摩托车论坛

搜索

9月出发丙察察、大北线、219线。----此贴已不再约伴,仅 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-8-15 09:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一、先介绍一下我自己:
老胡、48岁、喜欢乱跑的人。生长在河北张家口,混在北京城乡结合部。
不知道从啥时候起,我就小胡变成老胡了,看着自己脸上电熨斗也熨不平的皱纹,摸着自己怎么练也下不去的肚子,感觉时间很紧迫。
有时候,想想要在自己家楼下的小区花园养老这个事,就觉得恐怖。
心动不如行动,说一千道一万,不如一个字:出发!

这应该算是我的摩旅第五季了,前面的几次出行,只有东南亚写了点东西。其他的今后有情绪再补,没情绪就算了。
东南亚的帖子:http://bbs.qyer.com/thread-1412805-1.html,sorry,我只是习惯在穷游玩了。摩托迷也是好网站啊。
二,路线规划:
好,进入正题,这次出行
计划大概的几段是,
1、西双版纳~沙溪镇(大理剑川),1300公里,计划用4、5天。一是看看云南普洱、腾冲这条路线,二是到沙溪看看朋友;

2、沙溪~云岭乡(德钦县境内),340多公里,用1、2天。这段准备走维西这条非常规路线,到云岭。维西这条线有很多看点,原始的傈僳族风貌、古老的教堂、滇金丝猴等。然后从云岭转新修的德贡公路。

3、云岭~贡山,应该只有100公里不到。这一段目前在修,德贡公路是一条新公路,看看地形图就知道这是修在大山大江中的一条天路了,但是已经可以过车辆了,目前咱国的地图都没有,但是在maps.me可以看到。想像一下,传说中的一日穿三江真的可以实现,必须走一次!

4、丙中洛~察瓦隆~察隅。用1、2天。丙察察,地球上的野驴们都知道的一条越野探险路线,也是最近的一条进藏路线、最险的一条进藏路线、最后一条将被修通成公路的进藏线。有什么看点?不解释!

5、察隅~波密~墨脱~波密,530公里,2天应该够了。墨脱,作为全中国最后一个通公路的县城,一直被传为秘境。察隅到波密基本是柏油路,中间经过然乌湖。波密到墨脱稍有难度,一路上升和速降的高度,应该只有骑山地车更能体会。风景也就在这海拔变换之中。

6、波密~林芝~山南~拉萨, 800公里。2、3天。通麦天险已成过去,这一段就是观景模式,雅鲁藏布峡谷、南迦巴瓦峰、拉姆拉措都是必去之地。

7、拉萨~班戈县~尼玛县~措勤县~玛旁雍错,1600公里,4天够吗?我曾经在西藏一天骑过630公里,有点挑战。一措再措的大北线+玛旁雍错+冈仁波齐,不管是你想要在雪地撒野、还是想朝圣这一路肯定能成全你。

8、玛旁雍错~札达县~狮泉河~叶城,1700公里,争取4天走完。219新藏线最苦的一段,古格王朝的诱惑,看过《藏地密码》的人一定非常向往。翻过若干达坂就能看到新疆的姑娘了,加油!

9、叶城~喀什~乌鲁木齐,1600公里,三天争取,新疆实在是太大了!

三、怎么走?
规划了这么远,其实我自己也不一定能走完。甚至,如果没有同伴的话,我自己可能不会走这条线,毕竟大都是比较偏远的路线。
但是,我是认真的,上边的线路图都是我自己弄出来的,去东南亚我都没这么认真过。
计划是9月16从西双版纳出发,24天左右到达乌鲁木齐。
能成行吗?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2016-8-16 04:02 | 只看该作者
没人接啊?~~~~~这次这个招太大了,我自己都害怕

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2016-8-16 13:34 | 只看该作者
trimoon 发表于 2016-8-16 12:02
没人接啊?~~~~~这次这个招太大了,我自己都害怕

看了这路线,很值得挑战!
我也是真心希望自己的事情能顺利在出发前完结!利用十一假期,能有近一个月的时间出行。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2016-8-17 02:00 | 只看该作者
1、年龄段吻合、人称老张、42岁、电气工程师、有摩托车修理能力;
2、时间段吻合、21天年假+国庆7天长途摩旅、9月12日出发、10月中旬回;
3、行程大部分吻合;我的计划:起点湖南湘西花垣县——重庆——雅安——318线到拉萨——定日珠峰大本营——古格遗址——叶城——乌鲁木齐——高昌古城——嘉峪关——张掖——青海湖——西宁——兰州——西安——花垣县;超9000公里、单人单骑;
4、车辆装备备齐、目前准备边防证、看你的行程和我相近、和你联系下看能不能部分路段同行。QQ1050247009

