摩托车论坛

搜索
楼主: 白云海风

悦酷gz150a摩托车很肉吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-12-24 09:06 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
此车是美式大太子造型,形象好看,取名悦酷,其实它是gz125的升级版。首先我们得明白两个概念:顶杆机和链条机。链条机与顶杆机的区别只是在配气机构的结构不同。链条机更先进。链条机在相同排量下能通过提高转速,加大功率。体积小自重轻,机械负荷小,点火精确,能够结合很多先进技术一起使用。所以高性能大排跑车基本都是链条机,但同时对制造技术要求也更高。
    顶杆机本身不适合高转速,多数把汽缸做成缸径小行程大,这样扭距增大了,而且避开高转速缺陷,中低转速时扭距大,加速有力,爬坡性能强,但不能以提高转数来提高发动机功率。
    悦酷是链条机,所以操控它就得有别于大众化机型的顶杆机,就是说要充分利用链条机可通过提高转速来加大功率这点,我的悦酷2016年初买的,到现年底刚好二万公里里程,也和骊驰250跑过长途,说跑过骊驰我没试过,但跟得上是实话。窍门是利用高转数来提高功率,比如上坡,顶杆机的摩托车2000到3000转5档上,悦酷可四档或者说三档加大油来提高转数到4000或5000转,劲就大得你不信,所以说悦酷肉的原因是没利用好链条机的特性所致。
    顶杆机不适合摩旅的原因高速巡航如80多公里时它会震动很厉害,震到你两手发麻。链条机就没这现象,5000到6000转80到90巡航机头起码还感觉不到震动。
    老实说悦酷是美式太子巡航车,不是设计来运货爬坡的顶杆低速车,150的排量对不追求速度快感的人来说足够了。轴距长转弯半径大,但轴距长高速巡航时稳定性好。故充分了解利用链条机并操作它,悦酷一点都不肉。
vs  fyt466890287

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2016-12-24 12:42 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2016-12-24 20:17
悦酷和GW我都骑过,要说悦酷能跟上GW,那是扯淡,GW6000转就将近时速100,悦酷跑100得油门到底。除非两种情 ...

是省道弯多,大排发挥不了优势,摩旅看风景,跑得快奖你的是事故多的跑路党

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2016-12-27 10:35 | 显示全部楼层
55聅ize=2]斯文流氓 发表于 2016-12-24 17:29
150的顶杆机缸径是62MM行程是49.5MM。    楼主看看150链条机里面比这个行程更短,缸径更大的有几个???

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2017-1-1 14:17 | 显示全部楼层
wsandl7768 发表于 2016-12-24 22:41
其实楼主还有点没说,悦酷还有件好处您没讲,就是这车和EN150一样都是电喷技术,省油省心,特别跑西藏地区 ...

对,且每次一枪就启动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-9 01:36 | 显示全部楼层
samsungp738 发表于 2017-1-6 17:22
楼主的钱江凯威,应该是隔三差五的出点小毛病把,这车我也关注很久,没下手的愿意就是小问题,太多太多。 ...

国产车风格中看不中用,zg看上它的是耐用质量好,想爱国的,但爱不起来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-23 12:38 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-12 09:21 | 显示全部楼层
borg9583 发表于 2017-1-24 11:41
我的凯威今年已经用了两年半了,不到一万公里,断过一次离合线,其他没毛病。电瓶盖颠掉漏液了,讲究用了 ...

现在我用的是免维护的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-14 09:33 | 显示全部楼层
joycezb 发表于 2017-2-4 13:02
追不上的,平时一起出去玩,小踏板跑80,100,R6,F5也跑80,100,并不能说小踏板追得上大排?既然一起去 ...

按理是这样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-21 08:18 | 显示全部楼层

反正全程我能跟上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-23 05:44 | 显示全部楼层
xuzhenghao1979 发表于 2017-2-23 13:33
排量才是王道,不管怎么样起码得250得排量才勉强够用,出去玩的话GZ150大家等不起的。我这车就是钱江的风暴 ...

我是去摩旅散心的,不是去比赛所以150足够,道不同谋也不同

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-11 11:35 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-19 02:31 | 显示全部楼层
傲视苍穹 发表于 2017-3-18 10:47
外出摩旅150的车子是首选,我是1973年开始骑的摩托车,当时在部队骑的是长江750。

同意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-17 09:55 | 显示全部楼层
东北西南 发表于 2017-2-20 12:09
在普通公路,尤其山区道路,弯多坡多,多大排量的车都差距不大,如果在遇到一些烂路反而小批量车子骑得更轻 ...

行家呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-4 09:29 | 显示全部楼层
wsandl7768 发表于 2016-12-24 22:41
其实楼主还有点没说,悦酷还有件好处您没讲,就是这车和EN150一样都是电喷技术,省油省心,特别跑西藏地区 ...

gz150如果想更好用,把小齿换成14齿,大齿换成46齿,这样就不会有小牛拉大车的感觉了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-5 14:15 | 显示全部楼层
laozhanyishi 发表于 2021-6-5 15:49
Gz150平原还行,西藏高原地区动力下降的历害,因为刚从西藏回来。

把小齿换成14齿,大齿换成46齿,这样就不会有小牛拉大车的感觉了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-8 07:54 | 显示全部楼层
为kelly 发表于 2020-5-9 19:45
干我的125都干不过,还不够肉?

gz150本身就大125不多,但车身是300多斤,125不到200斤吧?对比的话要条件相当才有可比性

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-18 02:21 | 显示全部楼层
五本孤单 发表于 2020-5-11 13:47
过来看看,顶贴走人!!

谢谢你的关照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-4-16 03:48 | 显示全部楼层
四大名捕 发表于 2021-10-8 23:07
油门到底110,100的话,真能跟上。再高就难了。我是90时速经常开

摩旅路上最快的速度就是安全到达和回家

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 12:26