摩托车论坛

搜索
楼主: 为什么封我

春风上马1000CC排量动力研发

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2016-8-25 03:25 | 显示全部楼层
春风先把坐高对于地区市场的重要性整明白再搞新车,多少人想买nk400就是出于那坐高放弃了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2016-8-25 07:00 | 显示全部楼层
目标是大排 发表于 2016-8-25 11:54
中国现在个子都高了。

不错,中国人个子是比以前高了,但是局限于30岁以下,再者同样170cm身高中国人骑78cm坐高是正好,欧洲人腿长可以骑80cm,非洲人可以骑81.5cm,我不信现在中国人均身高超过欧美,再看看nk400这造型不就是销往国外的么?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2016-8-25 09:58 | 显示全部楼层
目标是大排 发表于 2016-8-25 16:37
你反过来想。  会买这类摩托车的人群是不是都是年轻人居多
所以这个才是关键
  如果定位都是老年化     ...

你再反过来想年轻人谁会一下子骑400cc的?经济情况暂且不说。就算年轻人一下子骑上去了,相对应华人身体比例达到177cm的有多少?又有多少人达到177cm的华人是喜欢摩托车的?是喜欢这款式车子的?

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2016-8-25 10:13 | 显示全部楼层
MADAMD 发表于 2016-8-25 16:58
163,骑815无压力,,,,,,

嗯嗯,遇到路窄会车又坡路的时候你喊救命的日子在后面。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-8-30 13:19 | 显示全部楼层
BLACKDUKE 发表于 2016-8-30 21:12
V型发动机或者L型发动机就可以有效降低座高~

是的,关键春风是先造车架后造发动机

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-18 03:16 | 显示全部楼层
单车迷换摩托 发表于 2017-9-18 10:11
车的好坏不能只以坐高来分胜负的,现在国人在175cm以上的大有人在,春风师承川崎和KTM一票高端运动车型, ...

钱江502 摩瑞mg就算180骑起来都不轻松,是的,车子不能光看坐高,但是车高的确影响购买率,175cm多是中东及东北、华北地区的30岁以下的青年,但是这部分人群有多少喜欢摩托车的?其实中国喜欢摩托车人群最多的在35岁以上,不信你可以在论坛发个帖子问问。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-18 04:10 | 显示全部楼层
xxmasw 发表于 2017-9-18 11:40
那是你太低不能怪车!

不过春风没有谎报坐高,nk系列我能骑,不像雅马哈ys系列少报最起码1cm,还有钱江502,摩瑞也是谎报坐高。飞致坐高明显比nk400高。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-18 04:56 | 显示全部楼层
单车迷换摩托 发表于 2017-9-18 12:32
太低的坐高反而会有种像蹲马桶的感觉了,离地高度也会相对降低,说30岁以前的青年不喜欢摩托车绝对是误解 ...

你试过遇到紧急情况刹车吗?坐高一旦高了就会使车子侧歪,如果高了很容易摔车,对生命有威胁,我以前就是骑过一次飞致250,那车讲起来805实际815以上,差一点翻车幸好那车不算重,如果换成adv那样的重家伙可能腿废了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-18 15:57 | 显示全部楼层
单车迷换摩托 发表于 2017-9-18 22:16
其实,骑930高的越野,170cm的选手也不少呢,而且也很稳,关键是看你玩车的心态和兴趣在那一方面了,我还 ...

我敢说没几个人这样冒险的,我不是没骑过高坐车,不要出人命后悔莫及,摩托车跟人命比较起来连一粒沙子都不是、

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-18 17:31 | 显示全部楼层
单车迷换摩托 发表于 2017-9-19 01:27
你当达喀尔的赛道难度不是更危险?上坡的时候可以一堆堆车上的喔。拉力车都设计得这么大这么高,这么猛, ...

人家的骑行服够买你100辆摩托车

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-19 22:04 | 显示全部楼层
驴小毛彡 发表于 2017-9-20 04:17
815不算高吧。。。我170小短腿毫无压力  只是这650的排量 公升的重量 让人摸不到头脑

嗯嗯 实际骑上去不高,没飞致250坐垫高,感觉骑上去跟骊驰差不多,650cc不算重,DL250差不多重。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 23:12