摩托车论坛

搜索
楼主: 山羊站长

650TR曲轴连杆断裂遭维权 春风摩托发内部声明

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2016-8-15 02:09 | 显示全部楼层
厂家做的没毛病,毕竟已经过了保修期,况且该车从未到春风售后做保养,谁知道车主用的什么机油,说道机油,在这里也给大家提个醒,保修期内别去网购那些洋牌子机油,真假都辨别不了,真要是把车用坏了厂家完全有理由不予保修的,而网购机油的朋友大有人在,不管什么排量,什么型号的车都用什么摩特、威爽、速马力、壳牌、美孚……,各种原装进口高性能,乱用一通,就是瞧不上原厂油,等到真的出了问题的时候傻逼了。不是没有过这样的案例,曾经豪爵铃木锐爽专栏里就有一台EN150,自始至终一直用所谓的水美,结果跑长途的半路上发动机拉缸了……!还有踏板专栏里有个本田佳御,车主一直给车车喝汽车全合成机油,什么牌子忘了,反正是各种看不上原厂机油的那种,结果也是拉缸了……,发动机拆开一看内部到处都是黑乎乎的油泥,正常来讲,如果使用正品机油,正确型号的机油,定期保养,发动机内部不可能有油泥,不管跑多少公里。本人豪爵铃木车,一直在售后保养,原厂油我觉得挺好的,车子也从未出现过问题,曾经看过售后师傅拆修一台豪爵跨骑125发动机,很老的车,车主一直使用的是售后机油,就是豪爵灰色瓶子SG级那种,现在没有了,发动机拆开后内部白刷刷的,一丁点油泥有没有,非常干净,至少能说明原厂油的清洁能力真的很强大,本人绝对不是什么豪爵铃木的托,只是提醒大家尽量到售后保养,不管什么品牌,第一是有保障,第二是,原厂的机油都是根据原厂车量身定制的,就像本田的原厂有一样,黏度都非常小都是30W的,想必一定是有道理的,你放着原厂油不用,非要给车子加40W的洋牌子机油,那能有什么办法呢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2016-8-15 02:19 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2016-8-15 10:18
不想节外生枝的话,保修期内还用原厂机油吧!

没错

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2016-8-16 03:14 | 显示全部楼层
哦耶骑士 发表于 2016-8-15 11:54
看了这个所谓的内部声明忍不住回一下

几百万的陆虎也不是每个地方都有4S店,但是保修期内不在4S点保养人家就不给你保修,你能咋地?有本事你就别买人家的产品

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2016-8-16 03:22 | 显示全部楼层
老枫树 发表于 2016-8-15 20:11
就尿尿进去也不能断曲轴吧!浙江人的东西就是垃圾偷工减料

别喷咱们的自主品牌了,任何品牌的成才过程都不是一帆风顺的,当年五本的MCR125烧凸轮轴问题也没见得大家这么喷,马自达还有断后轴事件呢,丰田还有刹车失灵事件呢,陆虎还有变速箱失灵事件呢,大名鼎鼎的宾利还有自燃事件呢,哪个不是关乎生命?你能喷人家不好吗?只能说任何事物都有不完美的地方,哪管它是再好的品牌,品牌是长期积累的过程!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-9-23 01:19 | 显示全部楼层
xiaoxin1103 发表于 2016-9-22 21:05
算了吧,你得看看你要去的售后的素质,设备和水平。。。 否则还不如自己动手或者找靠谱的人弄,自己在一 ...

本人没用过春风车,但是通过大家的反映,春风的售后质量确实很垃圾,我的车是豪爵铃木,售后我觉得也挺满意的,至于你说的专用机油,我只能说不能以偏概全,也许春风,钱江的原厂油很垃圾,但我觉得豪爵的原厂矿物油挺好用的,当然了太好的机油我没用过,只用过长城62元的所谓的全合成,前1000公里还不错,过了1000以后震动就越来越明显了,到了1500以后基本就得换油了,跟原厂45一桶的专用油没啥区别,索性就一直用原厂油了,对,就像你说的那样,专用谈不上好,但绝对用不坏,豪爵车十多年一直用原厂矿物油伺候的一点毛病没有的多了去了,而且机器里面都很干净没有一点油泥,我需要的就是这种安全可靠的机油,我也不追求什么急速多少多少,声音怎么怎么样。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 10:05