摩托车论坛

搜索
楼主: 河姆渡

雅马哈新巧格,看介绍不错

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-12-22 08:14 | 显示全部楼层
老师给我小红花 发表于 2016-12-22 14:33
铝合金缸孔。。。铁缸套省了、涂层省了还不够,这降本降得厉害。

20%硅80%铝合金,国内目前无人做出来!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-12-23 03:02 | 显示全部楼层
老师给我小红花 发表于 2016-12-23 10:04
新巧格发动机比老款的发动机好或者坏,不敢妄加评论。从原理上来讲耐磨性差的话会差,或许这款新发动机的铸 ...

雅马哈用硅铝合金汽缸又不是什么新东西,早在十几年前就已经在赛车及R系列跑车上用了,巧格i是国内首款廉价车上应用。该技术早几年都有介绍看这里http://bbs.moto8.com/thread-518016-1-1.html

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-12-23 05:40 | 显示全部楼层
gupt0915 发表于 2016-12-23 13:12
后面丑,前脸丑,大灯丑,就一个字,整车丑。是我太传统了?

是车太传统了!你太前卫了!

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2016-12-23 09:47 | 显示全部楼层
老师给我小红花 发表于 2016-12-23 12:17
车友您好,看了您发的连接,首先评论一下文章内容:“这种颠覆传统的高性能铝硅合金气缸仅需一次 ...

你想买的NMAX155也是用的铝硅合金气缸雅马哈也用了快十年的,那文章是2006年06期《摩托车信息》上首次发表吴正权(编译),巧格i发动机两年前就开始卖了.做小白鼠还轮不上国内,采用该种气缸R15,R25,R3,R6,R1,MT15,MT03,MT07,MT09,不是什么新东西,但是1万元以下采用还是首次,周边国地区均超过一万元

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-24 03:38 | 显示全部楼层
老师给我小红花 发表于 2016-12-24 01:16
车友您好,对无缸套铝合金发动机我也是刚刚了解,您所说的雅马哈使用铝硅合金有十年时间,目前所有 ...

金属硅和铝铸造时,硅变成二氧化硅密布气缸里面使气缸更加耐磨。二氧化硅硬度很高吧?应该非常耐磨。雅马哈的赛车都是这种气缸不耐磨?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-24 04:08 | 显示全部楼层
老师给我小红花 发表于 2016-12-24 11:58
车友您好,首先硅不是金属,其次铸造铝硅合金里的硅不会变成二氧化硅密布在气缸表面,而是形成初晶 ...

硅为坚硬难熔的灰黑色固体,结构与金刚石相似,具有极高的熔沸点及硬度,常温下具有非常稳定的化学性能,不与水、氧气及强酸反应。因此,硅具有极佳的耐高温、耐磨损、耐腐蚀等综合技术性能。更为重要的是铝硅合金在压铸时熔化状态高温条件下,金属液中的硅元素会迅速与空气中的氧反应,生成更加坚硬难熔的二氧化硅:Si+O2= SiO2(常见的石英砂)。如果高达20%的硅和二氧化硅能充分均匀地弥散到铝合金母体材料中,那么成型后的整个气缸必然具有极佳的耐温、耐磨和耐腐蚀性能,不像镶钢套气缸和电镀陶瓷层(金陶)气缸那样,只有气缸内壁部分具有最佳性能。雅马哈高性能铝硅合金气缸使用寿命比整车还长,无任何后顾之忧!不必担心长期使用后,气缸套磨损过度必须换新而带来较大的经济损失;也不必担心电镀层可能出现起皮、龟裂、微裂纹及起泡等现象而无法继续使用带来的苦恼!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-24 04:23 | 显示全部楼层
铝硅合金汽缸雅马哈所说的第四代汽缸全世界也只有雅马哈—家采用,绝对不是为了降低成本而采用,雅马哈飞致250车采用的是第三代气缸一电镀陶瓷汽缸价格要三千多元一个,成本高性能好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-24 04:27 | 显示全部楼层
老师给我小红花 发表于 2016-12-24 12:19
车友您好,您所说的硅的性质是比较正确的,但是不知道您所说的“更为重要的是铝硅合金在压铸时熔化 ...

介绍铝硅合金汽缸的资料只有网上2006年发布的资料,国内也有人想做,但是仅仅停留在学术研究上而以!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-24 04:52 | 显示全部楼层
老师给我小红花 发表于 2016-12-24 12:19
车友您好,您所说的硅的性质是比较正确的,但是不知道您所说的“更为重要的是铝硅合金在压铸时熔化 ...

你说的这些可以认为你是铸造方面的专家拉,我说的东西都是2006年摩托车杂志翻译的那篇文章而以,目前国内好像还没有谁制造出同类汽缸。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-24 08:06 | 显示全部楼层
老师给我小红花 发表于 2016-12-24 15:21
您好,您也说了第三代电镀要三千一个,这价格实在是够高了哦,第四代采用整体铸造高硅铝合金,本人敢保证 ...

十年前的软文???

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-24 08:09 | 显示全部楼层
围绕这个东西只有十年前的这篇文章!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-26 07:57 | 显示全部楼层
老师给我小红花 发表于 2016-12-24 16:18
那我针对雅马哈的这个技术分析了一下,分享了一下我的想法,有的是毋庸置疑的事实,有的是我自己的观点, ...

你对铝硅合金汽缸这么有兴趣?何不买一个研究一下?价钱又不贵,只有两百多块钱。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-9 06:33 | 显示全部楼层
老师给我小红花 发表于 2017-1-9 11:43
是哦,但是铝的话六百多度就熔了,铁要一千多度呢。

你不要忘了活塞也是铝的?按你说法活塞也应该是铁的好?一千度?你开火车?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-9 13:40 | 显示全部楼层

你开过全铝发动机的车吗?没听说?开你的铁王八去吧!错了是甲鱼!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 18:09