就没发言权,此电路我用将近一年,表现很好。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-13 06:02 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2017-12-12 22:20
元旦前后,我要专门发一个详析各种整流器的帖子,并隆重推出我研制的摩托开关电源,性能绝对是颠覆性的! ...

对外销售还是 给电路图啊?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-14 16:51 | 显示全部楼层
仙人手 发表于 2017-12-13 20:51
对的,50kHz左右.高频的才能做到高效,才能做到很小的体积。

看不懂啊,高频开关是什么,一头雾水我

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-15 06:34 | 显示全部楼层
两位电子大咖,这要是轰动整流器界啊。

作为普通人已觉得市场销售的够好用了,不知真正用到你两的作品时,会有什么惊奇效果。

90年代的一线品牌摩托,一万公里时  电瓶的水会耗得低于极限。2-3年换电瓶

也用过杂牌先锋整流器   真是垃圾一枚   重庆出的。   电压多少不知道,反正10公里电池很热,一个月电瓶水耗的差不多要干。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 23:09