摩托车论坛

搜索
楼主: xuelianishere

我到底要不要入京A黄牌

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-10-3 15:08 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好!
刚才给周围有车的朋友打过电话,他们劝我从实际出发,踏实做人,放弃京A黄牌的想法。本人一直希望有辆小摩托,踏板足矣,家住南2环,就是想方便出行,希望能有一个省油又快捷的交通工具(蓝A牌照不考虑)。

因为听说京B进城违反限行,抓住就3分100,钱到不多,但扣3分很烦。所以最初的想法就是弄个京A黄,不图别的,就是希望开着舒心。
但是朋友说没必要,他开了很久的摩托了,也没被按过一次,说到了路口等红灯交警都不理他。让我踏踏实实上京B。。。
这都真的假的?

朋友的朋友也都是京B,有时候朋友之间会同化,互相劝着劝着就都上京B的牌照了。
以前确实感觉京A黄牌负担太大,如今有这个能力上了,虽说稍有强弩之末,但自己还是在纠结。。。
被朋友劝的反而不知道该怎么办好了,如果上路并不是很“困难”,选择京B其实是理性的。

之前打电话给某专卖店说上A牌要8万5,第二天再次致电要价9万,之后上网看还听说有上假黄牌的,这都什么鬼啊。。感觉水太深了。。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-10-4 12:12 | 显示全部楼层
非常感谢大大们的回复,说的都很有道理,其实真的就是看手头是否宽松的问题了。
我买车还是没想过以后会怎样,也真的不好说以后会变成什么样。
上海那边的事情我有听说,但也不想琢磨,毕竟人在北京,那边能换车牌,这边不一定会变成第二个上海。
所以确实觉得用京A黄牌投资不现实,政策这种东西说变就变的。

另外,我蓝A不是没想过,总觉得要是那样的话,不如弄个电动得了。再说,蓝A也不便宜啊!!!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-10-4 12:20 | 显示全部楼层
dahai54 发表于 2016-10-4 01:16
住三还边,上班在二环边,骑行10个月,每天骑,没有被扣分。不过和路线有关,我走的这段路基本不查。如果你 ...

我还真挺理解你的,我要是你,我也会研究行车路线的,估计也不会被罚,但是就是觉得心累。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-10-4 12:26 | 显示全部楼层
大家说买黄A找大宝,谁是大宝啊?是851205那位吗?我怎么联系他?

刚注册论坛,积分10,连发站内信的资格都没有。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-4 14:08 | 显示全部楼层
曾经的灰太狼 发表于 2016-10-4 10:36
保值?这词从何说起? 远的不说 就说去年三轮京A坑了多少人 最高的时候六万多  现在也就一半的价格 当初, ...

前面你说的我都没看懂,三轮京A是什么鬼,不也是上京A黄吗?怎么还掉价了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-4 14:22 | 显示全部楼层
dahai54 发表于 2016-10-4 21:41
其实也不累,如果说研究路线会心累,那启动和停车时候穿装备,脱装备,存放装备才叫累,春秋季节的时候车 ...

你这么一说还真是这样,而且我还怕被偷。。 当年我的一个巨破的山地车被偷后,我就彻底明白了,在贼眼里,只要能偷什么都行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-8 05:01 | 显示全部楼层
ff344ever 发表于 2016-10-8 11:05
我觉得入吧。八万多,对大部分人来说其实都已经不算巨款了。。

哥们, 刚看完你15年的帖子,我已经想通了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-8 11:07 | 显示全部楼层
ff344ever 发表于 2016-10-8 16:27
你想明白什么了。。。买吗。。。

买         

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 18:37