摩托车论坛

搜索

摩托车在最右侧机动车道行驶,有多少人不知道?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2017-8-9 23:36 | 显示全部楼层
谁告诉你摩托车要在最右道行驶了?交规学过吗,驾照买来的吧?二轮摩托车是必须行驶在机动车道上,低于50cc的两轮助力车行驶在机动车道最右边和非机动车道上,但是不能长时间在非机动车道上。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2019-3-20 21:37 | 显示全部楼层
我们这里的交规没这个说法,你靠右行驶遇到左拐弯怎么办?你说的可能有些地方允许摩托车高速,然后顺右行驶吧?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2019-3-20 21:40 | 显示全部楼层
敬天爱人 发表于 2019-3-17 19:28
不懂了吧。你说的速度是轿车的。
摩托车高速60-80,必须走最右侧机动车道。
普通路也是必须走最右侧机动 ...

胡说八道,前方要左拐弯,你从最右边的道拐过去就是不出事故被红灯拍到也要罚款,如果出现事故就是主责,摩托车是机动车,除了不能上高架和高速公路之外,其它跟汽车一样。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2019-4-6 11:11 | 显示全部楼层
tangke29 发表于 2019-4-4 22:29
不怕拍照吗??

楼主家乡的交通法是外国的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-6 00:25 | 显示全部楼层
说在右侧车道行驶的驾照肯定是买来的不是考来的,我从来也没听说过摩托车要在右侧车道行驶。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-3 23:31 | 显示全部楼层
amduron_cn 发表于 2019-05-18 14:37
我就是不明白同是机动车,一些人的摩托车并不比四轮跑的慢,大家都是平等的,只要遵守规则,按规则变道,为...

从来没有过这样的律法,这是楼主自己意淫出来的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-3 23:32 | 显示全部楼层
王志安 发表于 2019-05-25 11:24
知道了又能怎么样?能改变什么?就像驾照考试问你摩托车上高速后在哪条车道行驶?你就算答...

高速公路上有走最右边的规定,平常行驶从来没有过走右边的说法,你信楼主的?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-11 08:10 | 显示全部楼层
夜排档 发表于 2019-06-04 11:25
最右侧机动车道临近非机动车道。非机动车什么路子相信不用在此科普了。建议还是与四轮平等路权。具体形式哪...

本来就是跟四轮一样,遇到左拐弯走最右边,恐怕只有楼主才能飞过去了。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 04:52