摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

土鳖同GN125的2016.西游记--世界那么大,新疆我来啦!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2020-4-22 13:43 | 显示全部楼层
老少年 发表于 2016-9-18 15:22
因为去年淘宝了链条油,一路上喷了几次,感觉效果不理想,首先是其不耐磨,骑行一天的光景,就磨损消耗殆尽 ...

向前辈致敬!,关于摩旅,我没啥经验。买跨骑我比前辈略早一点,别的经验我没有,关于链条油,我愿意分享下我自己的经验。曾经我也为上链条油烦恼,机油太稀,甩在轮毂一遢糊涂,而且耐不久。我自己是个懒人,也又愿老服侍车。想起以前厂里师傅教的配保养油方法,结合实际情况。终于想一招:取一稍为大点的塑料小药瓶,找把旧牙刷,瓶盖上戳个洞,别太大,牙刷柄能穿过就行,牙刷头插瓶里,长柄就露外头,二份机油和一份黄油伴匀装瓶里,别装太满,装半瓶多就可以了。点用的时候连牙刷一起拧开瓶盖,转动轮子往链上刷。这种混合油不甩轮毂,平均粘得住。可以用较长时间。如果,感觉刷多了,随便拿张废报纸,裹着链条,转动轮子揩去链外多余的油就行。如果时间长了,嫌链条积垢太厚,也很容易处理,也不必把链条解下来洗,直接另取一刷子蘸点稀机油往链条刷,刷完不停车轮,再刷再转,基本能把老油连尘土都化去。然后依然拿废报纸裹着链条揩去稀油,重新打上混合油。
我一般是把瓶子拧上盖,随便搁角落,同事也拿去用。因为不潵滴浪费,小小一瓶能刷好几次了。虽然,我没带出去摩旅过。但我想,这么小瓶,你系根线挂那都行。那怕就把瓶直接绑前避震上也不碍事,这么个小瓶粗细和避震差不多,也不碍眼,

至于混合比例,你自己根据感觉。有的黄油稀,一比一配可以。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2020-5-11 15:34 | 显示全部楼层
老少年 发表于 2020-5-11 18:06
谢谢兄弟的留言,我的GN125卖掉了,现在在骑小踏板,以后如果再买了跨骑车,一定试验一下兄弟的链条油配 ...

呵呵,我也刚换了踏板。到今天晚上溜完刚好满六百公里。虽然骑着舒服,但还是喜欢那辆旧跨骑,没有联合器把手的摩托车不算摩托车,少了乐趣。就象没手排挡的自动挡汽车。唉。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2020-5-11 15:38 | 显示全部楼层
老少年 发表于 2020-5-11 18:06
谢谢兄弟的留言,我的GN125卖掉了,现在在骑小踏板,以后如果再买了跨骑车,一定试验一下兄弟的链条油配 ...

几时来南方,我请你!   也可陪你一同逛逛浙南,山道风光好极了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2020-5-11 15:43 | 显示全部楼层
老少年 发表于 2020-5-11 18:12
典型的中国书生,四体不勤五谷不分,哈哈哈哈,后来有朋友告诉我那是番茄,根本不是西红柿,所以没有什么 ...

呵呵,竟然有这分法。上海都叫番茄,不过本地产的不一样,外形不圆,但多汁适口,适合生吃。口感不比圣果差。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 15:23