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-8-17 02:14 | 只看该作者
单人斩诚然率性、结伴行在信息收集和安全保障上有优势、毕竟四十几的人了上有老下有小、心愿要达成、安全更重要,期待同行。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-8-17 02:30 | 只看该作者
时间计划好、可在波密会齐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-8-17 04:34 | 只看该作者
一扫光 发表于 2016-8-17 10:30
时间计划好、可在波密会齐。

朋友,我不用qq,加我微信吧,发消息给你了。现在有了几个意向的朋友,大家在商量具体的路线。希望我们也可以部分同行。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-8-17 23:55 | 只看该作者
非常有兴趣!微信已经站短你了。微信聊吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-8-19 15:58 | 只看该作者

大致行程图 10000公里

大致行程图 10000公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-8-22 02:45 | 只看该作者
此贴关闭,不再约伴,仅供参考,谢谢关注!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-8-23 16:28 | 只看该作者
你路线应该不成问题,我年纪比你大和你一样喜欢单人单骑,只是目前我的车不行,等11月份再入辆水鸟,明年一定会去走这条线,预祝你完成你摩旅行程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-24 04:10 | 只看该作者
封一刀 发表于 2016-8-24 00:28
你路线应该不成问题,我年纪比你大和你一样喜欢单人单骑,只是目前我的车不行,等11月份再入辆水鸟,明年一 ...

多谢一刀兄关注,有缘相会在路上

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-9-1 15:08 | 只看该作者
祝一路平安,期待好游记!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-9-4 18:38 | 只看该作者
      四十岁的那天早上
      一个声音催你起床
      眼前的路是你的方向
      穿上行装你现在就启航

我知道,大渡轮回世界
       我知道,有经无心去念
       我知道,文非六字箴言
       我知道,章章山水画卷

我知道你很牛B,在内蒙你吻过羊蹄
        我知道你很牛B,在海边你抽了许多烟屁
        我知道你很牛B,在云南白酒你洒了一地
        我知道你很牛B,在珠峰你内裤当红旗

我知道你很牛B,一壶汽油你走东窜西
         我知道你很牛B,一堆铁皮你日行千里
         我知道你很牛B,一顶破盔你舍不得丢弃
         我知道你很牛B,誓将摩旅进行到底

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-23 02:10 | 只看该作者
    察隅--波密---墨脱--波密,没有三天时间下不来。松宗镇到波密在修路,都是石头路、烂路,走得令人崩溃。8月份刚走过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-24 14:25 来自手机 | 只看该作者
我国过客 发表于 2016-9-23 10:10
察隅--波密---墨脱--波密,没有三天时间下不来。松宗镇到波密在修路,都是石头路、烂路,走得令人崩溃 ...

昨天刚上来,察隅--波密---墨脱--波密,两天完成,难度很大,危险程度甚至超过丙察察,波密到墨脱单程最少也得4个小时。波密前后的路摩托小心通过就行了。不是问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-24 14:29 | 只看该作者
trimoon 发表于 2016-9-24 22:25
昨天刚上来,察隅--波密---墨脱--波密,两天完成,难度很大,危险程度甚至超过丙察察,波密到墨脱单程最 ...

波密到墨脱的路况如何?明年五六月份想走一趟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-14 08:18 | 只看该作者
我国过客 发表于 2016-9-24 22:29
波密到墨脱的路况如何?明年五六月份想走一趟。

波密到墨脱,印象是117公里,单程需要5小时以上,还得原路返回。谈不上路况了,过了嘎隆拉隧道大部分是看不到路基的路段,过水路非常多,有几个过水路水流很大,有一定危险。最好不要赶到下雨,我们几个人在雨里骑了两天,很痛苦。不过那里下雨的时候多。总的来说,我认为摩托的路比丙察察好点但是更危险。据说从墨脱到林芝的派镇在修公路,那时候就有意思了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-16 14:36 | 只看该作者
trimoon 发表于 2016-11-14 16:18
波密到墨脱,印象是117公里,单程需要5小时以上,还得原路返回。谈不上路况了,过了嘎隆拉隧道大部分是看 ...

你好兄弟 真想看到你的这次“摩托”旅行帖、你在穷游网所发“老柬泰”一帖的图片·文字·优美·风趣。也勾起的回忆,特别是老挝万象“中国工商银行”那副图片,我在哪儿被老挝警察查处约200人民帀

柬埔寨吴哥

柬埔寨吴哥

柬埔寨吴哥

柬埔寨吴哥

泰国芭堤雅

泰国芭堤雅

柬埔寨金边

柬埔寨金边

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-16 15:10 | 只看该作者
慢吞吞修理的烂路  “1”  2012年我路过时“3”     勾引回忆图片、 “2”

680x (1).jpg (168.49 KB, 下载次数: 33)

680x (1).jpg

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 15:36